ID работы: 7855584

The Word Only — Destiny

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Магнус любил путешествовать, — благо бюджет позволял, и он мог заниматься любимым делом не в ущерб чему-либо. Каждая поездка, перелёт были разными: разные страны, города, атмосфера, менталитет, еда, погода… Одно лишь оставалось неизменным: «одноразовые» соседи по самолету. Магнус не верил в то, что человек, летящий с ним в одном направлении обязательно должен с ним поболтать, «чтобы скоротать время». Он просто не видел в этом нужды.       Люди и самолеты были на один раз, на один перелёт в данном случае, а это всего лишь несколько часов. Азиат не понимал, зачем он должен поддерживать разговор и продолжать беседу, а уж, что больше всего его раздражало, так это, когда люди называли свои имена. Словно они думали, что жизнь Магнуса настолько скудна, что он должен запомнить какого-нибудь Джейса Эрондейла (что сидит рядом с ним в данный момент), который когда-то сидел с ним в самолете. Бред.       И сейчас Магнус лишь в пол уха слушал этого блондина, который казался довольно хмурым и неразговорчивым, — как сначала подумал Магнус: к счастью, — но как только речь зашла о хобби Джейса (азиат и сам не понял, как это произошло, если они почти вроде как и не говорили), то блондин стал просто незатыкаем.       К счастью, полёт закончился скоро, и они «были вынуждены» расстаться. Магнус выдохнул с облегчением. Он оглянулся вокруг, выходя из аэропорта, и слегка улыбнулся: давно он не был в Милане.       Хоть это и было путешествие для души, Магнус не мог не поработать над новой коллекцией и не посетить парочку показов, — он никогда не упускал возможность поработать, потому что его работа была для него отдыхом, он любил её всем сердцем.       Неделя в Милане выдалась плодотворной; подчерпнув несколько идей для создания эскизов будущих своих шедевров, Магнус решил, что отправится в Париж. Ему нужно было вдохновение.       Как бы примитивно это не звучало, но Париж действительно давал ту романтическую интимную обстановку, которую имеют в виду, когда речь заходит о Городе Любви. Тихие кафе всегда дарили Магнусу ощущение уюта, и он погружался в работу. А атмосфера Парижа всегда появлялась Магнусу музой, дающей силы на создание нарядов. Он любил этот город. Он даже, наверное, жил бы в нем, но Бейн слишком боялся, что город потеряет свою изюминку, если брюнет будет видеть его постоянно. Магнус боялся, что Париж приестся. Да и родной Бруклин был слишком родным, слишком ассоциировался с понятием «дом», чтобы бросить все ради волн вдохновения.       И вот сейчас, находясь в очереди на посадку, Магнус мысленно закатывал глаза, уже заранее зная, что ему опять придётся сидеть с каким-то очередным «одноразовым». Это, пожалуй, единственное, что Магнус ненавидел в путешествиях. Даже задержки и переносы полетов не так бесили его, как люди, сидящие рядом. Это довольно странно, учитывая дружелюбность и общительность азиата. С людьми в транспорте определенно было что-то не так…       Соседа долго не было на горизонте, и Магнус уже наивно думал, что полетит один, определенно радуясь, но нет. Темноволосое высокое нечто вихрем влетело в салон и, быстро уложив ручную кладь на полку, приземлилось рядом.       