ID работы: 7856708

Потерянная

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
247 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 87 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Две королевы.

Настройки текста

***

      Утро нового дня. Что может быть лучше? Сколько всего можно сделать за какой-то день? Много чего! Например, проснуться, сходить в школу, завести новых друзей, пообщаться с ними, погулять, обсудить разные темы, покататься на роликах, попеть, потанцевать, порисовать — много чего можно сделать за один день.       Именно с этими мыслями просыпается Луна. Да, утром должно просыпаться солнце, но в нашем случае это — Луна.       Открыв свои изумрудные глаза, шатенка уже готова к новым испытаниям в жизни. Она готова ко всему. Всегда. Спросите почему? Потому что за её шестнадцать лет, жизнь уже успела закалить Луну, поэтому к каждому неправильному действию она всегда готова. Луна не боится снова упасть, снова потерять, ведь в любой момент она снова может встать, снова может найти. Она не боится.       И вот она готова выходить в школу. Ей уже не терпится встретиться с новым испытанием в её жизни. Она переехала из Мексики в Аргентину, конечно, это не было желанием Луниты, но так было нужно.

***

      Чёрная машина въезжает на школьную территорию. И через несколько секунд из неё выходит маленькая шатенка с завораживающими зелёными глазами и манящей улыбкой. Хотя можно ли её назвать маленькой? Разве, что только по росту. Для Аргентины рост шатенки был достаточно маленьким, но это ей не мешало. Для её роста у неё были чудесные формы, которые даже слегка молодили девушку. Ей запросто можно было сбросить лишний год или даже два. Луну нисколечко не стесняли шутки про её рост, они даже забавляли. Она была не против вместе с друзьями посмеяться над неловкой ситуацией, связанной с ней. Лунита выросла позитивным человечком, который не стесняется себя, который может постоять за себя, и в случае чего сама может поставить кого-то на место одним лишь словом. Именно так она засветилась в новой школе, может поэтому с первых дней с ней решила подружиться одна из популярных девочек школы — Амбар Смит, ну или же их судьба подтолкнула навстречу друг другу, кто знает…       Амбар Смит — она не была какой-то задирой, наоборот, её характер был схож с Луной. Амбар была вроде бы и доброй, хорошей, милой, красивой, но если кто-то решит перечить ей или пытаться подстроить её под себя, то из милой очаровашки она превращалась в милую стервяшку. Скорее всего эти навыки и помогли ей поднять свою школьную планку наверх.       Жизнь успела потрудиться и над её судьбой. Когда Амбаритте было четыре года, то каким-то образом она стала жить у своей тёти Шарон. Как бы девушка не пыталась, она не может вспомнить причину, по которой живёт сейчас. Единственной её зацепкой за своё прошлое, является медальон солнца. Но даже он не особо ей помогает.       Амбаритта верит, что ещё не всё потеряно, и однажды, жизнь подарит ей подарок, который поможет ей разобраться в своём прошлом, настоящем и будущем.        По статусу Амбар Смит являлась Королевой школы, но этот титул ей приходилось делить с ещё одной девочкой — Ниной Симонетти. Да, возможно, Амбар считалась самой красивой в школе, за это говорила её прекрасная внешность: блондинистые волосы, яркие и выразительные, как сапфир глаза, почти что модельный рост и фактура — в целом внешность Амбаритты была необычной. Она была непохожа на остальных. Её легко можно было заметить среди других девочек, она всегда выделялась в толпе.       Это нельзя было сказать о Второй Королеве школы — Нине. Её внешность почти ничем не отличалась от других, но её ум во многом опережал не только девушек, но и парней. Нина считалась одной из самых умных в школе. Она была привидением, которое вроде бы есть, а вроде бы нет. По школе лишь был слух, что есть Вторая Королева школы и кто ею являлся, но мало кто её видел. Нина много раз виделась с Амбар Смит, с той, с кем она делила титул Королевы, но Амбар ни разу даже не замечала её. Как бы Амбаритта не старалась хоть на секунду взглянуть на Вторую Королеву, у неё это не получалось. Скорее всего Амбар думала, что это ещё одна красавица школы, у неё ни разу не мелькала мысль о том, что Нина может быть не умной и красивой, а просто умной.       Друзей у Нинель вообще не было. Хотя были две девочки — Ям и Хим, но она общалась с ними раз от разу. В основном только на уроке, да и то, только когда девочки что-то не понимали и спрашивали у неё. Но Нинель и не стремилась начать с кем-то дружить, ей хватало обычных «привет». Простое приветствие для неё значило очень много, хотя бы то, что её видят.       Амбаритта же наоборот: о ней знала вся школа. Многие хотели с ней подружиться или хотя бы общаться, но хоть Амбар и была доброй, это не значило, что она не выбирает себе друзей. Как раз-таки Смит очень тщательно относилась к выбору тех, с кем она будет общаться. Ей важно было не опуститься до низкого уровня, поэтому в круг её общения входили лишь избранные. Одни из них были: Дельфина, Хасмин, Симон, Маттео и Гастон. Эта команда считалась самой значимой в школе. Они старались никого не унижать, но это не помогало им показать, что они не такие плохие, как все думали.

