ID работы: 7856266

Икебукуро в Хогвартсе!

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Дамблдор по традиции представил ученикам учителя по Защите от Темных Искусств. Долорес Джейн Амбридж, отвратительная тетенька, похожая на жабу, выряженная в тошнотворно-розовый наряд. Ну что за жизнь такая? Мало того, что каждый год какая-то ерунда приключается – то Философский Камень в замке хранится, то Тайную Комнату открыли, то оборотень по территории бегает и беглый преступник в башню прокрадывается, а то и вовсе Турнир Трех Волшебников припожаловал – а теперь новый учитель еще и из Министерства Магии. Страшно представить, как она будет преподавать – ну что хорошего можно ожидать от старой бюрократки? Заклинаний? Лекций? Полно вам! Бумажки-бумажки-бумажки-бумажки… Верните профессора Люпина! Ну, или хотя бы Локхарта, если адекватных совсем не осталось. - Ах да, вот и момент, которого все мы ждали… - Дамблдор кивнул – Да начнется пир! Множество тарелок на столах моментально наполнилось едой и всякими разными вкусностями. Все новоявленные ученики Хогвартса, первый раз увидевшие такое откровенное волшебство, набросились на еду как оголодавшая саранча. Микадо и Анри пытались вести себя за столом как полагается культурным людям. По крайней мере, первые две минуты. Сложно держать себя в руках и изображать приличного человека, когда вокруг столько вкусной жрачки, а ты с утра не ел! Перекус в поезде не считается! - А почему ты ничего не ешь? – обратился к смотрящей по сторонам Селти какой-то парень за столом Пуффендуя, пододвигаясь поближе – Здесь все очень вкусное! Шинра, который с набитым ртом неотрывно следил за возлюбленной, от такого зрелища аж подавился. Сидящая рядом с ним Полумна с совершенно равнодушным выражением на лице похлопала его по спине. - Шизуо-чан, смотри не подавись! – донеслось ехидным тоном от стола Слизерина – Нужно культурно есть! - ИИИИЗАААААЯЯЯЯЯ!!! – прозвучало в ответ из-за стола Гриффиндора со свистом полетел кувшин с соком – АХ ТЫ ЧЕРТОВА БЛОХА!!! - Альбус, а ты уверен, что мы сможем выдержать этот год? – МакГонагалл наклонилась к уху директора – Пусть это всего лишь один год, а не семь лет, но все ж… - Мы попробуем выдержать! – кивнул в ответ Дамблдор, наливая вино в свой кубок – А что нам еще остается?

***

Лестницы в Хогвартсе оказались странные. Очень странные. Хотят – меняют направление, хотят – исчезают или все сразу или по одной ступеньке. В первые же три часа после прибытия в замок Микадо успел провалиться по пояс в лестницу, Эрика – врезаться в привидение и свалиться на какого-то старшекурсника, а Шинра – скатиться по горке. С лестницы. Минутой позже выяснилось, что это заклинание Глиссео и применяется оно исключительно для лестницы, ведущей в женскую половину спален. Это был первый и последний раз, когда Кадоту кто-то слезно просил «не говорить Селти, что я чуть не пошел к девочкам». Как будто он собирался! Селти же вместе с Эрикой и Ямасаки ломали голову над тем, как запомнить пароль. Он же мелодия, так? Не запишешь никак. Хотяяяяя… Телефоны на что? Э? Черный экран? Не работают? Как так? А коммуникатор? Фффу, хотя бы он работает. Ну почему там нет микрофона?! А писать теперь на коммуникаторе как? По-японски никто не понимает… По-английски? Ну попробуем…. Стоп. Коммуникатор рассчитан только на японский? Что это за система такая-то?! Пароль от входа в общую гостиную Слизерина оказался банальным – «Чистая кровь». Как, собственно, и год назад. И два года назад. И три. И…в общем, плохо у слизеринцев с фантазией. А полная дама, нарисованная на картине, заслоняющей вход в башню Гриффиндора, как оказалось, так и зовется – Полная Дама. И то, что у нее есть имя – Розита Гриффиндор – и она сестра Годрика Гриффиндора новоявленные первокурсники узнали тут же. То, что из-за гибели Полной Дамы от рук людей влюбленный в нее по молодости Салазар Слизерин начал ненавидеть магглов – через пару минут. Мда. Видимо не стоило Полной Даме в тот день пробовать вино из своего бокала… Анри и Микадо расстроились, Шизуо посмотрел на это дело и пожал плечами. Полная Дама, заметив незаинтересованного своим рассказом гриффиндорца, обиженно фыркнув и блеснув безразмерными панталонами из-под платья, убежала к своей подружке Виолетт жаловаться. Шизуо вполне разумно предположил, что тема жалобы «все мужики – козлы». Знал бы блондин, что темой жалобы на самом деле было «этот симпатичный мальчик такой равнодушный!»… Микадо же просто выбрался из поглотившей его лестницы, просто прошел в общую гостиную Гриффиндора и просто повалился в одно из шикарных мягких кресел около камина. Чувствовал он себя…уставшим. От чего? А Изая его поймет! Он. В Хогвартсе. О котором читал только в книжках. Эта школа действительно существует. И его, Микадо, действительно взяли сюда учиться! Бррр… Видимо, стоит прислушаться, скоро должен зазвенеть будильник – ведь обычно за пару минут до него такие странные сны снятся? Будильник звенеть что-то не торопился. А вообще, должен? Микадо посидел со своими мыслями наперевес час, два, передумал все возможные и невозможные варианты. Тепло, уютно, успокаивающе потрескивают дрова в камине. И Микадо… уснул. А что такого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.