Кофе
31 января 2019 г., 17:07
Она совсем не понимала тех людей, которые вовсе не любят кофе. Этот горький, терпкий запах, исходящий из напитка темно-коричнегого цвета. Горячий, без сахара и такой одурманивающий.
Девушка с наслаждением отпила глоток и прикрыла глаза, чтобы до конца распробовать этот вкус.
- Мне кажется за чашку кофе ты готова душу продать. - фыркнул парень, он, в отличии от неё, решил выбрать чай.
- Но в этой кофейне его делают слишком прекрасным.- она была в пижаме и забралась на стул, скрестив ноги, но продолжая держать напиток в руках.
Было раннее воскресное утро, солнце только-только выходило из зенита, даря тепло и свет всему городу, который совсем недавно начал просыпаться. Весёлые солнечные зайчики, словно маленькие мальчишки, выпрыгивали то тут, то там и вскоре снова прятались, с нетерпением жду момента, когда снова можно поиграть.
- Куда ты хочешь сегодня сходить? - терпеливо спросил парень, доставая круглое шоколадно-сливочное печенье из коробки и окуная его в чай.
- Думала в кино,- ставя пустую чашку в раковину, продолжила беседу девушка.
- На комедию?
-На ужастик.
Парень рассмеялся. Искренним, чистым, как ручей в лесу, смехом, без сарказма и зла:
- Мы такие разные.
- Но мы любим друг друга. - она наклонилась и ласково чмокнула его в макушку.
***
Она громко поставила чашку на стол. Сердце забилось глухо, быстрыми резкими ударами, кровь прилипает к голове. Девушка резко обернулась на белую дверь холодильника, на которой все ещё висела его фотокарточка. Она до сих пор помнила этот день. На фото изображался он, счастливый, улыбающийся, с двумя шоколадными морожеными в руках и её сумкой на плече.
Вздох.
Один напиток, а столько боли. Один напиток, а столько воспоминаний. Один кофе.