***

      Звонок на урок. В коридорах будто прошёл ураган и всех сдуло. И только одна шатенка не знала куда ей идти. Она заблудилась. Но жизнь будто услышала её и отправила шатенке на помощь милую блондинку. Лунита часто не смотрит вперёд, она идёт так, как считает нужным, она идёт туда, куда зовёт её сердце. И вот сердце приказало зайти ей за этот угол, шатенка не думая пошла, но налетела на девушку.       — Ой, извини, пожалуйста, я не хотела… — сказала шатенка, глядя под ноги, даже не поднимая глаз.       — Да ничего, я сама иду не зная куда, — улыбнулась незнакомка, осматривая ту, на кого налетела.       Тут в голове у Луны что-то промелькнуло, и она решила оторваться от очень интересного занятия разглядывания своей обуви.       — А…э… меня зовут Луна Валенте! — представилась шатенка и протянула свою руку блондинке.       — Очень приятно, я Амбар Смит, — улыбнулась девушка и пожала руку Луне. — Слушай, а ты новенькая? — поинтересовалась Смит.       — Да-да, это мой первый день в этой школе, — ответила ей Лунита. — И как видишь, я уже успела заблудиться… — Шатенка улыбнулась.       — Оу, давай я тебе помогу. Тебе куда нужно, в кабинет директора или в учебный класс? — начала расспрашивать её Амбаритта.       — Мне и туда, и туда, — с небольшим смешком ответила Луна.       — Ахах, тогда пошли, — поддержала её голубоглазая и пошла к лестнице на второй этаж.       — Спасибо за помощь, а кстати, почему ты не на уроке? Звонок уже прозвенел, — задала вопрос Лунита.       — А…сама не знаю… — замялась собеседница. — Знаешь, иногда бывают моменты, как будто ты чувствуешь, что сейчас должна быть в другом месте. — Блондинка устремила свой взгляд в пол, думая, что сейчас Луна подумает о ней что-то странное.       — Да… У меня тоже такое бывает, например, мне иногда хочется побыть одной, и я убегаю даже не сказав куда и зачем, просто хочется.       — Хм… В этом мы с тобой, значит, похожи.       — Здорово, правда?       Луна не переставала улыбаться. Её радовало сейчас то, что она в первый же день, в первые же минуты успела уже подружиться с одной из учениц этой школы.       — Здорово. — Амбаритта сама не понимала почему ей так хочется улыбаться, ей просто хочется, и она продолжает. — А вот мы, кстати, и пришли, тебя подождать? — Светловолосая показала на одну из дверей.       — Было бы неплохо, — ответила шатенка и стала топтаться на одном месте.       — Эй, ты чего? Не волнуйся, тебя же не к директору вызвали, а просто взять бумаги и начать обучение, — Амбаритта решила поддержать свою новую приятельницу, заметив, как она стала переживать.       — Да-да… Просто всё равно небольшое волнение присутствует.        Лунита улыбнулась и всё-таки решила постучать в чёрную дверь.       «Да-да, войдите», — послышалось за дверью, и шатенка неуверенно стала открывать дверь.       — Удачи! — шёпотом сказала Амбаритта, проводив взглядом новоиспечённую.

