ID работы: 7856266

Икебукуро в Хогвартсе!

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Разноцветная галдящая толпа учеников, обсуждая последние творившиеся в поезде события, высыпала на платформу. Новоявленные первокурсники, робея, сбились с одну кучку. Саймон вынес ругающегося на чертову магию Шизуо на плече, пытаясь держаться подальше от показывающего блондину язык Изаи. Хейваджима как был под связывающим заклинанием – так под ним и оставался. И хорошо. А то вон, старшие курсы по каретам начинают рассаживаться. Никто же не хочет лечить прибитого каретой Изаю, ведь так? - Ого! – Шинра, бросив чемодан, рванулся в сторону карет – А это еще кто? Микадо недоуменно уставился на доктора. Впрочем, не он один – многие учащиеся Хогвартса тоже посмотрели на Шинру как на сумасшедшего. - Кто вот это? – Кишитани осторожно дотронулся до морды стоящего ближе всех фестрала – Тянет карету? Ученики Хогвартса, которые итак смотрели на доктора как на очень странного человека, начали пожимать плечами и отходить подальше. Парень щупает воздух и говорит, что это лошадь. Вдруг это заразно? - Ее никто не тянет… - подошла взлохмаченная девушка, сжимающая в объятиях огромного рыжего кота – Она едет сама по себе… - Вы что, их не видите? – догадался Шинра, поглаживая фестрала по морде – Селти, а ты? Селти несколько раз помотала шлемом. Она никаких лошадей не видела. Разве что только Шутера, который в виде безголового коня прибился к фестралам и недовольно фыркал. - Ты не сошел с ума… - донеслось откуда-то сверху – Ты такой же нормальный, как и я. Я тоже их вижу… Шинра поднял голову, чтобы увидеть сидящую в карете длинноволосую блондинку с какими-то розовыми ягодами вместо сережек на ушах. В руках девушки был перевернутый вверх ногами журнал. - Тоже их видишь? – обрадовался Шинра, улыбаясь девушке – А кто… - Первокурсники, все сюда! – громогласно донеслось откуда-то сзади голосом Хагрида – великан размахивал своим розовым зонтиком – Вы поплывете на лодках! Селти, подхватив Шинру тенью, поспешила к лодкам. Микадо, Анри и остальные помчались следом. К моменту их появления, прочие ученики Хогвартса уже расположились в лодках. Шизуо, Изая и Саймон оказались в одной лодке. Странно как - они рядом, а драки нет? - Жаль, не могу веслом тебя треснуть, блоха… - шипел лежащий ровно, как доска, Шизуо – Вот расколдуют меня и конец тебе… - Шизуо-чан, лежи спокойно, отдыхай! – радостно вещал рядом с ним Саймон – Скушай суши! И впихнул блондину в рот эту самую суши. Как знал, что взять нужно, пригодилось же! Как удачно кто-то из учеников применил на Хейваджиме «петрификус тоталус!». Теперь он и встать не может, и швыряться тяжелыми предметами не может – руки заколдованы. А голова свободна осталась – значит, суши есть сможет! Вот только стоит заколдовавшему грозу Икебукуро ученику (лохматому такому, в круглых очках) заранее заказать место на кладбище – уж Шизуо-то его запомнил! – а так ничего плохого. Ну, и еще в поезде придется ремонт сделать – вырванный с корнями столик и проломанные несколько стен сами себя не починят! Водная гладь озера зарябила от плывущих лодок. Красиво – вереница лодок на фоне темного озера, а впереди – огни замка и освещенные башни. Только вот спокойного плавания не вышло – ну как оно могло выйти, если за всю историю Хогвартса творится ТАКОЕ – среди первокурсников-одиннадцатилеток сидит целая толпа взрослых? - А все-таки, что это за лошади были там, на платформе? – Шинра, сидящий в лодке с Селти, показал пальцем в сторону берега – Я их вижу, та девушка тоже, а остальные почему-то нет… - Ты, наверное, говоришь про фестралов… - понял находящийся в той же лодке Хагрид – Такие черные лошади, похожие на скелет? - Ага, они! – закивал Шинра – Их я и видел! - Если ты их видел, то у меня к тебе плохие новости… - Хагрид нахмурился – Фестралов видят только те, кто видел смерть… - Смерть? – Шинра беспечно отмахнулся – А, все нормально, я врач! Хагрид чуть не вывалился из лодки. Ему бы такую жизнерадостность! А Селти задумалась – как же так получается – она же дуллахан, вестник смерти! А фестралов не видит. То есть, выходит, что она и смерть ни разу не видела? Ну, хотя это логично – она предвестник, ее дело – предупредить жертву, а не стоять над ее головой пока та наконец не помрет! Видимо дуллаханы за видевших смерть не считаются. Ну и ладно! - Как жалко, что Кида все это не видит… - вздохнул Микадо, смотря на огоньки замка – Как же красиво… - Да, жаль, что он не с нами… - серьезно и тихо согласилась Анри, опуская глаза и осторожно притрагиваясь к руке друга – И это странно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.