ID работы: 7855916

близость

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Джагхед кричит в себя, внутрь, глубже, рычит и пробивает внутренние стены головой. Лидия выдерживает паузу — космическую, длиной в один чёртов год, — потом клонит голову набок и произносит одно-единственное «хорошо». Лидия — девочка-монолит, никому не разложить её по камешкам, не проникнуть в самую глубину. Джагхед говорит прямо в глаза всё, что думает — что каждый думает о королеве старшей школы, потому что президент — совершенно не то звание, которого она достойна, а Лидия кидает равнодушное «хорошо», в котором больше выдержки, чем у морского котика во вражеском плену. Лидия — девочка-скала, плачущая только дома, стабильно — в подушку, потому что Джагхед попадает в самую точку. Да, она помешана на контроле, чертовски одинока и ненавидима всеми, кто приближается хотя бы на метр. Ей завидуют и винят в своей зависти, потому что она — очевидная мишень для тех, кто «недостаточен». Лидия хочет быть собой. Роковое совпадение — ею хочет быть не только она. Лидия не выносит Змеев. Да, она тоже умеет чувствовать, она тоже умеет быть в оппозиции, но обязана сохранять лицо, которое Джагхед Джонс от всей души презирает. Они на войне, король и королева — этот поединок войдёт в историю Ривердейла. Лидии не везёт в любви, потому что она уже не умеет любить — Джагхед и тут не промахивается, жалит обоюдной правдой, потому что так, как Лидия Мартин, унижать не умеет никто. Один взгляд, одно слово — не произнесённое, а переданное взмахом ресниц — выводит Джонса из себя, приводит в бешенство. В школе принимают ставки — как Саутсайд, так и Нортсайд хотят быть в первом ряду драмы, собирающей всё больше отборных словечек и метафор. Это похоже на дуэль — выпад, парирование, выпад, — только души кровоточат дольше тел. И тела смертны. Души — увы — в мучениях корчатся, но всё ещё живы. Лидия думает, что однажды им надоест, однажды напряжение достигнет максимальной точки — и кинется оттуда в пропасть, чтобы вытеснить себя из жизни. Джагхед чувствует, что внутри что-то ломается — ему впервые так противны собственные слова. Он говорит так, как дышит, как ведёт его ярость, а мысли точат по ночам — Лидия больше молчит и только смотрит уничтожающе-яростно. Джагхед хочет, чтобы она закричала — он остановится в тот же момент, забудет каждую колкость. Джагхед хочет прикоснуться к монолитной породе, из которой высечена Лидия Мартин, и на своём опыте осознать, что она ещё жива. Лидия в этом не уверена. Она отстранённо наблюдает, как Джагхед Джонс тыкает в её труп острой палкой, пытаясь расшевелить. Внутри Лидии бродят застоявшиеся остатки её самой — там, на самом дне, есть настоящее, но ей слишком осточертело быть идеальной и правильной, чтобы надеяться. Джагхед засыпает, думая о Лидии Мартин. Джагхед просыпается с её именем на губах и категорически не готов обдумать, что же это всё-таки значит. Джагхед только чувствует, что хочет впиться острыми ядовитыми зубами в каждого, кто смотрит на Лидию не так, кто прикасается к ней так, как должен прикасаться только король. Джагхед мучает Лидию и знает — чутьё не обманывает, — что только он до сих пор пробуждает в ней чувства, ощущения, пусть и болезненные. Джагхед живёт этим ощущением, этой обоюдной властью между ними — и не может простить, если кто-то претендует на его роль мучителя. Джагхед лезет в драку, в которой он ожидаемо потонет — и ни одни руки не уберегут его от спасения. Они — правящая власть. Жаль, в разных королевствах. Лидия в мазохистском приступе исступленного удовольствия отмечает, что она — особенная. Только она заставляет Джагхеда Джонса свирепеть — теперь она делает это постоянно, давит на болевые точки, как опытный терапевт, вытягивает из него чистое зло, после которого остаётся только тотальное удовлетворённое бессилие. Болевой порог полностью затирается — никаких истерик, только чистый анализ. Джагхед — токсично зависим, и Лидия это видит. Лидии это нравится. Для них ненависть — самая доступная форма близости. Они — собственники, поэтому Джагхед любит ввязываться в схватку именно в тот момент, когда на королеву посягают, а Лидии выдёргивает своего короля одним едким комментарием из толпы девочек из группы поддержки, которые с ума сходят от кожаных курток, байков и того, что Мартин недвусмысленно называет «моё». Джагхед всё ломает — парням это свойственно, — кидая совершенно не враждебное «привет», на которое Лидия — разумеется, от неожиданности — отвечает улыбкой. Между ними вспыхивает миг, и спустя секунды ни один из них не знает, кто виноват — то ли королева даёт слабину, мельком улыбнувшись шутке короля, вспыхнувшей за спиной, выпускает себя наружу на одну чёртову секунду, изменившую всё, то ли король смотрит на Лидию в тысячный раз и видит вдруг не непреступную крепость, а девчонку с еле заметной стрелкой на колготках, обычную, земную, а не недосягаемо идеальную, грызущую карандаш до неузнаваемого вида, делающую пометки в библиотечной книге, слишком вдавливая грифель в листок и оставляя пунктирный след. Лидия чувствует, что задолжала один «привет» — этот долг давит хуже тех, что скапливаются на кредитке, и Лидия не может допустить, чтобы однажды к ней заявились на порог с распиской о процентах. Лидия отправляет обезличенное «привет» в путь по сети, отчего-то чувствуя, что оно останется только между ними — они не подписывают никаких кодексов, но он, кажется, между ними существует, негласный, где всё — по законам чести. Лидия боится безмолвия больше, чем огласки, и вдруг забывает, как дышать. Между ними категорически не может быть ничего, что окружающие могут заклеймить неестественным для них словом «роман», но король и королева имеют право на близость — не такую извращённую, как война. Джагхед не пишет сообщений — он залезает в окна, скрываясь от копов, заваливается через подоконник, принося с собой запах опасности, адреналина и мокрой листвы после прошедшего час назад дождя. Он дышит теплом чужой комнаты, впитывает запах сандалового масла и розмарина и окончательно капитулирует, оказываясь у самых ног королевы. Джагхед спрашивает глазами «будешь моей королевой», чтобы не вспугнуть, а Лидия садится рядом на ковёр и вздохом вычерчивает «мы из разных королевств». Джонс понимающе усмехается и вытирает мокрое от травы лицо шапкой, Лидия заваривает чай — и всё в тишине, которая так необходима после громогласного прошлого. Таково их сегодня. Но кто знает, что будет завтра?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.