***

      — Ну что? Всё хорошо, я же говорила, — улыбнулась блондинка, посмотрев на улыбку знакомой, которая только что вышла из кабинета директора.       — Да, спасибо! — Луна продолжала улыбаться и ей было всё равно, что подумает о ней Амбар. Пусть думает, что Лунита странная, она сама была этому не против. Даже её бывшие друзья, нет старые, нет, просто друзья из Мексики, часто говорили, что Луна в их компании самая странная. А её это лишь только забавляло, она не была против носить титул странной маленькой девочки.       — В какой кабинет тебе теперь надо? — задала вопрос Амбаритта.       — А…сейчас… кабинет сто двадцать пятый, там вроде бы урок литературы должен быть, — сказала Лунита.       — Отлично, пошли, — улыбнулась блондинка и пошла вдоль коридора. — Хотя скоро уже должен быть звонок с урока, не вижу смысла уже идти на литературу, но если тебе хочется, то надо, — рассуждала Амбар, пока вела Луну к нужному классу.       — Ты права, но мне сейчас просто хочется познакомиться с классом, — ответила ей шатенка.       — А, кстати, в каком ты классе? — Амбар вдруг внезапно захотелось задать этот вопрос Луне.       — В 9 «А», вроде… Ахах… — замешкалась Луна.       — Прикольно! Я в 10 «А», получается, я всего лишь на год тебя старше… А вот и класс, заходи.       — Спасибо, — поблагодарила её Луна, но как только она хотела постучать, раздался звонок и дверь этого класса сама открылась. Из-за чего Луна в буквальном смысле влетела в пол школы. Ещё б чуть-чуть и она бы оказалась на первом этаже.       — Эй! Ты в своём уме?! — закричала вдруг на всю школу светловолосая, пока Валенте поднималась.       — Ой, извиняюсь, — сказал какой-то парень и поспешил удалиться с места происшествия.       — А ну стоять! — приказала Амбаритта, ей было крайне неприятно, что её новую приятельницу чуть не убили этой чёртовой дверью.       — Амбар, всё хорошо, спасибо, — тихо сказала Луна, потирая свою правую руку.       — Стоять, я сказала! — кричала Королева вслед этому парню. Блондинка уже хотела бежать за ним и устроить ему сладкую жизнь, но её остановил голос Луниты.       — Точно всё хорошо?! — спросила она, поглядывая то на шатенку, то на руку, которую Луна потирает.       — Да-да…       — Эй, Амбар, что ты тут раскричалась? — мужской голос отвлёк обеих девушек.       Какой-то брюнет подошёл к ним, а сзади него шли ещё несколько ребят.       — Да так… — замямлила Амбаритта. — Слишком громко было? — поинтересовалась она у ребят.       — Шутишь?! Да тебя вся школа слышала, — сказала какая-то рыженькая девушка.       — Оу… — Смит стало неловко.       — Ну так, что у тебя здесь случилось? И почему ты не пришла на алгебру? — спросил тот же брюнет у Амбар.       — Во-первых, вы сами прекрасно знаете, что алгебру я терпеть не могу, к тому же мне захотелось походить по школе, а во-вторых, тут чуть не убили мою новую приятельницу, — рассказала блондинка и скрестила руки на груди.       — И где же она? — спросила её темноволосая девушка.       — Вот же, Луна… а… — Блондинка повернулась в сторону где должна была стоять Лунитта, но там она её не обнаружила. — Убежала?       — Хм… Интересно почему… — усмехнувшись сказал второй брюнет.       — На что ты намекаешь, Маттео? — задала вопрос Королева, скрестив руки на груди.       — Струсила твоя Луна, испугалась нас, — ответил на её вопрос Маттеито.       — Струсила?! Да я тебе сейчас! — вскрикнула Амбаритта и уже хотела кинуться на Маттео, как её захватил в свои объятия Симон.       — Он же пошутил, Амбар, забыла что ли, что он часто язвит? — Альварес засмеялся.       — Конечно! Именно поэтому нас все боятся! Потому что наш Маттеито разбрасывается колкими фразами! — возмущалась голубоглазая.       — Амбар, что на тебя нашло? — поинтересовалась Хасмин, которую всегда волновали чужие проблемы и конфликты. Она всегда должна быть в курсе всех событий. Хасмин ведь блоггер.       — Я сама убью этого попугая, если он хоть раз кого-то ещё обзовёт! — вновь повысила голос блондинка, и вырвавшись из объятий Симона, ушла лёгкой походкой вдоль коридора.       — Воу, что это сейчас было? — решил прервать тишину Симон, после того, как ушла Королева.       — Кто б знал, — сказала Дельфина и пожала плечами.       — Да с ума сошла она, — как всегда бросил колкую фразу Бальсано и поспешил удалиться.       — Маттео, я лишь только помогу Амбар убить тебя! — пригрозил ему вслед Симон.       — Ну ты же сам его знаешь, он никак не изменится, — сказал Гастон и, похлопав Симона по плечу, пошёл за другом.

