ID работы: 7855541

Время - не самый лучший лекарь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знаете... Говорят, что время лечит. И да, отчасти, так оно и есть. Вот только, время не самый лучший лекарь. Оно умеет затягивать раны, а потом на их месте, прибавится ещё несколько новых. Прорастающий внутри тебя цветочный сад - снова начнёт оживать, но когда вода закончится, то он вновь высохнет. Время... оно, как плохая подруга: сначала безжалостно избивает тебя по самым больным местам, а потом с улыбкой на лице, прикладывает лёд к синякам. Время - только делает вид, что лечит, но на самом деле оно медленно убивает тебя. Это не так очевидно, как, например, отсутствие толерантности в людях или плохие дороги, но это факт. Как может лечить то, что постепенно приближает тебя к смерти? Никак. Оно кажется тебе другом лишь потому, что в силах избавить тебя от депрессии, после гибели близкого человека, в силах избавить тебя от усталости, после тяжёлого рабочего дня, утешить после развода, подарив новую любовь. Поэтому мы слепо верим в то, что время - лучшее лекарство от бед. Но, вы когда-нибудь задумывались о том, что отняло у вас возможность прожить ещё несколько лет с тем, кто вам дорог, что тянулось так долго и мучительно, пока вы сидели на работе, что испортило срок годности вашей семейной жизни? Время. Оно вовсе не лекарство, оно - яд. Время скорее калечит, чем лечит. Время - не твой друг. Оно не будет идти тебе на уступки, оно не подарит тебе ещё один год жизни и не сделает тебя моложе. Этот "друг" - фальшивый, у него хорошо получается играть добро, но это лишь образ, это лишь драматичный спектакль с плохим концом. Время - не самый лучший лекарь, зато обманщик, актер, убийца - просто замечательный. Но что самое страшное, так это то, что его невозможно остановить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.