ID работы: 7855974

Да Цин

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С прогулки Да Цин возвращался весьма довольным:погода в Лончене стояла замечательная, вновь обретённая давняя подруга Да Цзи оказалось той ещё затейницей, да и на службе дела шли хорошо. В последнее время дисинцы попритихли, на Святыни никто не покушался, начальство из департамента Хайсина не тревожило внезапными проверками. Тишь и благодать царили бы в спецотделе, если бы не напряжение, ощутимо витавшее между шефом Чжао и профессором Шэнем, оказавшимся ко всему ещё и Посланником в чёрном. От взглядов, которыми они обменивались, у Да Цина чуть не дымились кончики усов, а Чжу Хон ревниво шипела. Линь Цзин предложил было делать ставки на то, кто первым из них не выдержит, но не преуспел. Все эти мысли лениво крутились в голове, пока Да Цин не очень грациозно протискивал упитанное тельце в приоткрытое окно квартиры Чжао Юн Ланя. – Ну, сейчас попью воды и на лежаночку. Пожалуй, возьму сегодня выходной, - негромко бормотал кот, неуклюже спрыгивая с подоконника, и направляясь было в сторону кухни. Но что-то небольшое и блестящее привлекло его внимание: - Запонка? - удивился Да Цин, трогая передней лапкой изящную вещицу. Удивление кота было вполне оправданным: в бардаке, царившем в квартире шефа спецотдела, можно было отыскать самые неожиданные вещи, но запонок, дорогих, стильных запонок, здесь отродясь не водилось. – Ах, это наверное, профессора Шэня, - догадался умница Да Цин. – Верно, он опять заходил проведать непутёвого Чжао - хотел проверить, поужинал ли тот, а то и сам приготовил что-нибудь вкусненькое. Кот втянул носом воздух, принюхиваясь. Так и есть, пахло тушеным с овощами мясом. – Славно! Надеюсь, что и мне кое-что осталось, - он целенаправленно потрусил на запах, но внезапно вновь остановился. На этот раз на его пути обнаружилась горка серого шёлка, в которой Да Цин уверенно опознал шейный платок Шэнь Вэя. Чуть поодаль лежал его жилет. Начиная тихо хихикать, он приподнялся на коротких лапках и вытянул шею: так и есть! - белоснежная рубашка! Кот плюхнулся на толстый зад. Неужели… - Так, Да Цин, соберись! - приказал он сам себе. – Ты - десятитысячелетний кот, глава Кошачьего клана Яшоу ( то, что клан состоит из него одного, ничуть не смущало). Ты сможешь, ты просто должен это увидеть! Поднатужившись, он запрыгнул на свою лежанку, стоявшую поодаль от кровати Чжао Юн Ланя, и, распахнув, как можно шире, жёлтые глаза, жадно уставился на неё. Из уютного кокона одеяла виднелась взлохмаченная макушка шефа Чжао, уткнувшегося в шею не менее растрёпанного профессора, на пунцовых, припухших губах которого, во сне блуждала такая улыбка, что Да Цину показалось, что у него за спиной выросли крылья. – О-о-о-у-у-у! - восхищённо протянул кот. Шэнь Вэй мгновенно проснулся, но увидев кошака, вновь расслабился. А Да Цин в смущении отвернулся, потому что красивые, но всегда печальные глаза Хэй Пао Ши, сейчас сияли таким счастьем, что перед ним, казалось, меркнет свет солнца, луны и всех звёзд, вместе взятых. – Сяо мао, пожалуйста… - чуть слышно прошептал Шэнь Вэй. Кот деловито кивнул, без дальнейших слов поняв, о чём просит его профессор и спрыгнул с лежанки. Что ж, его выходной откладывается, надо поспешить в спецотдел, чтобы дать распоряжение Ван Чжэн на оформление отгула сотрудникам: Чжао Юн Ланю и Шэнь Вэю. Ну и старик Ли наверняка приготовил новую порцию сушёной рыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.