ID работы: 7856000

Бесхребетность

Гет
NC-17
Завершён
71
Размер:
216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:

#mp hugo- 99 problems

— На держи, — Дэниз робко протянула пакетик с чем-то очень странным на вид. — Что это? — буркнул Дэрил с неохотой оторвавшись от мотора грузовика. — Овсяная лепешка, источник сложных углеводов и омега три. — Нет, обойдусь. По дороге все равно что-то перехватим. — Типа бешенства, — посмеялась Кэсседи подходя к машине. — Это благодарность за газировку которую я принес? — мужчина вынул испачканные мазуте руки из-под капота машины и начал старательно вытирать тряпкой пристально смотря на Дэниз. — Да и ты напоминаешь мне одного моего друга. — Ладно, — Дэрил выхватил пакетик из рук девушки и отправил в карман, — надеюсь это съедобно, а то выглядит дерьмово. — Это лучше, чем мясо сбитого животного, — подколола Кэсседи. — С каких пор, Кэс ты против мяса сбитого животного? Помнится, пару дней назад, тебя было сложно оторвать от кабаний кости. — Это была неподвластная мне темная сторона, — усмехнулась она, — под названием «Голод». — В общем просто съешь, — девушка развернулась и пошла в сторону медпункта. — А я смотрю, у тебя отличное настроение сегодня, — улыбаясь протянул Дэрил обнимая Кэсседи за талию. — Отличный день чтобы не умереть, — девушка взяла одну из красных канистр которые стояли у ее ног и направилась в сторону багажника машины.

***

— Проклятье, — ругнулся Рик вдавливая педаль газа в пол, — дорогу размололо, походе мы застряли. — Это не важно, мы приехали, — из машины вышел Иисус. Высокий шестиметровый деревянный забор ограждал поселение от врождённой среды. На вершине конструкции находились патрульные которые время от времени развлекались кидая копья в ходячих. Когда массивные деревянные ворота отворились в поселении зашла группа. Они шили в по дороге оглядываясь на жителей, а жители пристойно наблюдали за новенькими. Кузня, конюшня, небольшой амбар, многочисленные грядки, и большое количество трейлеров, которые стояли вдоль забора, вот что сразу же бросалось в глаза Александрийцам. Группа шерифа двигалась по дороге к большому многоэтажному особняку из красного кирпича. Это здание чем-то напоминало постройки времен колонизации Америки. — Это место оборудовали под отель, большинство помещений было реконструировано в жилые комнаты- даже те, что не предназначались для этого. — Просто охренеть можно, — пробормотал Дэрил осматривая богатое убранство холла дома. — Некоторые люди предпочитают иметь собственное пространство, как те, что живут в трейлерах… Другие чувствуют себя безопаснее, находясь под одной крышей. Я проведу вас по зданию, — продолжал Пол показывая окрестности Хиллтопа. — Иисус, ты вернулся, с гостями, — из темного дверного проема вышел на свет пожилой мужчина в идеально выглаженном костюме. — Простите, народ… — замешкал Иисус, — прошу любить и жаловать — Грегори. Он тот, кто руководит всем хозяйством общины. Он тот, кто следит за процветанием нашего небольшого городка. — Я здесь главный, — подчеркнул лидер Хиллтопа. — Я бы хотел поговорить с глазу на глаз с тем, кто руководит этой группой. — Это Рик, этот он главный в Александрии. — Рад вас всех видеть. Рик прошу, составь мне компанию, — Грегори развернулся и направился с Граймсом в даль по длинному коридору знакомясь друг с другом. Как только лидеры общин скрыли в одной из комнат поместье в холл дома ворвался один из Хиллтоповцев. — Это Итан! Он наконец-таки вернулся, но… — парень задыхался то ли от эмоций то ли от бега, — только он один! Доложите Грегори. Хиллтоповцы и Александрийцы последовали на улицу на встречу к прибывшему парню. Сурового вида мужчина и обреченной гримасой на лице двигался в сторону Грегори. — Что случилось? — поинтересовалась Мишон. — Они мертвы, — ответил сухо мужчина. — Это Ниган? Это его рук дело? — Грегори был изрядно взволнован, а на лице виднелся страх. — Мы же с ним договорились. Услышанное знакомое имя, Кэсседи заставило нахмуриться и отстегнуть застежку на ножнах. — Сказал, что этого недостаточно… Сказал, что мы не способны выполнить часть сделки. Кристалл все ее у них. Он сказал, что оставит ее в живых, вернут нам, если, я доставлю тебе сообщение… — Сообщение? Какое еще сообщение? — Мне жаль, — мужчина подошел совсем близко к лидеру Хиллтопа и взяв за плечи воткнул нож в Грегори. Рик и Кэсседи стоявшие ближе всех к Грегори сразу же кинулись на бугая. Граймс сбил его с ног, но тот оттолкнул шерифа ударив его ногой по челюсти, Кэсседи не теряя секунды запрыгнула на упавшего Хиллтоповца и с силой несколько раз ударила по лицу мужчины. В бой вмешался один поселенцев оттащив девушку за волосы назад, но его быстро перехватил Дэрил и вмазал пару раз. Кэсседи отпрыгнула назад и кинулась на бугая. Он ловко перекинул Кэсседи через себя ударив ее в живот и повалил ее на землю прижимая к горлу девушки нож, который от силы нажатия оставлял красный порез. — Назад, если помещаете умрет моя сестра… Мужчина открыл рот как будто что-то еще хотел сказать, но из его горла брызнула горячая кровь заливая лицо девушки. Мужчина схватился за горло пытаясь остановить кровь, но проткнутая дары была широкой и не совместимой с жизнью. — Мразь, мразь, мразь, — кричала Кэсседи резко вынимая и заносят обратно лезвие в горло несколько раз пока на нее лилась кровь. Когда тело полностью обмякло и придавило девушку весом, только тогда она успокоилась. — Кэс…- произнес тихо Рик протягивая той руку чтобы помочь встать. Граймс и Диксон многозначительно переглянулись. Они первый раз видели настолько маниакальное состояние девушки. Казалось, что для них открылось что-то новое в ее характере. А Кэсседи нисколько не смущало то что она была залита кровью другого человека. — Все нормально, — сказала она вставая с земли. Все Хиллтоповцы которые находились в во дворе и до этого занимались своими повседневными делами, сейчас с испугом на лице наблюдали за происходившим. Люди стояли и ошарашенно смотрели на девушку которая жестоко и яростно расправилась с нападавшим. Кэсседи сделала последний удар и воткнула нож в череп мужчины таким образом предотвращая превращения в ходячего. — Что? — она осмотрелась. — Итан! — Кричал второй из участников драки, — ты убила его! — Он пытался убить Грегори, угрожал. Что мне еще оставалось сделать? — глубоко вздохнула девушка. — Прошу вас успокоиться¸- около желавшего на земле раненного Грегори сидел Иисус пытаясь остановить кровь рукою. — Рик, ты должен понять сложившуюся ситуацию. Все не так просто, как кажется. Дай мне время, чтобы все объяснить. — Бросайте оружие, — к группе приближались вооруженные копьями мужчины. — Я так не думаю, — Граймс вытащил из кобуры револьвер взведя курок и наставил его на Хиллтоповца с копьем. Александрийцы последовали примеру лидера и перешли в боевую готовность. — Все успокойтесь! Уберите оружие! — уже кричал Иисус вставая между вооруженных людей, — Итан был вашим другом, но оказался трусом, и напал на Грегори, а эти люди его остановили. — Чем я могу помочь? — Рик, убери пистолет. Ты сделал уже достаточно. — Пол подошел к шерифу и положил свою руку на его плечо, продолжил, — и дай парням заняться делом. — Кто такой этот Ниган? Где он может держать девушку? Мы бы могли помочь. — Если Кристалл у Нигана, то она уже мертва, — Иисус пристально посмотрел на Кэсседи которая стояла неподалеку.- Мы не в силах ей помочь. Вы еще многое не знает. Подоспевший врач, и пару мужчин подхватили Грегори на носилки и направились в Хиллтоповский медпункт.

