ID работы: 7856128

Потому что люблю ...

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 20. И все же хорошо , что поздно одна судьба связала нас...

Настройки текста
«Она вернулась в его жизнь, как пламя, которое тянет свои языки прямо к сердцу…» Знаете, после того, как Элис спросила у меня о причине моего приезда в Хогвартс, я промолчала, но в ответ я увидела только кивок и ее улыбку… А дальше… Дальше все, как в тумане… Я должна была вернуться в кабинет Минервы, мне скоро уезжать. Я шла по коридорам настолько быстро, насколько это было возможно. И тут из-за угла выходит он — человек из-за которого я сюда приехала. Снейп. Северус Снейп. Я врезалась в него и из его рук выпали книги. Машинально я присела и начала их собирать, а профессор то и дело кричал, а затем спросил: — Мисс Неуклюжесть, на каком факультете вы обучаетесь? Но я не ответила… Я лишь перестала собирать книги и молча сидела, опустив голову вниз. А он продолжил меня отчитывать, весь в своем репертуаре… А все говорили, что ему безразлично все и он перестал ругаться. Снейп был бы не Снейп, если бы не стал на меня сейчас кричать. Я все-таки решилась поднять голову и посмотреть на него. В тот момент внутри меня играл и страх, и чувство вины, и стыд… Он замолчал и смотрел мне прямо в глаза. Я слышала его тяжелое дыхание, его сердце колотилось так, словно он пробежал несколько километров. — Грейнджер, ты? — Нет! Вам показалось! Я испугалась. Безусловно, струсила… Я тогда встала и побежала куда только глаза глядели. На них наворачивались слезы. Собравшись с мыслями, я все же решила вернуться в кабинет МакГонагалл. Но и там мне не дали покоя. Я захожу, а в кресле снова сидит он. А Минервы и след простыл… Ладно, хорошо… Пора взять себя в руки. Ты сможешь, Грейнджер, ты сможешь. — Мисс Грейнджер. — Профессор Снейп. А вы выглядите лучше, чем вас описывали. — Почему ты вернулась? — Вам это так интересно? Захотела. — Теперь уже на «вы»? — Мы и не переходили на «ты». — Я вижу, ты злишься. — Какая проницательность. — съязвила я. А он говорил так…не так, как всегда… Я слышала в его голосе отчаяние… — Выслушай меня, иначе мне придеться заставить тебя слушать силой. — а сейчас он уже говорил так уверенно и так сильно. — Ты написал все в письме. Вряд ли ты скажешь мне что-то новое. — и тут я заметила, как его взгляд поменялся и как резко поменялся он сам. Он встал и подошел ко мне ближе. — Так ты его получила? И почему тогда не ответила? — Да, получила. А зачем мне на него было отвечать? Я уехала, чтобы начать новую жизнь. С чистого листа. Без тебя и твоих подлостей! — в этот момент меня понесло окончательно и бесповоротно. — В таком случае, если ты начала «новую жизнь без меня», зачем ты вернулась сюда? Все… Я замолчала и ничего не могла говорить… Я растерялась… А он, воспользовавшись этим, подошел ко мне и поцеловал. Как бы я не пыталась вырваться из его объятий, у меня снова ничего не вышло. Он прижал меня к себе еще сильнее, казалось, что мне едва хватит дыхания закончить поцелуй. Он отстранился, я хотела что-то сказать, но не успела. Северус снова поцеловал меня, но уже более глубоко и страстно. Я совсем не ожидала такого поворота событий, но я рада, что все случилось именно там и именно сейчас. Если бы Клэр не нашла письмо, вряд ли я была бы сейчас здесь…

***

…Прошло пять лет… Море. Сентябрьский закат. Теплый ветер слегка шелестел кронами пальм, стоящих вдоль берега. На террасе большого дома стояла женщина с бокалом шампанского. Она смотрела на приближающуюся фигуру любимого человека. Ему навстречу из дома выбежала маленькая девочка. — Папа вернулся! — девочка подбежала к мужчине и запрыгнула к нему на руки. Они оба подошли к женщине с букетом цветов. — Мама это тебе! Ты у нас самая самая! — девочка обняла женщину крепко-крепко, а затем убежала в дом. — С днем рождения, дорогая! — мужчина тоже обнял женщину, а затем поцеловал. — Спасибо. — улыбнулась она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.