***

      Луна шла по коридорам, сама не зная куда она идёт. Почему она убежала от Амбар и тех ребят? Нет-нет, она не испугалась. Просто она очень эмоциональна и из-за боли в руке, у неё из изумрудных глаз потекли прозрачные слёзы. Она не хотела запоминаться в глазах друзей Амбаритты, как не только странная маленькая девочка, но ещё и плакса. Для неё это было бы позором.       Лунита совершенно не знала школу, поэтому она без понятия где здесь находится медпункт. А спросить было не у кого, все были на уроках. Она бы и пошла к своему классу, но всё та же проблема — Луна не знает, где сейчас её класс.       — Эй, подожди! — крикнул кто-то сзади неё. Из-за чего шатенка сразу же повернулась в сторону, откуда звучал нежный голос. — Ты же Луна Валенте? — спросила её какая-то брюнетка почти такого же роста, как и Луна, но на 2-3 сантиметра незнакомка всё-таки была выше.       — Да, а что? — спросила её Лунита, поспешно вытирая мокрые дорожки с щёк.       — Мне поручили быть твоим экскурсоводом по школе в первый день. Я тебя ещё с первого урока ищу, — тихо, чуть ли не шёпотом сказала брюнетка, прижав конспекты к груди.       — Ой, прости, что отняла у тебя так много времени на мои поиски! — Луне стало так стыдно за то, что её искала весь день какая-то девушка, чтобы помочь ей.       — Ничего, тебе, наверное, не сказали про меня… — брюнетка сказала это с грустью.       — Нет-нет, может быть, и сказали, но я часто могу пропустить некоторые слова мимо ушей. — Луна тихонько захохотала.       — Тогда всё понятно, — наконец-то незнакомка хоть чуть-чуть, но улыбнулась.       — Ахах, ладно, ты уже знаешь, как меня зовут, а тебя… — Шатенка начала жестикулировать и одновременно смеяться.       — Ой, точно! Я Нина! Нина Симонетти, — для голоса Нины это было достаточно громко, чем обычно. Этому удивилась даже сама Нинель.       — Приятно познакомиться! — крикнула Лунита и протянула руку Нине.       — Мне тоже… — сказала брюнетка и пожала руку Валенте. И тут боль дала о себе знать, Луна скривилась и буквально вырвала руку из рукопожатия, притянула её к груди и начала потирать ушиб.       — Что с тобой?! Что-то случилось? — спросила удивлённая Нина.       — Да… Нина, покажешь мне, где здесь медпункт?       — Да-да, конечно, пошли… — быстро выговорила Нинель и повела Луну на первый этаж.       — И всё-таки, что случилось? Как ты в первый же день успела чуть ли не сломать руку? — Симонетти очень интересовал этот вопрос, она всегда была любопытна.       — Я хотела постучать в дверь своего класса, но прозвенел звонок и дверь сама открылась, причём с такой силой, что я подумала, она с петель слетит, а ещё, что я со второго этажа провалюсь на первый, проломив пол… — рассказала ей всю историю Лунита и уткнула свой взгляд в пол, занимаясь своим любимым делом — разглядывать обувь.       — Понятно… Здесь хоть и элитная школа, но не обойтись и без таких деградантов, — сказала Нинель, поправив свои очки.       — Де… Деградат? — переспросила её Луна.       — Деградат — это объект или результат деградации, а деградант — это человек, который сам деградирует, — объяснила брюнетка. Она всегда стеснялась показывать людям свои знания, но из-за учителей и родителей Нинель вопреки своим страхам отвечала на уроках и участвовала в олимпиадах, где занимала всегда первые места.       — Вау, я даже не знала… — Шатенка и вправду была удивлена знаниями Нинель. Луна даже не задумывалась о таком отличии этих слов, она вообще не знала о существовании их.       — Спасибо… И мы пришли, вот эта белая дверь. — Брюнетка показала шатенке на дверь медпункта.       — И тебе спасибо, а ты меня подождёшь? — спросила её Луна, как только хотела войти в кабинет.       — Да, подожду, я наконец-то тебя нашла, поэтому терять не хочу. — Нина слабо улыбнулась.       — Хах, хорошо… — Луна слегка засмеялась, но вспомнив про боль в руке, она зашла в кабинет медпункта.