Сначала Магнус был немного шокирован этим быстрым появлением, но, прослушав инструкцию, он всё-таки обратил своё внимание на объект справа. Магнус… был удивлён. Это мягко говоря. Его сегодняшний «одноразовый» был безумно красив и горяч, и, возможно, где-то подсознательно Магнус даже желал, чтобы он был не «одноразовым».       Парень рядом имел темные вихри на голове, — эту прическу Магнус бы назвал: «по жизни привычка запускать ладонь в волосы каждые пять минут, поэтому да, это можно назвать укладкой» — пухлые губы, красивые скулы, крепкое телосложение и… глаза. Очень красивые карие глаза. Магнусу внезапно захотелось порисовать. Ему нужна палитра, чтобы запечатлеть этот цвет, а потом создать лёгкое коктейльное платье и брючный костюм в этих тонах. Он ещё не в Париже, а вдохновение уже тут, — Магнус обожал этот город.       Кажется, это был единственный раз, когда Магнус хотел поддержать беседу и когда собеседник не желал этого.       Сосед сразу же достал ноутбук и начал что-то на нем печатать. Подошедшая стюардесса хотела было предупредить, что пользоваться интернетом во время полёта нельзя, но парень предъявил чек об оплате услуг wi-fi на борту, и она вежливо удалилась.       После двадцати минут стучания о клавиатуру и напряженно сведённых бровей, сосед закрыл ноутбук и, устало потерев лицо, протяжно выдохнул. Он заспано огляделся вокруг и немного завис на Магнусе, — не то, чтобы тот был против.       Магнус знал, что привлекал внимание. Ещё бы, он был красив, а, учитывая его яркий стиль и любовь к блесткам и косметике, его было видно везде.       Спустя пару минут разглядывания парень пришёл в себя и, кажется, немного смутился. Он тут же облизал губы и спрятал глаза, устремляя их вниз. Это умиляло Магнуса, хоть и немного расстраивало: ему нравилось, как жадно смотрели глаза цвета кофе напротив.       Сосед как-то неловко поерзал, пытаясь сесть поудобнее. Его лицо снова приняло напряжённый вид, словно он что-то обдумывал, но затем он прочистил горло. — Эм… — протянул он, видимо ещё не совсем придумав, что сказать; Магнус был просто в восторге, — Привет?       Неуверенный тон забавлял Бейна, он был очарован. Как кто-то такой серьёзный на первый взгляд и большой, — в прямом смысле, — мог быть таким застенчивым милашкой, когда дело доходило до разговора с парнем рядом. Просто великолепно! — Здравствуй, — совершенно элегантно и томно протянул Магнус.       Он старался быть более загадочным и, видя реакцию парня, понимал, что получается. Губы изогнулись в улыбке. — Как тебя зовут? — промурлыкал Магнус.       Кажется, парень немного отошёл. Он понял, что его не послали и агрессии вообще не было, и что собеседник сам поддерживает разговор, а значит все хорошо. — Я Алек, — немного заторможенно отвечает брюнет.       Магнус чуть вздергивает брови, его лицо становится мягче — ему нравится голос его соседа. — Это от Александр? — как бы невзначай спрашивает азиат, на что парень еле заметно кивает. Магнус расплывается в улыбке и протягивает полностью окольцованную руку, — Магнус.       Александр улыбается ему, и Магнуса думается, что это самый приятный полёт в его жизни. Мысль об его окончании и том, что придётся забыть Александра, как и всех до него, Магнус пока отгонял в сторону.       В конце концов, он просто ведёт беседу. Ничего страшного, если один из полетов в его жизни будет приятным.

