ID работы: 7855572

Обучи меня

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Лисенка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Сожитель(-ница)?

Настройки текста
      — Ты это серьёзно?! Вы чуть не поцеловались? — всё не успокаивалась Лена, разговаривая по видеозвонку.       — Я в растерянности. Как мне теперь ему в глаза смотреть то?       Тут Лена замолчала.       — Саш, тут вот какое дело… — она медлила. — Ты правда хочешь с ним встречаться?       Подруга сразу дала положительный ответ.       — Понимаешь, я тут на днях видела твоего Егора Олеговича с девушкой… Я бы не сказала, что это его сестра, это правда очень сложно назвать дружбой или чем-то подобным.       Саша с грустью посмотрела на Лену.       — Я имею в виду, что ты не должна строить на него больших планов. Будь реалисткой, между вами разница в 7 лет! Я не отговариваю тебя, имей к нему чувства, однако не стоит ломать парочку, чтобы стать счастливой! Ты помнишь, я рассказывала о том, как бабушкиного жениха увела другая, но семью…       Дверь квартиры хлопнула.       — Мне пора, Лен!       Саша сбросила звонок и побежала встречать бабулю, которая вернулась с прогулки.       — Ба, где ты так долго была? — девушка принялась расстёгивать сапожки пришедшей.       — Ставь чайник, дорогая, я такое расскажу!       Александра послушно направилась на кухню накрывать на стол.       — Так что там случилось? — заинтриговано спросила она.       Бабушка присела на стул и начала рассказывать про свой день:       — С утра я думала о том, что у нас есть пустующая комната, ни я, ни ты ей не пользуешься. Так чего же пропадать добру? Вот я и написала объявления о сдаче комнаты. И тебе уборки меньше, и нам какие-никакие, но деньги, — бабушка не спеша отсёрбывала чай. — Как тебе эта идея?       Девушка на самом то деле не была против, но она никак не привыкла жить с кем-то ещё, кроме бабушки или родителей.       — Бабуль, а как же неудобства, которые возникнут у нас из-за этого?       — Справимся!       — А если это будет какая-нибудь неприятная личность?       — Выгоним! — никак не сдавалась пожилая женщина.       — А если мужчина?       — Не сдадим! Внученька, ну я хоть и старая уже, но голова ещё на месте. Как я смогу пустить в дом, где только две женщины: красавица и помоложе?       Саша рассмеялась.       — Бабуль, ты неисправима!       Девушка допила чай и направилась в прихожку.       — Значит так, ба, я не против, но чтоб это была приличная женщина без детей и вредных привычек!       — Конечно, бубличек. Мне тоже не нужно лишнего шума и гама, — она протянула девушке шапку. — Ты с Леной? Куда?       — Погулять, свежим воздухом подышать и на любимого мальчика посмотреть, бабуль. Ты же знаешь, как напряженно я училась последние три дня! Но не переживай, я приду до того, как с нами свяжутся родители, а то не думаю, что они поддержат мои постоянные отсутствия дома, — Саша помахала бабушке и вышла во двор, где её уже ждала Лена.       — Ну и копуша же ты, Алекса.       — Прости, вот тебе за это пирожок, — она вытащила из кармана еду, что незаметно стащила со стола. — И где ты видела их? — переключилась сразу на любимого учителя.       — Я так понимаю, они вместе живут в трёх кварталах от нас.       Девушки направились туда, чтобы Саша убедилась в сказанном подругой и попыталась отпустить Егорку.       Они расположились на качелях в ожидании. Прошёл час, другой, но ни его девушки, ни его самого не было. Уже совсем замёрзнув, две любопытные Варвары собрались идти домой, но не успели девчонки зайти за дом, как услышали женский крик.       — Козёл!       Девушки остановились.       — Знаешь, Лен, мы не увидели их, давай хоть на питерские разборки посмотрим? — с ехидностью произнесла Саша и потащила подругу обратно.       Стоило девчонкам вернуться и спрятаться в детском домике, как они увидели ту, что развела шумиху.       — Что всё это значит?! — она продолжала разбавлять тишину своими криками.       — Насть, прости.       Девочки не видели лица мужчины, но голос был до ужаса знаком.       — Это Егор! — прошептала Лена.       Девушка не успокаивалась.       — Ты ушел с моей резинкой, а вернулся с заколкой! Да у меня такой в жизни никогда не было!       Девочки переглянулись.       — Это твоя? — Лена вопросительно посмотрела на подругу.       Та кивнула в ответ. Они продолжили подслушивать.       — Насть, резинка слетела с меня, так как растянулась, — соврал Егор, — Поэтому одна из учениц одолжила мне заколку. Ты психуешь на пустом месте.       Это не успокоило девушку.       — Ты ничего не понимаешь. Я уже давно поняла, что твоё сердце принадлежит не мне, и… Я… — она расплакалась и прижалась к нему.       Тот не отвечал.       — Егор, да полюби ты меня уже наконец! Я не могу заполучить тебя, поэтому прошу, сдайся мне!       — Насть, давай не будем тут разводить шум и зайдём в дом. Ты вся замёрзла, — пытался проявить заботу парень.       Как только парочка ушла, девчонки выдохнули и направились в свой двор. Лена ничего не говорила, понимая, какие мысли пришли в голову её подруги. Когда они дошли до подъезда, Саша наконец-то заговорила.       — Значит, его сердце уже занято… — она стойко сдерживала слёзы.       Лена смогла лишь обнять подругу.       Саша поднялась в квартиру, прошла в комнату и упала в кровать. Комната заполнилась воем и шмыганьем. К ней аккуратно заглянула бабушка, она тихо прошла к внучке и присела рядом.       — Бублик, всё наладится. Однажды и на твоей улице будет праздник… — она погладила девушку по голове и удалилась из комнаты.       Александра проплакала ещё час и незаметно для себя уснула в слезах.