***

      — Ну как? Всё хорошо? — спросила Нина у вышедшей из медпункта шатенки.       — Как видишь… — с грустью в голосе ответила ей Луна. Ей было стыдно от того, что она в первый же день успела навредить себе. Обычно какие-либо ушибы, синяки или даже травмы у неё появлялись на второй день. Из-за чего? Из-за её плохого зрения и неуклюжести. Если соединить эти две вещи, то явно не поздоровится.       — Жалко… Но до свадьбы заживёт, — Нинель решила поддержать Луну, ведь сама знала, как болит даже простой ушиб. Зрение всему проблема, а ещё и физкультура, которую Симонетти ненавидела всей душой.       — Ахах, да, спасибо.       — За что? — спросила её брюнетка, которая не ожидала вообще какой-либо реакции на её попытку пошутить.       — За поддержку, — ответила ей Луна, продолжая улыбаться. От этих слов улыбнулась и сама Нина.       — Не за что, куда сейчас?       — На урок, скорее всего…        — Хорошо, только, я забыла в каком ты классе… — Нинель впервые что-то забыла. Из-за этого девушка впала в небольшой шок.       — В 9 «А», — ответила ей шатенка и посмотрела на перепуганную Симонетти. — Эй, всё хорошо?       — Да-а, просто я обычно ничего не забываю, а тут вдруг забыла, — сказала Нина и слабо улыбнулась вновь. — Кстати, мы с тобой получается в одном классе.       — Правда?! Здорово! — закричала шатенка, Луна была сейчас на седьмом небе от счастья. Она сегодня подружилась с Ниной, и сейчас оказывается она с ней ещё и в одном классе будет учиться. Что может быть лучше? Нинель лишь продолжала улыбаться. Она сама не знала почему она улыбается, ей просто хочется это делать.       «Может быть пора переступить порог? — думала про себя Симонетти, пока Валенте что-то рассказывала. — Может быть хоть раз в своей жизни стоит завести одного друга?»       — Нина? Ты здесь? — спросила обеспокоенная Луна у своей, уже, подруги. Она так часто знакомится с новыми людьми, что для неё даже обычное «привет» может значить, что она завела себе нового друга или подругу.       — А? Да, я здесь, просто задумалась, так о чём ты там говорила? — попутно спросила её Симонетти, продолжая идти вдоль коридора.       — Я говорила…

