ID работы: 7856708

Потерянная

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
247 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 87 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Действие.

Настройки текста

***

      — Это значит, что мы избавились от титула Отречённых? — с надеждой в глазах спросил Нико у ребят.       — Надеюсь… Но Луна не обманула, она действительно помогла нам, — ответила ему Эмилия.       — Жаль только то, что из-за нас Луна попала под горячую руку Дельфи и Хасмин, — с грустью сказал Педро.       — Это же враньё, а в такие небылицы верят только недалёкие, — блондинка пыталась рассуждать логически. — Главное, мы знаем, что это ложь, а что подумают остальные — неважно.       — Ты права, — пробубнил Бенисио.       — Я всегда права, — с улыбкой сказала Менсфолд и сделала гордое лицо.       — Ну да, конечно… — снова промямлил брюнет и отвёл взгляд в сторону.       — Может, пойдём на урок? Всё равно делать нечего, — предложил Нико.       — Ты чего? Скоро звонок уже будет, смысл идти уже, — блондинка опровергла слова Наварро.       — А… Ну да… — замешкался блондин.       — А почему… — хотел спросить Бенисио у ребят, но его перебил звонок.       — Отлично, идём спасать Луну от атаки двери, — с насмешкой сказала Эмилия и пошла к нужному кабинету.       — Идём… — как всегда сказал недовольный Бенисио.

***

      — Как прошёл урок? — спросила подошедшая Эмилия к ребятам из Элиты.       — Отлично, — с улыбкой ответила ей Амбаритта.       — А Луну дверью пришибло? — спросила Менсфолд у ребят, когда посмотрев по всем сторонам, поняла, что среди них нет Валенте и Симонетти.       — Видимо, — засмеявшись сказал Бальсано.       — Они, наверное, скоро придут. Звонок ведь недавно прозвенел, — продолжая улыбаться, сказала Смит.       — А почему все сидят в телефонах? — спросил Симон, посмотрев на других ребят в коридоре.       — Не знаю. Эй, ты, да-да, подойди, пожалуйста, — с фальшивой улыбкой позвала одну девушку Амбар. — Что такого интересного все нашли в телефонах? — поинтересовалась Смит у какой-то брюнетки.       — А вы не знали? Все это сейчас обсуждают, — ответила ей ничего непонимающая девушка.       — И что же? — спросил Бальсано, скрестив руки на груди.       — На канале «Fab and Shick» резко поднялась популярность, как только они разместили своё новое видео про Луну Валенте. Все обсуждают их успех, — с улыбкой сказала незнакомка.       — Что интересного вы нашли во вруньях? — спросила её Амбаритта, скрестив руки на груди и приподняв одну бровь.       — Вруньи? — переспросила её брюнетка.       — Да! Вы не знаете всей истории, а уже успели воздвигнуть этих двух стрелочниц выше всех! — блондинка была зла, как никогда.       — Амбар, они не врут. Уже какое их видео подтверждает то, что Хасмин и Дельфи всегда говорят правду, — незнакомка пыталась отстоять честь своих кумиров.       — Они только на камеру так себя ведут, а в действительности эти две вруньи хоть одно слово без своей лжи сказать не могут! — блондинка кипела от злости и обиды.       — Каждый остаётся при своём мнении, — ответила ей брюнетка и пожала плечами.       — Проваливай! — крикнула разгневанная Смит на весь коридор. От этого крика все буквально подскочили, а девушка поспешила удалиться.       — Нет, вы слышали её?! Почему они верят им, а не мне?! Я Первая Королева школы! — Амбаритту распирал океан эмоции в ней.       — Амбар, Амбар, успокойся! — Альварес пытался успокоить разбушевавшуюся блондинку.       — Успокоиться?! Кто они и кто я?! Ты хоть это понимаешь?! — Смит даже не пыталась перестать кричать.       — Всё-всё, они не стоят твоего внимания, — Эмилия решила помочь Симону успокоиться разгневанную блондинку.       — Точно! Они не стоят моего внимания! Почему я вообще на них зациклилась?! Мне что делать больше нечего?! Пф… — к Амбар вернулся здравый смысл.       — Ребята, новое видео на канале «Fab and Shick», — сказал какой-то преданный фанат канала своим друзьям, которые стояли рядом с Элитой и Отречёнными.       — Новое видео? — спросила удивлённая Менсфолд у ребят. На что все достали телефоны, кроме Нико, и решили посмотреть, что на этот раз решили выложить две вруньи.       — «Самая гуляющая девушка школы — Луна Валенте. Знакомьтесь», — прочитала название Амбаритта. — Они что совсем берега попутали?!       — Страх потеряли, — сказала отошедшая от удивления Эмилия, — мы же говорили ей не влезать в это дело. — Менсфолд положила руку на лоб, показывая своё недовольство.       — Луна ни Луна, если не поможет таким же, как и она, — решила оправдать шатенку Амбаритта.       — Откуда ты? — удивлённая Менсфолд посмотрела на Смит.       — Знаю? Потому что я такая же, — с улыбкой сказала Амбаритта.       — Тогда почему вы закрепили на нас титул Отречённых, если ты тоже являешься такой. — Эмилию волновал этот вопрос.       — Это была случайность, тогда, когда вы хотели общаться с нами, то на тот момент мне нужно было закрепить титул Первой Королевы школы на себе. Но я не предполагала, что придётся так поступить с вами… — Амбар было стыдно за ту случайность, которая привела к таким последствиям. — Простите меня…       — Мы уже простили. — Менсфолд улыбнулась.       — Разобрались, да? Молодцы, а никого не волнует, что прошла уже половина перемены, а от Нины и Луны ни слуха, ни духа, — Гастон вспылил.       — Кстати, да, — поддержал его Маттео.       — Может быть, кто-нибудь позвонит им? — предложила Эмилия ребятам.       — У кого-нибудь есть номер телефона одной из них? — спросила Амбаритта. Все помотали головой.       — Здорово! Друзья называются. — Амбар закатила глаза и скрестила руки на груди.       — Ой-ой, а у нашей Амбаритты почему же нет телефона Луны, кто с ней первый подружился? — Маттеито не изменить.       — Разговор не дошёл до этого, — отмазалась блондинка.       — Ладно, раз так, то пошлите по школе походим, может быть, заметим их, — предложил альтернативу Гастон. Все согласились с ним.