***

      Утром она проснулась в более менее сносном настроении.       — Ну любит он другую… — пробурчала она. — Я тоже молодая, полюблю ещё кого-нибудь да так, что голову сносить будет от этой любви!       С этим настроем она направилась к бабушке.       — Ба, — обняла она её. — Прости, что подставила тебя вчера, тебе, наверное, пришлось оправдываться перед родителями!       Та отмахнулась.       — Не бери в голову, бублик.       — Бабуль, я переоденусь и расчешусь. Можешь ли ты приготовить своё фирменное?       С этими словами Саша направилась в комнату, в которой в будущем будет кто-то жить.       «Нужно будет перенести все вещи в мою комнату», — подумала она.       Как только девушка зашла в комнату, то сразу вылетела из неё.       — Ба! К нам кто-то!.. Уже!.. — она завопила от радости. — Но кто?       — Как ты и хотела: приличный и приятный человек, — женщина улыбнулась.       — А кто она? Как зовут? Есть ли вредные привычки? — засыпала вопросами девушка. Бабушка ли протянула ей деньги.       — Будем делить пополам. Теперь это всё твоё, а то твои родители что-то не особо щедры на твои карманные расходы.       Глаза девушки ещё больше загорелись.       Деньги. Её. Деньги, которые принадлежат только ей… Да она теперь богата! Она теперь же может купить те самые духи, на которые так давно заглядывалась. Прошлые лимитированные ароматы Саша уже пропустила, но вот этот пропустить никак не могла. И теперь она правда может позволить их себе.       — Но кто эта женщина?       — Не переживай, вредных привычек не имеет, так что задыхаться тебе не придётся. Очень спокойный, умный сожитель нам попался.       — Попался? Бабуль, да что ж ты таишь то! Это же не мужчина?       Что-то поскребло в замочной скважине.       — Ой, она тут! — Сашка побежала встречать новую сожительницу. Но вместо неё у входа стягивал с себя куртку причина девичьих слёз.       — Александра!       — Егор?       Они оба были удивлены.       — Ты же с родителями живешь! — быстро заговорил вдруг учителя. — А-а, так ты просто в гостях у бабушки?       К ним подошла Нина Фёдоровна.       — Бублик, теперь Егор Олегович будет снимать комнату. Надеюсь, ты помнишь его? Я занималась с ним репетиторством.       А как не помнить то…       — Бабуль, но ты же говорила, что никаких мужчин! Как нам теперь быть?       — Женить вас двоих?       Егор и Саша вспыхнули от этих слов.       Бабушка, видя реакцию этих двоих, засмеялась.       — Да шучу я, шучу! — она потащила их на кухню. — Там уже завтрак готов!       — Что на завтрак? -поинтересовался Егор.       — Маленькая курица. Просто шучу! Яичница! — она немного помолчала, а после добавила. — Хотя в каждой шутке есть доля правды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.