***

      Магнус немного переоценил возможности своей памяти. Александр был в его мыслях все полторы недели, что он провёл в Париже. Его коллекция стала приобретать более коричневые тона и терять блёстки. Эта одежда, это уже был не Магнус, это был Александр. И Магнус очень жалел, что спросил имя. Было бы легче не знать эти девять букв…       Магнусу стало грустно, его потянуло в Лондон. В его квартиру, которую он когда-то спонтанно решил приобрести и ни разу не пожалел об этом.       Забронировав билет, Магнус направился на прогулку. Ему нужен был свежий воздух, круассан и, возможно, человек приятной внешности, который бы отвлёк его от мыслей об одном кареглазом брюнете.

***

      Рейс был ночным, чему Магнус был рад. Он сможет поспать; и это хороший предлог не разговаривать с очередным «одноразовым».       Устраиваясь поудобнее и регулируя своё кресло, Магнус решил проигнорировать движение справа от него. Он планировал проспать положенные два часа и по прилету в Лондон прогуляться.       Все планы полетели коту под хвост, стоило лишь повернуть голову и увидеть его. Это был Александр. Чертов Александр сидел рядом с ним. Челюсть Магнуса норовила упасть, но Бейн слишком хорошо умел держать лицо.       Видимо, прекращение ёрзанья слева привлекли внимание Александра, и он повернул голову, тут же расплываясь в счастливой улыбке. Магнус был готов смотреть на неё вечность, всё-таки его сосед был чертовски красивым и чертовски в его вкусе. — Хей, Магнус, — мягко произнёс Александр, от чего сердце азиата чуть не остановилось; ему бы хотелось слышать свое имя из этих губ постоянно, — Вот это удача! Мы снова летим вместе.       По-щенячьи радостные глаза и это ласковое «мы» заставляло Магнуса плавиться. Он не мог поверить, что он — взрослый мужчина, повидавший за свою жизнь многое, — сейчас тает перед каким-то пареньком (очень горячим пареньком), который и сделал-то всего ничего: улыбнулся и имя его произнёс. — Это точно, Александр. Кажется, Судьба, наконец, стала ко мне благосклонна, — ответил с улыбкой Магнус, по своему обыкновению растягивая слова.       На щеках брюнета появился румянец или, возможно, Магнуса это лишь показалось. — Вы считаете моё соседство — благосклонностью Судьбы? — было видно, что Алек смущался, он чуть наклонил голову и смотрел на Магнуса из-под ресниц.       Губы Магнуса расплылись в хищной улыбке, он очень хотел издать животный рык. Как можно быть таким милым, но в то же время горячим? — Именно, Александр. Вы не разделяете моего мнения? — с наигранной обидой спросил азиат, с усмешкой наблюдая, как крупинки страха бегают в карих глазах напротив.

***

      Лондон не успокаивал. Воспоминание горячей ладони на своей во время зоны турбулентности не хотело выходить из головы. Александр потом ещё долго смущался и боялся смотреть в глаза Магнусу, но тот славился своим умением говорить, поэтому парень все же оттаял.       Александр извинялся, что это инстинктивно, а Магнус проклинал весь мир, что эта чертова зона турбулентности длилась так мало.       Из своих планов на Лондон Магнус перепробовал почти все, а Александр никак не хотел вылезать из его головы.       Магнус гулял по ночному Лондону, как и хотел после перелёта, но ему впервые не хватало компании. Магнус спал на огромной кровати в своей квартире, но ему снились карие глаза, чёрные вихри волос, счастливая улыбка и голос, томно произносящий «Магнус». Магнус ходил по магазинам, но не мог определиться нравится ему или нет; ему впервые нужен был взгляд со стороны, но не консультантов…       Лондонский глаз не принёс вдохновения, а английский завтрак из любимого ресторанчика не дарил чувство насыщения. Лондон впервые не забирал печаль, а вкачивал свою серость в потухающего Магнуса.       Магнус решил вернуться домой. Ему нужен был дом. Он соскучился по своему мини-бару, по Мяо, по своему лофту в конце концов.       У всех, наверное, было такое: просто хотелось домой. Даже без каких-либо причин. Просто дом.       И Магнус купил билеты на ближайший рейс, прозрачно надеясь, что его «одноразовый» будет совсем не «одноразовым».

