ID работы: 7856658

Пепел - рождение Пламени

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не важно, где и с кем ты будешь находиться в момент, когда пламя внезапно вспыхнет под ногами. Такое яркое, горячее, охватит жгучими смертельными руками. Закружат с головой потоки мыслей, из пламени есть выход – пеплом чистым.       Горит пожаром, словно облитая керосином, душа. Скребется по каменным стенам, как в запертой клетке бетонной. Нет рядом ни близких, ни родных, хотя вокруг столько народа, снующие чопорные люди. У всех свои проблемы, никому нет дела до кровавого пламени, что мёртвым кольцом вершит правосудие.       Ты запиваешь обиду дешёвым виски со льдом, пытаясь заглушить лихорадку, но она переходит в озноб – это её игра гадкая. Правил не найти, всё будет по закону Божьему. Сбился раз с пути, не жди, небо не поможет уже. Умирать в молитвах перед сожжением, вот как выглядит настоящий страх. Все люди боятся поражения, в этом весь смысл: всё – крах.       Ты чувствуешь лёгкий запах гари, что постепенно едким дымом наполняет лёгкие? И дышать не хочется, хочется существовать, как простая кохия. Слышишь треск сырых поленьев под ногами, чувствуешь ожоги? Это то, что заслужили мы в нашем сне недолгом. Забывать нельзя, что свечи тоже могут быть смертельны, оставлять одну нельзя, вспыхнет – не заметишь. Разгорится дикой буйной стихией, как горели ощущения мира, и окрасится в кроваво-алый, смертельно страшно и до боли красиво.       Закрой глаза, рассвет не скоро, поспи ещё немного. Боль ноет, жар душит и обостряет чувства до предела. Ещё мгновение, - и мир приобретает новые краски.       Железо плавится, как будничные маски.       И извиваясь в агонии борешься с пламенем чуждым, его легко обнаружить.       Больно, когда оно жжёт снаружи.       Пылает в шикарном танце, смотри.       А какого, когда терзает внутри?       Огонь не трогает тех, кто спит, он жжёт сбившихся с дороги. А сон приносит забвение, так что бояться не стоит. Перетерпи кровавое пламя, выживает сильнейший. Правда есть в каждом и у каждого она своя. Ты слышишь голоса и звуки? Они отдали жизнь на муки, они горят, как ты горишь, но только ты сильный(,) сегодня(,) ты не кричишь.       Утро не будет смеяться, холод и сумерки заставят молчать. Ветер беззвучно разнесёт серый прогорклый дым. Птицы не станут кричать. Нахохлятся, им всё одно, мир кажется иным.       Солнце проснётся позже обычного и призрачными лучами скользнёт по сожжённому телу. И ты проснёшься новой жизнью, родившись из пепла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.