ID работы: 7855435

Пьяная вишня и (не)тупые ножницы

Гет
G
Завершён
787
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 23 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Итачи знал, что Сакура совсем не ладила с алкоголем. Итачи также знал, что его девушка совсем не собиралась с ним в этом спорить. Она сама охотно признавала свою слабость и всячески старалась избегать приятных и неприятных встреч со спиртным. И потому… …шиноби никак не ожидал по возвращению с внеочередной миссии уловить в их доме навязчивый запах коньяка, что так и норовил с порога ударить по острому обонянию Учихи. Видимо, у кого-то задался весьма веселый вечер. Вот только что за повод такой, раз Харуно рискнула нарушить свое железное табу? Что он успел пропустить, пока выслеживал отступников? Учиха остановился перед распахнутой настежь дверью в спальню. Сакура мирно посапывала, свернувшись калачиком в их общей постели. Итачи едва слышно выдохнул. Кажется, все его вопросы просто обязаны были подождать до утра. Учиха без лишнего шума опустился рядом с девушкой — невольно взгляд остановился на уже знакомых ему умиротворенных чертах лица. Итачи едва улыбнулся уголками губ: и все-таки он не раз про себя подмечал, что во сне Харуно была слишком невинна и по-детски мила — и не скажешь, что эта куноичи приводила в трепет своей силой и тяжелым нравом многих выдающихся шиноби его селения (и не только). Наверное, Итачи все же был единственным, для кого Сакура позволила себе остаться той милой и ранимой девочкой из детства, что постоянно нуждалась в защите. И он продолжал защищать ее, пусть Харуно давно в этом и не нуждалась вовсе. Да и до конца было неясно: кто же в ком нуждался сильнее. Прикрыв глаза, Итачи выдохнул. Он не спал уже несколько суток, преследуя беглого шиноби в одной из приграничных деревень страны Огня. И наконец-то сейчас, осторожно устроившись рядом с любимой девушкой, он наконец себе мог позволить уже давно забытое за все время миссии удовольствие. Здоровый человеческий восьмичасовой сон. В данный момент перебиваемый только терпким маняще-сладостным запахом пьяной вишни. Но ни прошло и минуты, как шиноби невольно распахнул глаза, почувствовав, как его безжалостно резко дернули за волосы. Гений клана Учиха был явно не готов к столь изощренной атаке. К тому же нанесенной еще и с тыла. Повернувшись лицом к все еще спящей Сакуре, Итачи еще раз пристально взглянул на девушку. Учиха еще раз убедился, что она действительно спала. Но участи зажатых в девичьем кулачке черных волос это нисколько не облегчало. Аккуратно разжав ладонь куноичи, Итачи отчего-то почувствовал неповторимое ощущение свободы. И вновь вернувшееся желание дать столь нужный организму отдых. Вторая попытка. Шиноби собрал свои волосы обратно в хвост и уже лег чуть подальше от Харуно. На безопасное расстояние. Вот только, кажется, кое-кто был очень даже против такого несправедливого расклада. Вновь не прошло и минуты (Итачи ненамеренно считал), как до его многострадальных волос вновь коснулась девичья рука. Но на этот раз касание было мягким, осторожным, словно девушка сама боялась чего-то спугнуть. Вернее, кого-то. Учиха не торопился в этот раз высвобождаться из пленительных ручек Харуно. От ее нежных прикосновений и неловких потягиваний прядей по телу шиноби будто прошелся электрический заряд, приятно взбудоражив тело. Желание наконец дать долгожданный отдых своему измотанному организму вмиг улетучилось. Пробудив вместо себя совсем другие желания. …которым, впрочем, тоже не суждено было сегодня