***

      Звонок.       — Ай, Нина, наконец-то! Я уж думала этот урок будет длиться вечность, — сказала Луна, собирая вещи в портфель.       — Да, стоп, а куда ты так спешишь? — спросила её Нинель, когда заметила какой-то подвох.       — Как куда?! К ребятам, Нина, ты чего? — Луну смутил вопрос её подруги.       — Стой — стой, подожди, я дверь открою. С тобой они не особо дружить хотят, — с улыбкой сказала брюнетка подруге, когда они подошли к двери.       — Ахах, да-а, это точно! — подметила шатенка. — Только я понять не могу, почему они так относятся ко мне?       — Может, потому что ты… Даже не знаю, а может, это приведение школы на что-то обиделось. — Нина большими глазами посмотрела на Луну, на что шатенка просто рассмеялась.       — Ай, Нина, не смеши! Это приведение сейчас идёт со мной или ты сейчас пытаешься намекнуть мне на то, что ты обиделась? — Луне на этих словах стало не очень смешно. — Нина, прости…       — Нет, Луна, я не обижена, просто хотела тебя напугать, — с улыбкой сказала брюнетка.       — Ахах, должна подметить, что у тебя это получилось. Я уже начала вспоминать то, что сегодня произошло и за что ты могла обидеться на меня. — Шатенка вздохнула с облегчением и улыбнулась.       — Кстати, а где ребята? — спросила удивлённая Нинель у подруги, когда они пришли на обычное место.       — Не знаю… Стой, Нина, мы не туда зашли. Смотри туда, мы в правом крыле школы, то которое сгорело, а нам в левое надо. Как мы могли так заговориться, что даже не заметили то, что идём не туда! — возмущалась Лунита.       — Точно… — сказала брюнетка и прижала к груди свои конспекты.       — Стой, Луна, — кто-то сказал в конце коридора, как только девушки хотели развернуться и идти обратно.       — Здесь кто-то есть? — шёпотом спросила Нинель у Луниты.       — Кто здесь?! — уверенно спросила шатенка у темноты, хотя были небольшие просветы сквозь прожжённые стены школы.       — Не строй из себя глупышку, Лунита, — с улыбкой сказала Хасмин, выйдя из-за угла.       — Ммм… Эффектное появление… — Луна ухмыльнулась и скрестила руки на груди.       — Спасибо… — Хасмин улыбнулась, но её в бок ткнула Дельфина, чтобы та опомнилась. — А, да, смотри, — продолжая улыбаться сказала рыжая и протянула шатенке свой планшет. Лунита прочитала название нового видео и на её лице были видны все её смешанные чувства.       — Ну как? — с улыбкой спросила её Алзаменди.       — Круто, качественно… — начала размышлять шатенка, смотря в планшет.       — И что? Мы тебя только что опозорили на всю школу, а ты тут видео хвалишь?! — Дельфи была поражена.       — Ну вы же старались, — с улыбкой ответила ей Валенте.       — Ах так, ты ещё не знаешь с кем связалась, Луна Валенте! — крикнула брюнетка, из-за этих просветов её, наверное, было слышно даже на улице.       — И что вы сделаете? Выпустите ещё одно ложное видео? Что от этого изменится?! — поинтересовалась Луна у девушек.       — Нет, Лунита, мы придумаем кое-что другое. Зря ты пыталась поставить себя выше других, выше нас — Элиты. — Дельфина скрестила руки на груди и злобно улыбнулась.       — Я не пыталась никогда быть выше кого-то, в отличии от вас двоих. И вообще, я даже не знала, что команда Амбар называется Элитой. Сочувствую ей, что в её кругу общения оказались такие люди, как вы. — Луна пыталась сдерживать своё спокойствие, но она не удержалась и показала на них.       — Не пыталась? Тогда зачем подставила нас?! — возмущалась Дельфи.       — Я никого не подставляла, вы сами показали себя не с лучшей стороны! — Валенте никогда не потерпит такого отношения к себе.       — Из-за тебя! — крикнула брюнетка и толкнула шатенку. Луна упала на своё любимое место — пол.       — Луна, всё в порядке? — спросила её слегка напуганная Нинель.       — Дельфи, Хасмин, пусть вам будет стыдно от того, что я сейчас сижу на полу. Даже от того, что по росту вы выше меня, то по своему скудному характеру вы гораздо ниже этого пола. А если конкретней, то вы очень глубоко закапаны в землю, и вам никогда уже не выкарабкаться. — Луна была зла, поэтому высказала девушкам всё, что она о них думает. Девушки хотели ещё что-то возразить, но услышали чьи-то голоса, поэтому крикнув Луне грозное: «Это ещё не решение», — удалились.       — Эй, что здесь происходит? — спросила Амбаритта, заметив знакомые силуэты.       — А… Луна пол тестирует… — Нина хотела объяснить ребятам всю ситуацию, но увидев грозный взгляд подруги, она замешкалась.       — И как, удобно? Одобряешь? — Бальсано ухмыльнулся, в то время, как шатенка продолжала сидеть на полу школы.       — Очень! Всем рекомендую, — съязвила Лунита и посмотрела на брюнета. Все ребята присела к Валенте. — Вы чего?       — За компанию. — Эмилия улыбнулась.       — А-а-а… — Луна последовала примеру блондинки и тоже улыбнулась.       — Почему вы не пришли на обычное место? — Гастона волновал этот вопрос всё то время, пока они их искали.       — А-а-а… — девушки задумались.       — Вы сейчас придумываете отмазку? — спросила Амбаритта у них, изогнув бровь.       — Нет! — в унисон сказали подруги.       — Тогда говорите так, как есть, — сказал Симон.       — Стой, это что, планшет Хасмин?! — спросила Эмилия у Луны, когда заметила на полу какуе-то знакомую вещь.       — Ой… — замешкалась шатенка.       — Что здесь происходило? — спросил её, на удивление, серьёзный Бальсано.       — Ничего особого… — Луна продолжала мямлить.       — Луна! — крикнули все.       — Ладно! если в двух словах, то мы хотели прийти к вам, но ушли не в ту сторону, потому что заговорились. Так вот, когда мы это поняли, то как только мы хотели развернуться и идти обратно, как меня позвали. Это оказались Дельфи и Хасмин. Ну, а потом думаю понятно, что было, — на одном вдохе проговорила шатенка, смотря в пол.       — Это они тебя с полом познакомили? — спросила её Амбар.       — Да, — ответила ей Лунита.       — Что им нужно? Я понять никак не могу, — спросил Симон у ребят.       — Я записывала их разговор, — тихо сказала Нинель.       — Ты записывала?! — вдруг крикнула Луна.       — Да… — шёпотом ответила ей Симонетти.       — А-а-а! Ты самая лучшая подруга! — крикнула Валенте и накинулась на Нину с объятиями.       — Эй! — возмутились две блондинки.       — Ой, что сейчас будет… — усмехнулся Альварес.       — Что? — спросила шатенка у блондинок, отпустив брюнетку.       — А мы? — в унисон спросили её девушки.       — У-ти господи-и! — крикнула Лунита и, как будто телепортировавшись, она уже обнимала их.       — Ну ладно прощаем, — с улыбкой сказали блондинки.       — Ну так что у вас с этой записью? — спросил Бенисио и закатил глаза.       — Мы можем использовать её против них самих же, — предложила Амбаритта, вспомнив про слова той незнакомки.       — Только нужно подождать хороший момент, — Эмилия улыбнулась.       — А ты как думаешь, Луна? — спросил её Бальсано.       — Земля вызывает Луну! — крикнула Менсфолд, заметив невесомость шатенки.       — А, что? — переспросила её задумавшаяся Лунита.       — Какой план мести будем создавать? — ответил за Эмилию Маттео.       — Нет! Мы не можем опуститься до уровня Дельфи и Хасмин, — уверенно и твёрдо заявила Луна.       — Луна, ты сейчас серьёзно?! — возмутился Следователь.       — Да, — сказала шатенка и посмотрела парню прямо в глаза.       — Но, Луна, они выложили про тебя два видео на канал, пытаясь опозорить, — сказала возмущённая Амбаритта.       — И что? Это не значит, что с ними нужно поступать также, как они со мной, — Валенте пыталась отстоять свою точку зрения.       — Луна, ты их защищаешь?! — Бальсано не мог так просто простить девушкам эти видео.       — Представь себе, да! — ответила ему шатенка. — Что здесь сейчас делают бывшие Отречённые?! Они здесь, только потому что я заметила в них не ту сущность, которую они всем показывают, и не ошиблась!       — Что же такого правильного ты заметила в стрелочницах? — спросила её удивлённая Эмилия.       — То, что их избаловали родители, но именно из-за этого, они стараются показать всем своё «Я», чтобы доказать всем, что могут быть кем-то в этой жизни без помощи своих родителей. И этим местом они выбрали школу, где планировали занять места Королев, но эти места уже были заняты, поэтому самым лучшим вариантом для них был обман в свою выгоду, — рассуждала Лунита.       — И ты им веришь? — спросила её Амбаритта.       — Я не читаю мысли других, но это пока объясняет их поведение, — жестикулирую сказала Валенте.       — Но какой смысл во всём этом? — спросил Маттеито.       — Смысл в том, чтобы они избежали случая, когда ты прошлая, настоящая и будущая не смогла вернуться в один миг. — Луна улыбнулась.       — Что?! — никто не понял смысл сказанных ею слов.       — Если конкретнее, то без этого аудио мы сможем изменить исход событий в лучшую сторону, а если воспользуемся им, то наоборот, в худшую. Из-за этой записи может измениться и прошлое, и настоящее, и будущее в один миг. Аудио — это неправильное действие, которое изменит всё в нашу пользу, но также мы изменим жизнь Дельфи и Хасмин. Вы хотите нести ответственность за испорченную жизнь и так уже испорченных людей? — изъяснила им свои мысли шатенка, смотря в одну точку.       — Ты всегда ищешь во всём свои плюсы и минусы? — спросил её удивлённый Нико.       — Да, так легче жить, — ответила ему с улыбкой Лунита.       — Это значит? — нежно спросила её Нинель, держа в руках телефон.       — Да, — продолжая улыбаться ответила ей шатенка.       — Всё, какой теперь у нас план? — спросила с лёгкой улыбкой Симонетти.       — Сделаем хорошее дело, — позитивно сказала Луна и взяла в руки разбившийся планшет Хасмин.       — Серьёзно?! Чинить его?! — начал возмущаться Бальсано.       — Не горячись, друг, она правильно поступает по отношению к Дельфи и Хасмин. — Гастон похлопал друга по плечу.       — Они пытались её унизить, а она наоборот, пытается подстроиться под этих двух стрелочниц. — Маттео не давали покоя эти мысли.       — Маттео, научись думать не только о себе и о своём хвосте, тебе просто повезло с тем, что нет таких проблем, как у других людей. Ты просто не сталкивался с этим, поэтому тебе и не понять причину моих действий, — спокойно сказала Луна в глаза Бальсано.       — Откуда тебе знать, как у меня в жизни?! Значит, как думать о тех, кто унизил тебя в школе — ты можешь, а как открыть глаза и посмотреть на тех, кто находится у тебя под носом — не можешь! — высказался ей прямо в глаза брюнет.       — Почему ты так говоришь? — спокойно спросила его Лунита.       — Потому что ты не знаешь всей истории, а уже с первых дней плохого обо мне мнения, — пояснил ей Маттеито.       — Ты сам так заявил о себе, только поэтому я… — шатенка не договорила, как её перебил парень:        — И поэтому ты так себя ведёшь. Открой глаза, Луна, ты заметила то, какие проблемы там у Дельфи с Хасмин, хотя они поступили с тобой жестоко, но при этом не можешь изменить своё мнение обо мне, — с ноткой грусти высказался ей Бальсано, смотря в глаза девушки.       — Хорошо, давай начнём заново? — предложила ему Валенте, на что получила положительный кивок. — Луна Валенте. — Девушка улыбнулась и протянула правую руку.       — Маттео Бальсано, — впервые, за всё время, брюнет улыбнулся и пожал руку шатенки.       — Это ваше третье знакомство! — крикнула Амбаритта и похлопала в ладоши.       — Воу, отпразднуем?! — предложил Гастон ребятам.       — Зачем? — спросила Луна. — А как же планшет?       — Во-первых, Бог любит троицу, а это ваше третье знакомство. Во-вторых, ты сейчас думаешь об этих Стрелочниц?! Луна, мы потом с ними разберёмся, а пока они не стоят твоего внимания, — рассудила Амбаритта.       — Ну да… — замешкалась Лунита.       — Так вот, идёмте все вместе в кино? — предложила Смит ребятам.       — Отлично, когда? — спросила Эмилия.       — Давайте сегодня в пять вечера? — Амбар улыбнулась.       — Да-да, давайте, — все согласились с блондинкой.       — А может ещё Хим и Ям пригласим? — предложила Луна, держа в руках разбитый планшет.       — М, ну да, можно, — поразмышляла Амбар.       — Отлично, мы с Ниной им передадим. — Лунита улыбнулась, а Нина, последовав её примеру, тоже прикинула лёгкую улыбку к своему лицу.       — Странно, что звонки сегодня опаздывают. Может расписание поменяли? — поинтересовался Симон.       — Нет, просто это Луна с дверью пообщаться ещё не решила, — с ухмылкой сказала Эмилия и посмотрела на шатенку.       — Нет-нет, звонки, реагирующие на то, как Луна постучит в дверь. Не смешите меня. — Бальсано ухмыльнулся.       — Ах так! — возмутилась Лунита и подошла к первой двери, которую она заметила.       — Нет, Луна, стой! Не делай это, подумай, — пыталась образумить её Эмилия.       — Вы что серьёзно верите в это?! — Маттеито засмеялся.       — Луна, нет! — крикнула ей Менсфолд, но шатенка с улыбкой уже постучала в дверь. Все затаили дыхание.       — Пф, и где? — Маттео стало ещё смешнее. Лунита постучала второй раз. Звонок.       — Он просто припоздал чуток, — с улыбкой сказала Луна. — А теперь бегите из этого крыла в другое. — Шатенка ухмыльнулась.       — Так тебе ведь тоже на урок нужно, — сказала непонимающая Амбаритта.       — Нужно, но мне нужно сходить кое-куда, поэтому меня отпустили с оставшихся уроков. — Луна продолжала улыбаться, смотря на злые взгляды друзей.       — Так нечестно! — завозмущалась Смит.       — И куда это тебе надо? — поинтересовался Бальсано, улыбнувшись своей фирменной улыбкой.       — Не твоё дело! — съязвила шатенка, смотря в глаза парня.       — Ладно, пока, Луна, — нежно попрощалась Нина с подругой и обняла её.       — Пока, — попрощались с ней все остальные.       — Пока, ребята, удачи вам! — крикнула им вслед Луна и пошла в сторону выхода.

