ID работы: 7855873

Сердце мое

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все, что сейчас было у нас, это твое время. По иссиня-черному, ужасающе глубокому небу над нами мчались миллионы звезд, оставляя за собой золотые хвосты. Твоя голова лежала у меня на коленях, ты смотрел в эту синюю бесконечность, и в твоих больших глазах отражались бегущие друг за другом созвездия. На твоем лице не было страха, не было сомнений. Я смотрел на тебя и видел ребенка, который впервые взглянул на мир. Ты казался таким спокойным, счастливым. ‒ Почему, ‒ прошептал я и почувствовал, как по щекам заструились слезы. Я не такой сильный, каким ты учил меня быть. Две горячих слезинки упали на твою кожу и скатились, как будто ты плакал вместе со мной. Ты перевел на меня свой взгляд, и в нем было столько бесконечной доброты, что я закрыл глаза, иначе мое сердце разорвалось бы. Я склонился над тобой, надеясь, что ты не станешь порицать меня за слезы, которые продолжали литься из-под сомкнутых век. И вдруг я почувствовал, как ты своей рукой аккуратано смахиваешь слезинки с моих ресниц. Твои руки были теплыми. Они всегда ‒ несмотря ни на что ‒ были такими теплыми. Как я останусь жить без этого тепла? Я прижал твою большую ладонь к своей щеке и смотрел на тебя, чтобы запомнить твои черты, чтобы никогда не забыть. ‒ Потому что мое время пришло, ‒ с улыбкой шепотом ответил ты. Твой голос был похож на шелест молодой весенней листвы ‒ такой же едва слышный, такой же успокаивающий. ‒ А твое время только начинается. Я не смог ничего ответить, и только качал головой, как будто хотел отпугнуть неизбежное. Над нами зависла огромная тяжелая Луна. Казалось, еще немного, и она сорвется, упадет со звоном медяка. За ней, на горизонте, уже летело Солнце. Время мчалось, не щадя никого. ‒ Не плачь, мой мальчик, ‒ продолжил ты, едва переводя дыхание. ‒ Жизнь ‒ странная штука. Никогда не знаешь, что принесет тебе день. Или что у тебя заберет. Но все это ‒ часть процесса. Процесса, который начался до нас и продолжится после нас. На мгновение ты закрыл глаза, и твоя рука соскользнула с моей щеки. Я подхватил ее и прижал к груди, где лихорадочно колотилось мое сердце. Наверное, ты мог чувствовать его. Как бы я хотел, чтобы оно билось за нас двоих. ‒ Не замолкай, ‒ молил я, ‒ прошу, говори. Как будто услышав меня, ты открыл свои усталые глаза и вновь поймал мой взгляд. ‒ Ты не первый человек во Вселенной. И уж точно не последний. ‒ слабо усмехнулся ты. ‒ Пойми, какое тебе выпало счастье ‒ появиться здесь, на этой планете. Существовать. Быть частью пути, который человечество прошло от наскальной живописи и изобретения колеса до космических путешествий. Ты крепко держал меня за ворот рубашки, хотя я чувствовал, как дрожат твои слабеющие пальцы. Со сбивающимся дыханием ты продолжал говорить вещи, которые мне так важно было услышать. ‒ Перед твоими глазами вся Вселенная. И ты ‒ ее часть. Ты здесь, чтобы развиваться. Становиться лучшей версией себя. Познать любовь. Познать печаль. Стать сильнее. Стать мудрее. ‒ Как смогу я это сделать без тебя? ‒ сквозь слезы спрашивал я, а ты продолжал улыбаться. ‒ В твою жизнь придут другие люди. Замечательные люди. Мудрые люди. Которые научат тебя многому. Главное, будь добр к себе, мой мальчик, и так ты познаешь, как быть добрым к своим ближним. Будь честным с собой и умей признать свои ошибки. Потому что тот, кто не признает своих ошибок, не может развиваться. ‒ Не бросай меня, ‒ шептал я, сжимая твою руку, а солнечный свет уже коснулся твоих век, и мне казалось, что твои глаза сияют. ‒ Пожалуйста, не оставляй меня. ‒ Никогда не опускай рук, даже если кажется, что все пропало и все зря. Потому что все идет так, как надо. По самому грандиозному, невероятно прекрасному плану, который когда-либо был или будет. Свет заливал все вокруг. Свет пылающего Солнца, мечущихся звезд, серебряный свет падающей Луны. Не было ничего, кроме нас и света. Мои слезы высохли, и ты притянул меня к себе, и я затаил дыхание, чтобы услышать тебя. ‒ Ты найдешь свое место в этом огромном мире. Раз ты появился здесь, значит, так было необходимо. Ты оставишь след в жизнях людей: в чьей-то ты станешь счастьем, в чьей-то ‒ уроком. Храни свой свет и делись им с другими. Вся Вселенная сияет для тебя. Я прижался лбом к твоему лбу, и ощутил твой покой. Мимо проносились галактики, созвездия и само Время, а я слушал, как замирает твое дыхание. Ты последний раз провел рукой по моим волосам, и больше я не чувствовал ничего. Сидя там, держа тебя в своих руках, я понял, что как бы далеко ты ни был, ты все равно навсегда останешься со мной. Ты оставил мне свою мудрость. Свою безграничную доброту. Свою любовь. И свой свет, который я буду хранить и который передам другим, чтобы он помог им найти путь, с которого они сбились. Вся Вселенная сияет для нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.