ID работы: 7856330

Сердце.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды в мире родилась одна особенная девочка. У девочки не было имени, она не помнит, как появилась на свет. Она не знала настоящей жизни, для нее все было необычным, а если что-то необычно, то это интересно. Она радовалась каждому мгновению и хотела запомнить все-все-все. Девочка думала, что ее предназначение в том, чтобы помогать людям и делать их счастливыми. Каждый ею встреченный человек, был для нее особенным, ведь она смогла ему помочь и сделать счастливым. Так она отдавала частичку себя, маленькие осколки сердца. В каждом кусочке была вся ее радость, любовь к миру, доброта. Но порой девочка встречала злых людей, которые пользовались ею, обижали ее, но она все равно отдавала им осколки сердца. Она верила, что люди могут изменить себя. Люди, что окружали ее, становились счастливее, более открытыми миру. С каждым отданным осколком, ее сердце становилось все меньше и меньше, но девочка не замечала этого.

***

      Девочка отдавала сердце свое, пока не остался последний кусочек. Она не знала, кому доверить его, ведь отдав его, девочка перестанет существовать. Она стала более осторожна к людям, она начала их бояться и остерегаться. А тот, кто просил помощи, был не виден для нее. Мир обрел другие краски, и все переменилось в глазах маленькой девочки. Все что приносило ей радость, стало печальным и грустным, все вокруг стало темным и страшным.

***

      Возможно, девочка так и потерялась бы в мире печали, однако люди, которым она помогла, помнили о ней, о ее доброте. Каждый человек, чье сердце было наполнено любовью, мог помочь девочке в ответ.       Так девочка смогла вновь обрести целое сердце. И когда она хотела снова помочь, ей не приходилось отдавать кусочек сердца, она улыбалась человеку, тем самым она передавала всю свою любовь ему.       Тогда люди осознали, что мир не может существовать без любви и доброты, что каждый человек заслужен хорошего отношения к себе.       А девочка, которая думала, что ее жизнь зависит от кусочков сердца, не могла умереть, пока люди не поймут главной сути. Тогда вдохнув в последний раз, девочка покинула мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.