ID работы: 7855668

Самоубийство Лосяша

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3: Дезинтеграция или жизнь? Среди нас есть предатель.

Настройки текста
Небольшой плутонец неспешно перемещался из одного отсека в другой. После отмены запрета на эмоции вернулись многие ранее забытые проблемы и радости этой древней цивилизации. Этот летающий кубик с глазами за доли секунды проводил внутри своего корпуса миллиарды сверхсложных расчетов,но эмоции привносили в этот процесс хаос,и его состояние в переводе на наши чувства напоминало мигрень. Нелегко было расстаться с кругленькой суммой кредитов для воскрешения биологического существа. Эта практика давно применялась Плутонцами в их бесчисленных и порой не всегда гуманных экспериментах над примитивными по их мнению формами жизни. Аппарат который мог снова запустить мозговую активность в обслуживании стоил недорого,но хладнокровный вердикт плутонского искусственного интеллекта ввел ограничения для этой практики и большая часть потраченных на восскрешение средств направлялась на поддержку науки. Естественно для целей науки и исследований этот процесс был бесплатным,хотя и имел свои ограничения. В данном случае даже сами условия напоминали лабораторный опыт. Нетронутое тело Лосяша бороздило просторы космоса в герметичном гробу с заранее откачанным кислородом, оставалось только выловить его и провести процедуру восскрешения. Корабль плутонцев уже очень давно следил за шаролетом. Они безусловно прознали о смерти Лосяша,но на момент уничтожения их мусорной планеты ядерный взрыв заглушил связь на корабле и причина смерти Лосяша была экипажу пока что не ясна. Так уж случилось,что при взрыве была повреждена система связи этого корабля,никто просто не успел включить защитное поле . Наш маленький плутонец понял,что как только на корабле починят систему связи то непременно донесут о смерти Лосяша прямо на Плутон,в там уже дознаются кто виноват. Что в такой ситуации лучше? Дезинтеграция или жизнь в бегах ? Холодный расчет плутонцев продолжал работать даже когда эмоции были заново загружены. "У меня нет выбора. Кораблю запрещено покидать область наблюдения за шаролетом землян. Через 2 плутонских дня произойдёт стыковка с кораблем снабжения,да и связь они скорее всего успеют починить. Придется устроить саботаж и убрать всех свидетелей." Выловить труп лося в космосе было нетрудно. Небольшой кораблик этого плутонца вполне подходил для хранения столь специфичного груза. Хотя и пришлось за ним полетать немного. Задача с уничтожением всего огромного корабля плутонской исследовательской миссии была намного сложнее.

"Нужно продумать план действий. Не должно остаться ни одного свидетеля,как и самого корабля. Необходимо подстроить несчастный случай. Сканирую статистику несчастных случаев плутонского космического флота в этом секторе...... 67,9%-отказ систем жизнеобеспечения 20,1%-столкновение с астероидом 10%-перегрев реактора 2%-корабли были сбиты примитивными ракетными средствами ПВО при попытке высадки на планете Земля

Пожалуй,одним из самых жестоких способов расправы над себе подобными была бы организация саботажа в системе жизнеобеспечения. Их смерть будет мучительной и долгой. А после я смогу организовать критический перегрев реактора,и корабль со всеми следами моего присутствия будет уничтожен. " Окончательно утвердив свой коварный план,плутонец направил свой маленький кораблик в стелс-режиме к шлюзу выброса мусора и стал дожидаться открытия огромных гермодверей. Когда они в очередной раз открылись ,он влетел внутрь и приземлился на платформу,которую в обычное время использовали для обслуживания гермодверей. Плутонец открыл некую консоль на своем корабле и вбил координаты. Это было время и место. Кораблик уже на автопилоте вылетел из шлюза и через некоторое время приземлился на одном из миллионов астероидов. В нужный момент он прилетит к этому же месту и заберёт своего хозяина. По классике жанра плутонец забрался в систему вентиляции и принялся изучать корабль . Его сканеры быстро спроецировали перед ним все системы корабля. Осталось только понять как уничтожить систему жизнеобеспечения. На корабле было много других плутонцев,в том числе и вооруженых охранников. При таком количестве персонала ремонт будет очень быстро проведен и план с саботажем провалится.

" У меня нет выбора. Придется убить их и посеять страх на корабле..." .....

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.