ID работы: 7856676

Зло должно умереть

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закончив писать, Лелуш отложил карандаш. - Последнюю волю излагаешь? - за его спиной возникла СС. Перегнувшись через его плечо, она попыталась разглядеть написанное, но Лелуш быстро перевернул лист. - Нет. Скорее оправдание, - ответил он. - И вообще, что ты тут делаешь? - Хотела посмотреть, как ты. - Ещё насмотришься, - усмехнулся император. - Завтрашнее зрелище запомнится на века. Зеленоволосая ведьма лишь горько улыбнулась и быстро смахнула слезу с глаз. Тронула Лелуша за плечо, словно хотела сказать ещё что-то, но молча развернулась и выбежала из комнаты. Уже в дверях СС чуть не врезалась в Сузаку, но он вовремя успел отшатнуться, и исчезла в темноте коридора. - Ваше Величе... - рыцарь Британской Империи опустился на колено перед своим повелителем, но тот дотронулся до его плеча, прервав. - Пожалуйста, не надо, - тихо сказал Лелуш. - Встань. Поднявшись, Сузаку оказался чуть выше императора, да и по силе он явно превосходил его, но сейчас он казался таким слабым, таким несчастным, словно выгнанный из дома в дождь пёс. Лелуш взъерошил его волосы и вернулся на своё место за столом. - Так надо, - словно обращаясь к самому себе, задумчиво произнёс он. - Но почему? - Сузаку наконец-то вышел из оцепенения и подбежал к бывшему лучшему другу и заклятому врагу. - Неужели нельзя закончить всё без убийства? Зачем жертвовать собой? Ты о нас подумал? О наших чувствах? О чувствах Нанналли, в конце концов! Зачем...? Лелуш тихо вздохнул. Сжав руки в замок и уперевшись в них подбородком, он словно смотрел сквозь стену, видя последние приготовления к завтрашней грандиозной церемонии. - Так надо, - повторил он. - Пока зло не забьётся в агонии на глазах сотен тысяч людей, никто не поверит в его смерть. Я прошу тебя, - он повернулся к Сузаку, - как друг. Сделай это. Возьми завтра меч и уничтожь тьму. Пусть засияет солнце. Сузаку всхлипнул и вытер глаза рукавом. - Да, плачь, - Лелуш нежно погладил его по голове. - Боль, которую приносят нам слёзы, помогает увидеть истинный путь. - Но это неправильно! Нельзя так! - Потом ты обязательно поймёшь, - император встал. Подойдя к шкафу, он открыл его. Костюм Зеро - единственное, что там было. Взяв с полки шлем, Лелуш вернулся к Сузаку. - Возьми его, - он протянул шлем. - Я - плохой друг, отдаю тебе все свои проблемы, а сам сбегаю от них. Прости меня. Живи, Сузаку. Это единственный приказ, который я отдал тебе и повторю его сейчас. Рыцарь, взяв шлем, поднялся. Он уже не плакал и, когда он начал говорить, его голос дрожал разве что самую малость. - Хорошо, я освобожу тебя. Прощай, Лелуш. Он направился к двери. - Подожди, остановил его император. Взяв со стола листок, он протянул его. - Передай, пожалуйста, Наннали, когда всё закончится. Сузаку лишь кивнул и, взяв послание, вышел. Тяжело вздохнув, Лелуш сел. Он не боялся смерти. Его путь был окончен, план продуман до мельчайшей подробности, учтены все возможные и невозможные нюансы, и ничто не могло помешать его исполнению. Оставалось меньше суток. Зло должно умереть, пасть, как поверженный шахматный король. Эта долгая партия наконец подошла к своему завершению. ... Пёстрая толпа затихла. Такая знакомая тень - тень спасителя возникла в солнечном свете. Зеро. Вооруженный мечом. Лицо императора исказилось от ужаса. - Убить его! - приказал он. Но тщетно. Неуловимый для охраны человек в маске преодолел путь, отделявший его от правителя. - Зло должно умереть! - крикнул Зеро. Отступив на шаг, он размахнулся и вонзил меч в грудь императора. - Прости меня, - сквозь слёзы произнёс Сузаку. - Спасибо, - шепнул в ответ Лелуш. - Нет! Братик! - закричала Нанналли. Белые одежды окрасились в алый. Горячая кровь толчками выплескивалась из раны на груди Лелуша. Неловко взмахнув руками, тело упало под ноги застывших в оцепенении людей. - Да здравствует Япония! - Зеро поднял меч, блестнувший алым в лучах заходящего солнца. Вначале неуверенные голоса подхватили его клич, постепенно превращаясь в громкий гул. Толпа ликовала. Теперь ничто не сможет помешать их счастью. Спаситель наконец-то пришёл и победил тьму. Аминь. Нанналли в слезах лежала на трупе брата. Сузаку лишь на секунду оглянулся. И ему показалось, что поверженный император улыбается. Хотя, возможно только показалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.