***

      — Здравствуйте, можно войти? — спросила Нина у учительницы. На этот раз в дверь стучала она, потому что они обе боялись, что если постучит Луна, то прозвенит звонок. А ни Луна, ни Нина не хотели, чтобы у Валенте были, в лучшем случае, ушиблены две руки.       — Где вы были, Сеньорита Симонетти? — поинтересовалась у Нины учительница химии, но увидев сзади своей любимой ученицы новенькую, то отбросила все остальные вопросы. Сеньора Зойя, конечно, не хотела ругать брюнетку за опоздание, потому что она Вторая Королева школы, её любимица, но из-за своего статуса ей нужно было задать этот вопрос. — Хорошо, проходите, а ты Луна подожди. Нинель прошла на своё место, а шатенка встала рядом с учительницей.       — Итак, класс, это Луна Валенте — новая ученица, — Сеньора представила классу новенькую и разрешила ей сесть на любое свободное место. Естественно, Луна села с Ниной.       — А ты всегда одна сидишь? — шёпотом спросила она у Нины.       — Да, — с улыбкой ответила ей Нинель, она поняла к чему клонит Лунита.       — Здорово…       — Нина, Луна, я вам не мешаю?! — спросила учительница у девочек.       — Нет… — хотела сказать Луна, но Нина ткнула её в бок.       — Нет, продолжайте, пожалуйста, мы больше не будем, — сказала за Луниту брюнетка. Нина знала, что если ответит она, то последующего диалога не случится, а если Луна, то учительница найдёт ещё какие-нибудь вопросы. — Прости, — тихо сказала Нина, на что шатенка лишь кивнула в знак того, что она всё поняла.