***

      Лететь предстояло восемь часов, и в этот раз Магнус действительно планировал поспать. Не желая видеть, — чтобы не разочаровываться — кто будет его соседом, Магнус желал уснуть до того, как он придёт. Но не тут-то было. Противная старушка села рядом и тут же начала выключать кондиционеры. Ей было холодно, а Магнуса приходилось вдыхать запах её ужасных духов и, уж простите, старости.       Спустя час полёта Магнус всё-таки уснул. Бубнеж старой карги о том, что её с мужем рассадили, неплохо убаюкивал. Да и эмоциональное расстройство и потрепанные нервы Магнуса сыграли роль снотворного.       Он проспал пять часов, что радовало, хоть он и планировал пробыть в бессознательном состоянии до конца. Какого же было его удивление, когда кондиционеры слабо работали, а рядом пахло мужским, отчасти знакомым одеколоном. Магнус в неверии поворачивал голову в сторону, боясь, что это все шутки его сонного разума. Но нет. Вот он Александр. Снова сидит рядом с ним.       Магнус ничего не понимал.       Алек смотрел на него немного виноватым взглядом, смущенно пытаясь не смотреть, а его щеки снова украшал румянец. — Доброго времени пробуждения, Магнус… — совсем тихо, но с легкой улыбкой сказал Александр.       Магнус улыбнулся так искренне, как только мог после сна. — Доброго, — он кивнул в знак приветствия, но все же любопытно нахмурил брови, — Александр, а как так вышло…       Магнус не успел договорить, как Алек закивал, давая понять, что у него есть объяснение. — Мужчина, сидевший рядом, — Александр немного боязно обернулся назад, — Он постоянно ворчал, что у него и его супруги места в разных концах самолета. Я предложил ему найти её и поменяться местами, потому что, честно говоря, это было очень сложно, сидеть с ним…       До Магнуса начало доходить; как комично, он хотел убить эту старушку, но теперь был безумно ей благодарен. Вряд ли какая-нибудь молоденькая девушка или парень захотели бы меняться местами и отпускать от себя Алека. — Вы же не против? — расстроенно начал Александр, виновато смотря на Магнуса, — Я хотел спросить у вас разрешения, но вы так сладко спали. Я не мог позволить себе вас будить.       Сердце Магнуса, казалось, уже было жидкостью. Оно не могло выдерживать температуры. Александр был… слишком. Он был слишком для Магнуса.       Слишком красив. Слишком мил. Слишком горяч. Слишком н е о б х о д и м.       Магнус сглотнул, пытаясь укротить свою мимику, и не быть настолько счастливым. — О Ангел! — драматично вздохнул он, — Александр, вы представить не можете, как я благодарен, что именно вы сейчас сидите со мной. Вновь, — Магнус выделил последнее слово, наблюдая, как в глазах напротив пляшут радостные искорки, — Кстати, — слишком живо продолжил Магнус, — Как насчёт того, чтобы перейти на «ты»?       Магнус многозначительно смотрел на Алека исподлобья. Брюнет, кажется, немного нервничал. — Два раза — это совпадение, но три… Три, Александр, — это уже Судьба, я считаю.       Гордо вставил Магнус, — ох, как ему не хватало бокалов с какой-нибудь разноцветной выпивкой, он бы с радостью чекнулся за это. Александр радостно закивал головой, и они продолжили диалог.

      После объявления посадки, Магнус никогда не спешил выходить. Он не любил толкучки, поэтому дожидался, пока бОльшая часть народа выйдет. Александр сидел рядом.       Когда все почти покинули салон, Алек встал и начала доставать ручную кладь — свою и Магнуса.       Брюнет наклонился, чтобы отдать сумку Louis Vuitton Бейну, и, быстро чмокнув того в щеку, убежал с горящими щеками.       Магнус бы так и остался в салоне в ступоре, если бы не стюардесса, которая напомнила, что нужно покинуть самолёт.

