ID работы: 7856464

Смена сюжета?

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Танцы-пляски на балу

Настройки текста
Попрощавшись с Диаспоро, мы, как все порядочные гости, прошли на бал. Понемногу люди стали сходиться. Благо, недалеко был стол с едой, такое событие я не могла проигнорировать. По жизни голодающее создание, что уж тут поделать? Пробравшись к столу, начала смотреть что есть. Особенно привлекло то, что там оказался шоколад. - Я думал, что ты среди гостей, - Валтор подошел. - Ты всегда голодная? - Я же не ты, мне положено голодать, - вдруг осенила одна мысль. - А чем ты питаешься? Душами? Магией? Может быть... Магией дружбы? - На этом моменте блондина изрядно перекосило. - Предпочитаю находиться на диете... Пожизненной. - На, попробуй, - тот упирался от кусочка шоколада. - Да не растаешь ты, давай ешь. - Я не голоден... Курчонок, - но после немыслимых усилий с моей стороны, маг все-таки попробовал сладость. - Не плохо, а что это? - Ты вообще что ли никогда не ел? - Спросила шепотом. - Это шоколад. - Буду знать, - маг взял еще один кусочек. - Сравнительно вкусно. - В смысле "сравнительно"? Сравнительно с чем? С святой силой? Воздухом? - К нам подошли Винкс, маг сцепил зубы. - Здравствуйте, а вы тоже на балу? Такие красивые маски, но почему вы их одели? - Спросила Стелла. - На нашей планете так заведено, - выкрутилась. - А что это за планета такая? - Решила подловить Техна, Валтор стал еще бледнее. - Очень далекая, - в ход пошел максимум актерских способностей. - Очень, очень и очень далекая... Кантронис, называется. - Странно, но я не слышала о такой. - Эта планета защищена от волшебства и радаров, - мы были похожи на двух идиотов. - Ладно, пойдем, девочки, скоро начнется! - Сказала Блум и увела за собой шайку. - И почему я так занервничал? - мы облокотились на стол, облегченно вздохнув. - Еще глупее я себя не чувствовал. Взяв по кусочку шоколада, мы начали наблюдать. Сначала никакого действия, один галдеж. После того, как Скай пригласил фею на танец, Валтор предложил подрулить к ним поближе. Не маг, а сплетник. Бабушка у подъезда! Все танцевали вальс, а мы скакали, как кони на ипподроме. Понятное дело, таким идиотским танцем привлекли всех. Остались незамеченными, а как же! Пришлось выкручиваться на ходу, импровизируя, как мастера. После дичайших скачек, начали "танцевать", крутясь вокруг свой оси, все так же прыгая. Кажется, надо было научиться танцевать вальс. Плохая была идея пойти на бал. Ой, плохая. Маг, не смотря на случившийся бедлам, очень даже неплохо скакал, да и ему, похоже, это нравилось. Конечно, ты же не на каблуках! Как на зло, приземляясь, чуть не вывихнула ногу, но, благо, Валтор поймал. Дикий брачный танец аборигенов-опоссумов закончился. - Это было чудесно! - Тут же похвалила Блум. - Кажется, я вас где-то видела... - Нет, что вы! Это ошибка! Быть такого не может, - Начали мы оправдываться. Сработало. - Танец был просто потрясающий! Я хочу к вам на планету наведаться! - Начала Стелла. - А ваши движения, были очень необычны, сейчас все танцуют очень стандартно и однообразно, - похвалила Лейла. - Девочки, пойдемте, кажется они сейчас задохнутся, - сказала Флора и вся компашка покинула нас. - Мне не первый десяток лет, но так скакать... Никогда бы не подумал, - Валтор выпил стакан воды. - Ты уже старичок, а мне всего-то двадцать! - Я повторила за ним. - Отдохнули на свою голову, ну, хоть развлеклись, и то правда, - маг облокотился об стол. - И ничего не выведали. Пока мы отходили от