***
Такаши прячется от света луны, скрывает металлический блеск под плотной черной тканью перчатки и изрывает щеки в кровь заострившимися клыками. Аллура смотрит на него и улыбается так нежно, что к горлу ком подкатывает. Такаши носит укус оборотня на своей руке уже почти год. Аллура носит на руках их сына. Жажда крови застилает глаза с каждым полнолунием все сильнее. Такаши страшно.Часть 1
31 января 2019 г., 21:04
Тварь рычит на нее, скалит жёлтые зубы и скрипит железным протезом. У творилось жёлтые звериные глаза и стекающая из уголков черных губ розовая пена. У твари нет разума, тварь — громадное бешеноое животное, жаждущее крови и смерти, она не знает жалости и любви. Тварь…
…смотрит на нее, улыбается чуть заметно и откладывает наконечник стрелы.
Он ковал их ещё осенью, в то время, когда селяне ещё не успели собирать урожай, но уже порядком пообчистили поля.
Их вышло под сотни две, а то и две с четвертью, — тупые, но уже имеющие характерную форму. Он сам ее придумал — острый угол у клина, тупой у основания и два, повторяющих изгибы кромки, отверстия.
Хорошие стрелы в хороших руках да при должном умении на многое способны.
Как впрочем и податливое женское тело.
Он целует до боли в искусанных губах и челюсти, обнимает крепче, забирается пальцами в вырез домашнего платья и ласкает нежную кожу груди…
…делает шаг вперёд. У твари сильные лапы и тихий ход. Тварь — прирожденная убийца, чемпион среди равных.
Тварь слепа, она не видит искрящейся на кончиках пальцев магии, не слышит заклинания, не чувствует угрозы.
Тварь — Сила, которой можно брать города, Мощь, которую…
…он кладет ей на лоб. Рука эта холодная и сухая. Он говорит: «у тебя температура» и «не надо было бегать в шубке нараспашку», а ещё «я схожу за лекарствами».
Ближайшая лекарка живёт в четырех верстах от деревни, где вы остановились. За окном лютые морозы и метель, а он все одно натягивает валенки и телогрейку. Кутается в шарф, прячет руки в перчатки и выходит вон.
Дурь какая. В их аптечке есть все от отравлений, ядов и обморожения. Есть бинты, настои, заживляющие раны, даже зелья магические — и те есть, а вот чего от простуды…
— Нет! — кричит Аллура, отскакивая от ощеривщейся морды. Гигантский ещё раз взрыкивает и снова рвется вперёд. Его держит магия — но долго ли она выстоит против этакой туши?
Тварь не слышит, не слушает. Она хочет крови. Твари все равно на чьи-то чувства.
В ее серебряной шерсти бликами играют лунные лучи. Тварь любит полнолуние. В это время Тварь может быть свободна и…
…зла. О, как же она зла! Он молчал, молчал все то время, что они были вместе, врал в глаза, улыбался, а в итоге — сбежал как последний трус.
Она не позволит ему уйти. Не сейчас. Не после трёх лет их охоты, не после того, как внутри нее зародилось новое, чистое и невинное, в той же степени принадлежащее ей, в какой принадлежит ему.
Аллура хватает луки, стрелы с заточенными этой зимой наконечниками, проверяет сумки и идёт выслеживать. Ей не в первой, она — охотница.
Следы ведут в самую чащу, но магия под рукой и уже успевшие осесть пылью следы, проявляются чётче.
Она выходит на поляну, и зовет, что есть мочи…
— Такаши, — шепчет Аллура осевшим голосом, — Такаши, не надо.
И вопреки здравому смыслу делает шаг навстречу.
Тварь замирает. Смотрит настороженно, еще без узнавания, но уже с искрами разума на дне зрачков.
— Такаши, — снова повторяет она и делает ещё шаг.
Потом ещё. И ещё.
Тварь захлопывает пасть, смотрит с недоверием, но не рычит.
Аллура поднимает руку и медленно, осторожно кладет ее на морду. Потом вторую.
Всматривается в глаза и видит в них понимание и стыд.
Он превращается за долю секунды, исчезая в колдовском тумане проклятия. Обнимает, прячет лицо в волосах и шепчет:
— Прости меня.