***

      — Не забудьте, что на следующем уроке вы будете писать проверочную! — крикнула Сеньора уже убежавшим ученикам. — Пока, Нина, — сказала с улыбкой последней вышедшей из класса девушке учительница и продолжила рыться в бумагах.       — До свидания, — также с улыбкой ответила ей Симонетти и пошла к Луне, которая сидела на лавочке и ждала её.       — Какой сейчас урок? — с улыбкой спросила Луна у Нины.       — Сейчас…биология, пошли, — ответила ей брюнетка, с лица которой никак не сходила улыбка. Ей было приятно, что её ждут, интересуются ею, общаются, ведут разговор на разные темы, а ещё эта активность и энтузиазм Луны не давал Нинель покоя, что очень веселил девушку. Быть может, Луна общается с ней только из-за того, что она новенькая. Но в большинстве случаев, с кем ты впервые начал общаться в новом месте, с теми начинаешь дружить. Именно эти мысли успокаивали Нину, которая боялась найти какой-то подвох в их, только начавшейся дружбе с Луной.       — Пошли, — согласилась с ней шатенка, но только встав с лавочки, налетела на какого-то парня. Как всегда Луна упала на своё любимое место — пол. Она уже ничему не удивлена, ведь почти все её знакомства проходят таким образом. То Луна не увидит, не заметит, то её не заметят, а теперь в её список входит ещё и звонок, который тоже стал причиной знакомства Луны с медпунктом.       — Эй, смотри куда идёшь! — крикнул брюнет чуть ли не всю школу. От чего у перепуганной Нины заложило уши, а на этот крик сбежались чуть ли не все ученики школы. Когда же ещё посмотришь, как один из Элиты орёт на новенькую?       — Это ты не смотришь куда идёшь! А я лишь встала со скамейки! — с таким же тоном ответила ему Луна.       — Да ты хоть знаешь кто я?! — спросил брюнет, наклонившись к шатенке. Её маленький рост уже забавлял парня.       — Нет и знать не хочу! — Она смотрела прямо в глаза этому парню.       — Что здесь происходит? — спросила только что подошедшая к друзьям Амбаритта у Симона.       — Маттео решил поставить на место одну девчонку, — ответил за Симона Гастон.       — Опять он за своё… — Смит закатила глаза, но когда её взгляду представилась картина того, как Маттео наезжал на Луну, то Амбар как с цепи слетела. Её саму удивила эта реакция, но это был неплохой повод накричать на Бальсано, который уже давно раздражал девушку.       — А… Амбар? Ты куда?! — крикнул ей Альварес, стараясь ухватить её за рукав блузки, но не успевает.       — Я… — хотел было сказать парень, чтобы поставить эту выскочку на место, но тут к нему подошла одна блондинка.       — А я Первая Королева этой школы! Но я же не хожу и не говорю это каждому ученику в лицо! — злым, грозным тоном сказала эти слова Амбар, встав на сторону Луниты.       — Амбар, ты что? С какого дерева на этот раз свалилась? — брюнет тут же переключился на голубоглазую.       — Сейчас ты у меня полетишь со второго этажа школы, — пригрозила ему Амбаритта.       — Мы сейчас на первом. И спасибо, что хоть не с третьего решила меня сбросить. — Маттео улыбнулся своей фирменной улыбкой.       — С третьего только потому что я не настолько жестока, а то, что мы сейчас на первом — это не проблема. — Смит скрестила руки на груди и улыбнулась в ответ.       — Хм… И кто же будет тебе помогать меня нести на второй этаж? Хотя, знаешь, мне даже льстит, что мне предложили такую честь, — ехидничал Бальсано.       — Не льсти себе, а нести мне тебя поможет Лунита, — сказала блондинка с ещё большей улыбкой на лице.       — Лунита?! Та Луна что ли?! Трусиха?! — Маттео засмеялся. — Тогда я должен был спросить: «А не с Луны ли ты свалилась?», — от этих слов ему стало ещё смешнее.       — Не обзывайся, попугай! — крикнула Амбар на Маттео. Ей сейчас хотелось, чтобы кто-нибудь влез в их разговор, иначе она ещё чуть-чуть и убила бы его.       — А разве не так? Разве она не трусиха? Кто же сбежал тогда, когда только увидел нас?! — Бальсано нахмурил брови, показывая своё недовольство.       — У неё была причина! А вообще, знаешь, я бы сама убежала куда подальше от тебя! Ты не выносим! — Амбаритта сейчас была в полной ярости.       — Воу-воу, подождите, у меня закончились печеньки, — сказала Луна, сидевшая на скамейке и спокойно поедавшая еду. На её голос сразу повернулись и Амбар, и Маттео, а также на неё обратили внимание и наблюдатели этой сцены.       — Ты…ты печеньки сидишь ешь? — с большими удивлёнными глазами спросил Маттеито у Луниты.       — Да, а что? — озадаченно спросила его Валенте.       — А ничего, что мы сейчас стоим и спорим из-за тебя?! — повысил голос Бальсано.       — Ничего, а мне просто захотелось печенек, — с улыбкой ответила шатенка, смотря парню прямо в глаза.       — А есть ещё? — с жалостливыми глазами спросила Амбаритта, поглаживая прядь волос.       — Нет, закончились, именно поэтому я и остановила это кино… — с такой же грустью ответила Луна. На эти слова девочек Бальсано просто впал в ступор. Что-что, а жизнь к таким поворотам событий его не готовила.       — Жаль… — Амбар была расстроена и присела на лавочку к Луните, в то самое время, как Маттео был полностью поражён этими действиями, поэтому поспешил уйти подальше от этих двух сумасшедших. Следом за ним ушёл и Гастон, а остальные ребята подошли к сидящим на лавочке девушкам.       — Воу, хорошее было кино, но Амбар, что на тебя нашло? — спросила Хасмин.       — Просто хороший повод попался накричать на этого попугая, — вздохнув ответила ей Королева.       — Так это ты? Та самая Луна? — решил сменить тему Симон.       — Да, а что? — ответила вопросом на вопрос Валенте.       — Просто Амбар про тебя говорила, а ты убежала, — разъяснил ей Симон. — Не скажешь почему?       На эти слова шатенка просто показала свою перевязанную руку ребятам.       — Ого, в первый же день, кто тебя так?! — спросила удивленная Дельфина у Луниты.       — Не поверишь! — улыбнулась Луна, а блондинка же начала посмеиваться, вспомнив ту ситуацию.       — Поверим! Кто это сделал?! — серьёзного Симона раздирало любопытство.       — Дверь, — и тут смех Амбар подхватил смех Луны.       — Дверь?! — переспросили ребята в унисон.       — Да, я же говорила, что вы не поверите, — пожав плечами произнесла Лунита, издавая небольшие смешки.       — Ладно-ладно, всё, Луна, успокоились, — сквозь смех пыталась выговорить Амбаритта.       — Я спокойна! — возразила шатенка.       — Вы сумасшедшие! — крикнул Симон.       — Я уже привыкла, — сказала наконец-то угомонившаяся Лунита.       — К чему? — спросил её Альварес.       — К тому, что меня называют странной или сумасшедшей.       — Почему? Кто тебя так называет? — Симону вдруг стало интересно.       — Друзья из Мексики, — ответила ему Луна, продолжая улыбаться.       — Ты из Мексики? — спросили её одновременно Симон и Амбар, отчего оба покраснев отвели взгляды в разные стороны. Эти переглядки не убежали от глаз Луны, но зацикливаться над этим она не решилась.       — Да, а в Аргентину переехала, потому что моей маме нужно было открыть здесь ещё один ресторан, — рассказала шатенка.       — Понятно…       — Кстати, как тебе школа? Хорошо освоилась уже? — Голубоглазая нашла новую тему.       — Да-да, всё отлично! Как видишь я уже успела подружиться с вами и ещё с одной девочкой из моего класса, — с улыбкой ответила Луна.       — Быстрая ты, как её зовут? — задала вопрос Хасмин, которая слушала весь разговор от начала до конца. Она должна знать все события в школе.       — Нина… — не успела договорить шатенка, как её прервала блондинка:        — Нина Симонетти?! Ты дружишь с ней?! Луна, правда?! — Амбар была то ли в восторге, то ли в шоке, что этой новенькой удалось подружиться со Второй Королевой школы, в то самое время, как она, которая учится здесь семнадцать лет даже краем глаза не видела ту, с которой делит титул.       — Да… она моя подруга, — с той же улыбкой ответила Луна, которая не понимала реакцию Смит. — Амбар, ты чего?       — Да так… просто… — замешкалась Амбаритта. — И ты с ней дружишь? — переспросила её блондинка.       — Да, а что случилось?! — задала встречный вопрос Луна, которая не понимала, что с ней.       — Просто, Амбар и Нина — Две Королевы этой школы. Только Амбар считается самой красивой, а Нина самой… красивой и умной, — объяснила Дельфина.       — Воу… первый день Лунита, а ты уже успела подружиться с привидением этой школы и величеством, — сказал поражённый Симон.       — Нина вовсе не привидение! Почему вы так её называете?! Это ведь может быть обидно! — заступилась за Нину шатенка.       — Конечно, но сколько я здесь учусь, я ни разу её не видела, — наконец-то отошла от шока Амбар.       — И я… — согласились остальные ребята.       — Но это же не значит, что её можно называть привидением. И, кстати, где Нина? — Луна вспомнила про то, что до того столкновения с Бальсано, брюнетка стояла с ней рядом, а сейчас она не могла её найти.       — Вот видишь! — вскрикнула Хасмин. — Она привидение!       — Хасмин, прекрати, — пригрозила Дельфи, ткнув ту локтем.       Шатенка уже хотела идти и искать свою подругу, но как только она встала прозвенел первый звонок, а следом за ним второй, потом и третий. На втором звонке все ребята школы были взволнованы. А когда услышали третий, то все быстрым ходом побежали к запасным выходам.       — Бежим, ребята! — крикнул Симон и погнал девушек в сторону выходов, которые никак не понимали сложившуюся ситуацию.       Луна, выходя из школы беспокоилась о Нине. Что она ей скажет?! Как она могла забыть про неё?! Как?! Единственное, что боялась шатенка — это потеря друзей. Она боялась, что Нинель не захочет больше дружить или даже общаться с Луной.       Выйдя из здания школы, все ребята что-то бурно обсуждали, как и Амбар, Хасмин, Дельфи и Симон, а Луна тем временем думала, как поменять исход событий?! Простит ли её Нина, за то, что она забыла про неё?       Но опасения Луниты были напрасны. Тихая брюнетка слышала весь разговор от начала до конца. Симонетти не злилась на Луну. Она прекрасно понимала, что в этой ситуации виновата лишь её трусость, её страх.       Нина всё время была с ней рядом. Она стояла за ничем не примечающем цветком в коридоре. Она всегда там стоит, когда не хочет попадаться на глаза своим сверстникам. Можно ли её назвать привидением? Да, и Нина не злится на это второе прозвище, ведь это правда, это так и есть. Ей было приятно, когда Луна заступилась за неё. Нина также слышала, как Лунита назвала её подругой. Больше в этой дружбе Нинель не сомневалась.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.