родео, Скай успел переговорить с Блум, затем его подозвала Диаспоро, с ней поговорил, выпил и после пошел к родителям. Переговорив еще с теми, принц начал говорить к народу. Изначально это была скучная и сопливая речь, после которой последовало предложение руки и сердца Диаспоро. Та радостно выбежала к нему, обняла. Блум разочарованно посмотрела. И началось самое шоу: будущая принцесса подбила Ская на то, что Винкс - ведьмы и хотят навредить. Мы взяли оставшейся шоколад. Пока была суматоха, тихонько прошли к дворцу. Вырубив охрану, вошли внутрь. Все, что нужно было - поставить метки на короля и королеву. Ну, или же подбить на свою сторону. Короля нашли в зале. Отправив жену, тот хотел напасть на нас, но Валтор предусмотрительно обратно вернул нашу одежду, отбросив противника. Подойдя ближе, охрана ворвалась в зал. Все ждали приказа, а мужчина направил меч на горло Эрендора. Я же решила надавить на больное место и расшевелить прошлое. - Ведьма, кто ты?! - Начал король. - Она не ведьма, она - курчонок, - сказал Валтор, от чего я не удержалась и засмеялась. - Запомни, а лучше запиши, - сказала я, отсмеявшись. - Эрендор, ты ведь не хочешь, чтобы с Эраклионом было то же, что и с Домино? Ты же предал Оритела. - Откуда ты знаешь? - Испугался мужчина. - Вообще-то я мультик смотрела, но это не важно, - я наклонилась к нему с угрожающим видом, пока маг держал меч. - Как ты можешь? Как ты можешь жить, зная, что предал своего лучшего друга и убил его? Разве тебя не мучают сны? - Что ты хочешь? - Если реально, то ничего, у меня нет особой цели, так, развлечься. А вообще я хочу мир во всем мире, но с людьми это нереально. - Я что-то ничего не понял, - отозвался Валтор. - Ты меня предать решила? - Нет, почему же? Мне нравится ход твоих мыслей, только, вот, подкорректировать надо. - Как ты могла вообще с этим чудовищем быть?! - Так сказал, будто мы были супружеской парой, а потом я отсудила у него половину королевства, а за это он мстит другим. Он очень харизматичен, умен, находит разные подходы к ситуации, разные решения, у него есть все шансы стать положительным персонажем, коим, как я полагаю, он должен быть. - С чего такие мысли? - Маг прищурился. - Ты, на самом деле, как-то и Домино-то не уничтожил, а лишь... Ммм... Слегка его прикрыл хорошей оболочкой и отличной легендой, что все там мертвы. И зачем я это говорю, если пять минут назад говорила совсем другое? - Не отвлекайся. - Я вам не мешаю? - Спросил Эрендор, к горлу которого еще был приставлен меч. - Ну, в общем. Орител и Марион живы, - маг кивнул. - Судя по всему, у тебя даже в планы не входило сделать огромный "бум" планете, чтобы ее на кусочки разорвало. Обитателей как-то ты не сильно трогаешь. Магию - да, а вот жители тебя не сильно смущают. Есть и есть. То есть... Не скажу, что ты всецело прав, забирая магию, но не могу оспорить. Ты ведь живых существ оставляешь, пусть и... Хм... Весьма оригинально. Может тебе просто объятий не хватает? - Я обняла его. - Тебе плохо что ли? Шоколад был просроченный? Так и знал, что его нельзя было есть, - сказал Валтор. Понимая, что план захвата медленно превратился в какой-то цирк с нами в главных ролях, блондин переместил нас обратно в Облачную Башню. Он явно не ожидал того, что его просто возьмут и начнут обнимать. Мужчина завис. Даже не шелохнулся с мечом в руках. А меня как-то уморила вся ситуация и поэтому вырубилась так, как и стояла. Правда, когда начала сползать, до мага дошло, что я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.