***

      — Мам, пап, привет! — крикнула шатенка, забежав в ресторан «La Luna»       — Ой, Луна, ты уже вернулась. — Моника улыбнулась, посмотрев на свою дочь.       — Да, так зачем вы меня отпросили с уроков? — поинтересовалась Луна.       — Луна, я же говорила тебе. Сегодня в наш ресторан придут соперники. — Женщина продолжала улыбаться, держа в руках множество бумаг. — А, кстати, откуда у тебя этот планшет?       — А, это… Две девочки из моей школы решили меня опозорить, но когда они высказывались мне, то толкнули меня, а этот планшет был у меня в руках, так вот, потом девочки забыли про него и ушли. Но поскольку я упала, то планшет разбился… — рассказала всю историю шатенка и посмотрела в пол.       — Ты их поставила на место?! — возмутилась Моника.       — Я… Я решила наоборот сделать им подарок… — промямлила Лунита.       — Но зачем? — женщина удивилась.       — Они просто те, у которых жизнь сложилась не очень хорошо, поэтому так себя и ведут. Я лишь хочу наладить с ними контакт. — Луна слегка улыбнулась.       — Ай, Луна, я горжусь тобой, — с улыбкой сказала Моника и обняла дочь.       — Спасибо, а где папа? — наконец спросила Луна у мамы.       — Он сейчас проверяет зал. Всё должно быть идеально, мы должны быть в глазах соперников выше, — ответила ей женщина, читая какой-то документ.       — А зачем приглашать наших соперников в наш ресторан? — шатенка никак не могла понять.       — Мы уже были в их ресторане, а сейчас они придут в наш. Если всё пройдёт отлично, то мы подпишем контракт о взаимодействии. То есть половина наших доходов или необходимых ресурсов будут отходить им, с ними же тоже самое только нам. А ещё если акции, розыгрыши и другое, то это очень выгодно обеим сетям ресторанов, — с улыбкой говорила Моника.       — А-а-а, понятно, а я вам зачем? — Луна сегодня немного тупила.       — Как зачем? Они сказали, что придут с дочерью, а мы в свою очередь тоже решили взять тебя с нами, — ответил за жену Мигель.       — Папа! — крикнула девушка и накинулась на мужчину с объятиями.       — Да-а-а, моя девочка. — Мигель улыбался при объятиях.       — Всё перестаньте, нам нужно готовиться, — с улыбкой сказала Моника, посмотрев на эту милоту.       — Мы тебе принесли платье, иди переоденься.       — Хорошо.       — Моника, Мигель, они пришли! — Какая-то девушка забежала к Валенте и оповестила их о приходе гостей.       — Идём, идём… Луна, они пришли! — женщина оповестила дочь, чтобы та поторопилась.       — Да-да, иду… — послышалось из другой комнаты.

