ID работы: 7855572

Обучи меня

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Лисенка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9. Ленкина идея

Настройки текста
      Сашка стояла возле стола, чистила яблоки бабушкам и радостно рассказывала о том, как легко ей далась олимпиада, что биология на самом-то деле интересный предмет и нужно только заинтересоваться, а дальше само пойдёт. Вместе с ней пришла и Ленка, которая не теряла время зря и разливала чай. Пациентки радовались шумным девчонкам, они то и дело продолжали то заваливать вопросами, то восхищаться школьницами. Дверь палаты открылась, это был Егорка с тортом в руках.       -О, женишок пришёл! — одна подскочила и с тростью в руках заковыляла к парню.       -Здравствуйте! — он улыбнулся, — У вас сегодня тут очень оживлённо! -верно подметил молодой человек.       Палата и впрямь стала более живой, по сравнению с тем какой была когда Нина Федоровна поступила сюда. Казалось, что бабушка Саши зарядила всех своим присутствием. Впрочем если и правда из-за этого, то это не удивляет, она была потрясающей женщиной. Будучи учителем Нина Федоровна хорошо справлялась со своими обязанностями, рассказывала много интересного, связывая истории с материалом, так чтобы ученикам было легче понять и запомнить. Быстро улавливая отношения между людьми, помогала им- сколько пар появилось только благодаря ей, поэтому школьники прозвали Нину Федоровну купидоном. Чего стоили только её шутки.       -Спасибо, Нина Федоровна, — Егор протянул ей торт, — Благодаря Вам я защитил!       Та приняла сладость.       -Это не мне спасибо, ты сам всё сделал, — она улыбнулась ему, — А теперь, когда главная закуска подошла, дамы и Егор, прошу за стол.       Время пролетело незаметно и только когда Ленке позвонили родители, все опомнились, что молодым пора домой. Егор предложил рыжей проводить до дома, но, получив отказ девушки, не принял ответ и всё равно прилип к ней.       -Я несу за тебя ответственность, не забывай.       Он шёл за школьницами, пока те обсуждали разные девчачьи темы. Сначала они заговорили о лаках, потом эта тема перешла на ноготочки той актрисы, что играла в слезливом фильме с смазливым мальчиком, кстати эти двое были бы неплохой парочкой, но Ленке этот парнишка всё же подходит больше, потому что они прекрасно совпадают по знаку зодиаку из того журнальчика, где ещё был тест на «кто ты из феечек», Сашка была феей воды, а её рыжая подруга- огня, это точно совпадает, потому что цвет волос был такой же оранжево-красный как обложка книги о любви под луной. Егор ничего не понял из разговора девушек, стоило уловить смысл темы, как те уже перескакивали на другую, а после на третью.       -Кстати! — обернулась вдруг Лена.- Егор Олегович, Вы говорили, что угостите нас чем-то более вкусным и дорогим. Это я так, напоминаю просто.       Сашка толкнула подругу, скрывая стыд и неловкость из-за её слов.       -А, да…- Егор растерялся, — Понимаешь ли, в этом месяце я почти не работал, так что…       -О, ничего страшного! Вы можете устроить самодельный ужин. Как Вам эта идея? — та никак не могла успокоиться.       -Мне нравится.- невозмутимо ответил учитель.       -Отлично, тогда завтра в 6 у Алексы, идёт? — Лена подмигнула подруге.- И прошу, давайте приоденемся, это будет прекрасный вечер! — с этими словами она обняла подругу и, попрощавшись со всеми, убежала в подъезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.