сбыться. Девушка, словно чувствуя «неладное», отодвинулась назад, уткнувшись в подушку. Сквозь сон продолжила игриво наматывать прядь волос на тонкий указательный палец. Итачи же продолжил думать, что завтра вечером его черед отплачивать Сакуре ее же монетой повышенного внимания. Но это завтра. А сейчас… Учиху снова наматывают на кулак. Едва слышимый скрип кровати, и вот шиноби уже осторожно перехватил руки любимой, притянув к себе. Но та и не собиралась так просто сдаваться, все сильнее продолжая накручивать несчастные, а главное, не свои пряди волос. У Итачи не надолго хватило его выдержки первоклассного шиноби, дабы стерпеть подобные пытки. — Сакура!.. — прошептал он на ухо Харуно. Никакой реакции. Учиха повторил попытку — голос стал чуть громче, а тон требовательней. Куноичи сонливо потянулась. Но и не подумала разомкнуть глаза. «Так сильно пьяна?» — промелькнуло в голове у Учихи, прежде чем его огорошили новым «выпадом». — Са-аске… — промычала Харуно, все так же уткнувшись в подушку. Учиха (потому что не Саске) напрягся. Сакура тоже. Но совсем по другому поводу. — Ты чего так оброс?.. Шиноби, словно по команде, отпустил ее руки, позволив вновь вцепиться в свою шевелюру. И как это понимать? Нет, не так. И как на это реагировать? Ему ослышаться? Недоумевать? Когда начинать устраивать сцены ревности — прямо сейчас будет целесообразно? Гений клана Учиха впервые не мог выдать сразу определенного и однозначного ответа самому себе же перед двоякой такой проблемой. Однако уже через мгновение вся палитра эмоций Итачи, как ни странно, выразилась лишь в одном тяжелом усталом вздохе. Прожигать всех и вся Мангеке, не разобравшись в сути вещей, это, конечно, по-учиховски. Но совсем не в стиле Итачи. Тот привык всегда подходить к делу основательно и только после предварительного выяснения всех деталей. К тому же Итачи привык, что с Сакурой никогда «просто» и «понятно» не было и не будет. Пусть и злосчастные нелепые превратности судьбы были не таким уж частым спутником на пути ниндзя Итачи Учихи — благодаря Харуно он к ним привык. Неважно, что все неловкие, зачастую абсурдные (как сейчас) моменты в жизни двадцатитрехлетнего педанта-перфекциониста Итачи можно было бы пересчитать по пальцам. И только на одной руке. Все сложное, неопределенное и двусмысленное неизменно вращалось вокруг его розововолосой избранницы. Злой рок, не иначе. Или просто Сакура постоянно сшибала его с пути истинного. Чему Учиха никак не противился, впрочем. — Мы же с тобой вчера… — а тем временем в голосе девушки явно слышалось легкое недоумение. — Что мы с тобой вчера? — Учиха сам не заметил, как начал подыгрывать Сакуре, совсем, видимо, потерявшей голову от выпитого алкоголя. Уж слишком сильно было желание докопаться до истины. Какой бы та ни была. Как бы шиноби потом не жалел об услышанном. — Ножницы, наверное, были тупые, — Сакура тут же неосознанно выдала исчерпывающий ответ на все его совсем невеселые вопросы и снова зарылась в волосах Учихи, притягивая того к себе. — Завтра… возьму свои, — девушка томно выдохнула в грудь Итачи, но парень все же стоически и непоколебимо сдержал несдерживаемый порыв привести наконец вконец забывшуюся Харуно в чувства и наглядно показать, что она кое-что попутала. И ножницы были здесь совсем ни причем. Но, кажется, сегодня он от Сакуры ничего не добьется — кое-кто, тихо посапывая рядом, уже точно и наверняка предался долгожданному беспробудному сну. — Завтра будет стыдно, — вкрадчиво поправил девушку брюнет, еще не зная, насколько он окажется прав…