***

      Поганец Александр, целующий в последний момент и не дающий шанса увидеться ещё раз, никак не выходил из головы. Прошла уже неделя, а место поцелуя до сих пор жгло.       Магнус ни с кем не разговаривал. Катарину, следившую за Мяо, он поблагодарил и выпроводил из лофта. На вопросы Рафа и Рагнора, подключившихся из-за Катарины, Бейн не обращал никакого внимания.       Он заперся в своём кабинете и рисовал.       Когда все, что можно было нарисовать, было нарисовано, Магнус приступил к своему второму хобби — народная медицина. Он любил варить отвары, шампуни, мыло, кондиционеры, мази и другое. Тем более, ручная работа известного дизайнера пользовалась спросом, так почему бы и нет.       Открыв свой шкаф, Магнус обнаружил, что ему не хватает нескольких ингредиентов для его любимого сандалового шампуня. Пришлось заказывать недостающее и ждать.       Оплата быстрой доставки курьером, обеспечило ожидание всего в два дня, а на в неделю, что очень быстро, учитывая, что запрошенные вещи не пользуются особой популярностью и считаются редкими.       Сделав легкий золотой макияж, Магнус ожидал доставку, лелея мечту о начале работы. Он хотел было сварить ещё мыло, которое пахло одним одеколоном одного знакомого кареглазого брюнета, но решил, что это было бы проявлением мазохизма.       В дверь постучали, и Магнус буквально поплыл по воздуху. Он радостно открыл её, тут же замерев.       Перед ним стоял Александр, и Магнус уже хотел было начать плакать и смеяться — нет, правда, у него сейчас начнётся истерика. За что зрение так издевается над ним?       Тишину шока прервал короткий кашель Александра, неловко мнущегося у входа. — Эм… Доставка? — он поджал губы.       Магнус отмер и как-то отрешенно закивал, приглашая пройти внутрь. Он все ещё смотрел на Александра по-дикому, не веря, что это не обман зрения.       Магнус тихо опустился на один из высоких стульев около барной стойки, куда Александр поставил посылку. — Магнус… — почти шепотом произнёс голос, бархатом обволакивая имя Бейна.       Магнус поднял взгляд. Глаза его выдавали его усталость и потерянность. Алек выдохнул, виновато потерев шею. — Я… Позволь мне объясниться. Я повёл себя не совсем подобающе. Поцеловать и убежать — это глупо, но… — Александр глубоко вдохнул, — Я испугался. Я трус. Я побоялся твоей реакции… Я… Как ты?       Последнее было сказано так тихо и нежно, что Магнус подумал, что ему послышалось. Но сидящий напротив Александр, взявший его за руки и смотрящий обеспокоено, подтверждали подлинность вопроса. — Александр… — Магнус подал голос и Алек немного вздрогнул, — Ты не выходил у меня из головы ещё после первой встречи…       Преложение было не законченно, но, кажется, Магнус не был готов его продолжить, поэтому Алек взял ответственность говорить на себя. — Мы не представились, как следует, — начал брюнет, облизывая губы, — Меня зовут Александр Гидеон Лайтвуд. У нас семейный бизнес, что-то вроде коллекционерства, но не совсем. Мы достаём редкие вещи, и продаём, если есть хорошие заказы. Париж, Лондон — это все было по работе. Я летал, чтобы продать несколько диковин и купить другие. Все как обычно, — Алек тепло усмехнулся, — А в самолетах сидел с тобой и… кажется, это были самые приятные сделки за всю мою жизнь. — Нью-Йорк — тоже работа? — тихо спросил Магнус, боясь услышать положительный ответ. — Нет, я здесь живу. Просто ты сделал заказ и, увидев имя, я с надеждой поехал отвозить его сам.       Магнус понимающе кивал. — Хм, — усмехнулся он, — А раньше ко мне приезжал ботаник, Симон.       Александр засмеялся, и этот звук приятной волной отозвался в животе Бейна. — Его зовут Саймон, он наш курьер. Доставляет не особо важные вещи.       Магнус понимающе кивнул, не в силах сдерживать мягкую улыбку. Но тут глаза его зажглись ехидством, и он, сощурившись, хитрым голосом спросил: — То есть ты приехал сюда, в надежде увидеть меня, потому что увидел такое же имя?       Александр покраснел. Он, вроде, уже сказал это, но когда Магнус сказал это настолько прямо, то он засмущался, но ответил тихое «Да».       Глаза Магнуса зажглись радостью. Он мягко соскользнул со стула, подойдя в Александру вплотную. Магнус взял лист оповещения доставки посылки и вынул ручку из нагрудного кармана наблюдающего за ним Александра. Он хитро подмигнул ему и поставил подпись, быстро черкнув свой номер телефона.       Магнус медленно наклонился к Алеку и мягко поцеловал его в губы. — Я свободен завтра с шести. Мой номер у тебя есть, — Магнус кокетливо подмигнул, и губы Александра расползлись в улыбке.       Они пошли к двери. Магнус выглядел очень довольным, а Алек смотрел на него слишком уж воодушевленно, что смущало, но не сказать, что не радовало.       Александр быстро поцеловал Магнуса ещё раз, не удержавшись и сказав тихое: «До завтра», удалился.       Магнус же, прижавшись к дверному проему, мечтательно смотрел ему вслед, тихо отвечая: «До встречи, Александр».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.