***

      — Здравствуйте, мы очень рады, что вы пришли к нам в ресторан, — сказала Моника и пригласила гостей за стол.       — Мы тоже очень рады, — ответила ей женщина.       — А это наша дочь — Луна, — Мигель представил шатенку.       — Луна? Хм, необычное имя, — мужчина задумался, осматривая девушку, после чего незаметно, но его глаза остановились на медальоне.       — Вы её назвали так из-за медальона? — спросил мужчина у владельцев ресторана.       — Да, потому что она нам не совсем родная, — объяснил им Сеньор Валенте.       — Приёмная? И вы так открыто говорите это в её присутствии? — спросила удивлённая женщина.       — Да, мы ничего друг от друга не скрываем, — с улыбкой ответила ей Моника.       — Что ж, а где ваша дочь? — спросил Мигель у гостей.       — Она в машине ищет что-то, скоро придёт… Если честно, то мы даже не знаем в кого она такая непослушная, избалованная, вредная пакость… — с грустью сказала женщина.       — Каролина, не начинай, — сказал мужчина своей жене.       — Да, просто, смотрю на вашу дочь и поражаюсь, какая она красивая, приличная… — начала перечислять женщина, смотря на Луну. На что шатенка даже покраснела, а Сеньор и Сеньора Валенте гордились дочерью.       — Спасибо… — поблагодарила Лунита гостей.       — Мама, я не нашла! — В ресторан зашла какая-то девушка и подошла к родителям.       — Не кричи, Дельфина, мы на деловой встрече! — пригрозил мужчина дочери.       — Прости… Ты?! — снова крикнула Алзаменди, когда посмотрела на шатенку, стоящую рядом с владельцами ресторана.       — Дельфи?! — Луна была удивлена не меньше брюнетки.       — Предлагаю сесть за стол и всё обговорить, — предложил Мигель гостям.       — Вы знакомы? — с улыбкой спросила Каролина, поглядывая то на свою дочь, то на Луну.       — И да, и нет, — грубо сказала Дельфина.       — Это как? — спросила её Моника, изогнув бровь. Глаза Дельфи забегали в разные стороны.       — Это… Ну мы общаемся, но не подруги, — отмазалась Алзаменди.       — Да? А то по твоей реакции вы как будто враги… — снова задала свой вопрос Каролина.       — Нет, мы не враги, просто мы слегка поссорились, когда Луна разбила мой планшет, — соврала Дельфина, грозно посмотрев на шатенку.       — Что?! Дельфи, ты сейчас серьёзно? — возмутилась Лунита.       — Да, Луна не ври моим родителям. Ты разбила мой планшет. — Наконец-то Дельфи оторвётся, ради этого контракта Луна будет терпеть её слова, только лишь бы не подвести родителей.       — Дельфи, почему ты так себя ведёшь? — шатенка спокойно старалась поговорить с брюнеткой.       — Нет, Луна, я понимаю, что ты не хотела это делать, и я не злюсь на тебя, но когда говорят по факту, то не ври, — с улыбкой сказала Алзаменди, не спеша поедая клубнику.       — Хорошо, Дельфи, ради тебя я могу даже признать это, но телефон скажет обратное в любой момент. — Луна сейчас была серьёзна, как никогда. И тут в голове шатенки промелькнули слова Бальсано: «Потому что ты не знаешь всей истории…»       — Что? Луна, пожалуйста, не пытайся… — брюнетка не успела договорить, как её перебила Лунита:        — Дельфи, если ты не знаешь всей истории, то не прыгай выше неба.       — Луна, я знаю всю историю. Ты сейчас пытаешься показаться умнее меня? Подруга называется… — Алзаменди начинал напрягать разговор с Луной.       — Нет, Дельфи, я просто пытаюсь достучаться до тебя, сказав тем самым, что я знаю всю историю, но сейчас упускаю её на второй план, потому что она не столь важна, — пояснила ей Лунита.       — И что? — спросила её ничего не понявшая девушка.       — А то, что любое действие может поменять исход событий. Также это могут сделать и слово, и момент, и место. И я сейчас меняю всё, — ответила ей Луна, на лице которой было полное спокойствие и серьёзность. Она понимала, что врёт сама, увы, но она не может взять и рассказать всю правду, потому что от этого действия, слова, места — поменяется всё. Луна понимала, что если соврёт в данной ситуации, то её родители ей поверят, а вот Дельфине несдобровать. И если так смотреть, то это был её шанс наладить отношение с одной из Стрелочниц, а если налажен контакт с одной, то можно помириться и со второй, а исправный планшет станет закреплением этого перемирия.       — О чём вы, девочки? — подала свой голос недоумевавшая Каролина.       — Да так… Ни о чём… Просто не хотим менять исход событий не в то русло… — Дельфина поняла всё то, что пыталась донести до неё Луна. На что Валенте улыбнулась и последующий разговор вели уже только их родители.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.