***

Сакуре и правда на следующий день было чертовски невыносимо стыдно. Перед Саске. — Думаешь, он вообще после этого захочет со мной разговаривать? Простит? Растерянный девичий взгляд то и дело останавливался на измученных этой ночью волосах парня. И почему ее пьяные заскоки сосредоточились вчера именно на этом? На учиховских шевелюрах. Нет, с первым все было предельно ясно. Саске пострадал из-за идиотской игры Наруто — игры на желание. Кто ж знал, что этот гиперактивный одуван додумается до столь изощренного. Да и сами они оказались к тому времени изрядно пьяные и в край несоображавшие… Хотя все опять же по вине того же Узумаки! Хорошо, хоть Итачи не успел пострадать от ее шаловливых, но таких кривых рук. В противном случае, Харуно бы тогда себе этого не простила. Сама бы в самонаказание постриглась налысо. — Думаю, поймет, — философски заметил Учиха, потягивая из своей чашки уже остывший зеленый чай. — Что я наделала, Итачи… Итачи, я идиотка, — от волнения Сакура, не обращая внимания на ноющую головную боль, с силой сжала стакан с водой. Послышался характерный треск. Учиха, сидящий напротив, без лишних слов протянул ей новый. Уже пятый. Он знал, что ей необходимо выплеснуть все. И из себя, и попутно из стакана.  — Успокойся, Сакура, — размеренным тягучим тоном проговорил Итачи, не разрывая со своей девушкой зрительного контакта. — Твоей вины в этом нет, если я все правильно понял. Харуно выдохнула. Слова любимого обнадеживали как никогда. Действительно, во всем виноват Узумаки. Всегда во всем виноват этот белобрысый искатель приключений на одно свое геройское место. …ведь его же никто не просил разбавлять напитки Харуно чертовым спиртным! …и тем более тут же без задней мысли подливать свою мешанину легко пьянеющему Саске!.. У Сакуры ведь и правда были проблемы с алкоголем. А теперь будут проблемы еще и с бывшим шаринганистым сокомандником, которого она вчера так неудачно «привела в божеский вид». Лучше бы ножницы и вправду были тупыми. Лучше бы ее блондинистый друг не был таким тупо-непрошибаемым и понимал все с первого раза. — Он ответит… — разорвав тишину, буркнула себе под нос девушка. — Я с ним еще самолично поиграю в свою любимую игру, шаннаро!.. — зеленые глаза недобро сверкнули в нездоровом предвкушении. Еще один стакан с противным звоном разбился вдребезги. Шестой. Теперь осталось для пущего самоудовлетворения разбить лицо новоиспеченного Седьмого Хокаге. — Тебе не стоит его убивать, — наставительно и совершенно серьезным тоном произнес Учиха, попутно скрестив руки на груди. — Он все-таки герой деревни. — Спасибо, что вернулся пораньше, — Сакура в упор проигнорировала слова Итачи, придвинувшись ближе. Кровавая расправа и правда подождет. — Я скучала. Учиха выдохнул, уткнувшись носом в розововолосую макушку. Он знал. Он тоже.

***

— Тебе не идет, глупый младший брат. Итачи всегда любил появляться неожиданно. И когда его меньше всего хотели видеть. Саске ничего не ответил, продолжив пристально всматриваться в зеркало. Проводить рукой по остаткам своей былой поистине завидной шевелюры. Искать на своей голове то, чего как сутки уже не было. И появится, увы, не скоро… — Срочная миссия? Саске сдвинул брови у переносицы, нахмурившись. Нии-сан все не унимался. — Да, в стране Земли. Вернусь через полгода, — пустым тоном осведомил брата Саске. И, немного помедлив, все же добавил. — Может быть. — Думаешь, отрастут? — без всякого намека на насмешку безразлично отозвался старший Учиха, взглянув исподлобья на брата, в глубине души весьма и весьма впечатленный работой своей любимой девушки. Ножницы и вправду оказались совсем не тупыми. Однако все же спереди нужно было немного подровнять. А так ну, вылитый Узумаки с шаринганом!.. Судя по красноречивому мрачному зеркальному отражению, сам Саске тоже и уже довольно давно пребывал под глубоким впечатлением. Привыкал, наверное, к новому образу. Строил планы на не лучезарное для недалекого Наруто будущее. Добе, определенно, дождется своего часа. Ненависть Саске сильна как никогда. Нет, и кто теперь согласится с Таким продолжать род Учиха?! Разве что… — Мне пора, — вместо ответа брату бросил младший Учиха и накинул капюшон, в следующий момент уже растворившись в облаке дыма. Про себя надеясь, что у Карин все так же было плохо со зрением. Коноха теперь и вправду долго не увидит глупого младшего братца гения клана Учиха в своих пределах. Потому как доселе деревня Скрытая в Листве еще не видела и теперь долго не увидит столь бурной уничтожительной попойки. Попойки в честь вступления в должность Хокаге. Учиха Итачи был в этом уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.