***

— Ты им расскажешь? — тихо прошептала Кэсседи Иисусу заходя роскошно обставленную гостиную. — Да. — А про меня? — Ты же просила. — Спасибо Пол, — Кэсседи еле заметно коснулась щеки мужчины и отошла на угол где стоял большой и теплый камин. Через несколько минут тишины в комнату зашли Александрийцы. — Доктор подлатал Грегори, жить будет, — сказал Иисус входящим. — Так что нам ждать? — поинтересовалась Мэгги. — Мы слышали имя Ниган, а Дэрил, Кэс и Абрахам виделись с его людьми, — подключился к обсуждению Рик. — Кто он? — В общем если в двух словах, у Хиллтопа есть враги. Почти сразу после того как мы подняли стены вокруг поселения сюда заявился Ниган со своей шайкой головорезов, которые сами себя называют Спасителями. Ниган выставил целую кучу требований, еще больше угроз и убили одного из наших. Мальчику было всего шестнадцать, они забили его до смерти у нас на глазах, чтобы мы понимали с кем имеем дело. — Грегори пошел на сделку? — Да, половину всего достается Спасителям. — Что вы получаете взамен? — чуть ближе к Иисусу подошел Гленн. — Они не нападают на нас и не убивают нас. — А почему не убьете их? — спросил Дэрил. — Многие тут и оружие держать не умеют и патронов у нас давно нет. — Сколько людей у Нигана? — Рик нахмурился. — Не знаю, мы видели шайку в двадцать человек. — Погодитика, они просто заявились, убили пацана, а вы отдаете им дань? — возмутился Дэрил, — интересная история, прям детская страшилка. — Месяц назад, мы столкнулись с его людьми и разорвали на кусочки, — произнес Абрахам вспоминая те дни, когда отвадили ходячих от поселения. — Нам это по зубам, вы вернем вашего друга, — завелся Дэрил. Кэсседи которая уже сидела на одном из кресел осторожно взяла реднека за руку остужая пыл мужчины, — мы убьем Нигана, разгоним его банду, ну, а с вас запас еды, лекарство, — мужчина немного помедлил и добавил, — и одна корова. — Мы никогда не боялись конфликтов, — тихо произнес Граймс. — Я поговорю с Грегори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.