ID работы: 7856708

Потерянная

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
247 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 87 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 24. Будущее.

Настройки текста

***

Спустя 8 лет…

      Плеск волн о скалы — такой приятный звук для тех, кто любит одиночество, а главное — наслаждение им. Но эта история всегда имела другую черту — всё не так, как должно быть, и даже маленькая деталь имеет свои функции.       Зачастую, каждое действие имеет своё противодействие. Но не всегда оно применимо, порой, когда-то совершённая один раз ошибка навсегда отпечатывается в прошлом. Прошлое неизменно, оно лишь влияет на дальнейший исход событий, на будущее. Такие действия носят понятие «эффект бабочки»; сегодня ты вырастил мотылька, а завтра его крылья поспособствуют созданию урагана на другом полушарие.       Блондинка, стоя на обрыве, сжала свои плечи от лёгкого морского бриза. Сколько раз она задумывалась о том, что было бы, если б она не встретила Луну, которая помирила её с Эмилией? Что было бы, если б судьба не натолкнула их навстречу? Жила бы она как прежде? Счастливо? Легко? Она до сих пор думает об этом.       — Так и будешь здесь стоять? — её мысли отвлекла другая светловолосая девушка. Она тихо подошла к Смит и также уставила свой взгляд вдаль.       Амбаритта пошатнулась от такого действия Эмилии, но сохранила равновесие и облегчённо вздохнула.       — Если полетишь, то я ловить не буду, — сурово сказала Менсфолд, посмотрев вниз. После минуты молчание, поскольку Королева решила проигнорировать попытки уже сестры на разговор, былая Отречённая заводит другую тему: — Всё-таки я рада за Рамиро с Ям, только если не учитывать то, что на своей же свадьбе они успели поссориться два раза, один из которых был у алтаря, хах, даже Священник испугался неожиданного конфликта между ними.       — Да… — задумчиво произнесла Амбар, совершенно не вслушиваясь в слова собеседницы.       — Зато знаешь, как меня тошнило на вашей с Симоном свадьбе? — продолжила Лия, продолжая смотреть на голубой горизонт.       — Ты беременна? — опомнилась Смит, удивлённо посмотрев на старшую. — И мне не сказала? Ты…       — Что? Пф, нет, не смеши меня, — возмутилась Менсфолд, — я про то, что ваши с Симоном влюблённые взгляды не давали мне насладиться свадебным тортом. Знаешь, как обидно было?!       Младшая вдохнула.       — Когда ты уже за Бенисио выйдешь, чтобы я тоже могла попакостить тебе?       — От него не дождёшься, Амбар, ты чего, забыла? Парой стать предложила я, думаю, свадьба тоже начнётся с моего предложения, — с усмешкой высказалась кареглазая.       Снова тишина. Лишь волны о скалы отдаются неповторимым звуком умиротворения.       — А помнишь, как прошлое, настоящее и будущее соединилось вместе? — с некой искринкой надежды сказала Эмилия, повернув голову в сторону Королевы, наблюдая за её реакцией. И всё как она и предполагала: подавленная Смит, поджатая губа и глаза в землю. — Ты сегодня была на приёме у психолога? — уже строго спросила она, не получив никакого ответа.       Молчание. Потупивший взгляд и очередное враньё из рта Амбар:       — Да, мы вместе с Дельфи вчера ходили. И знаешь, от него никак не легче.       Менсфолд отвернулась. Всё понятно.       — Ты так и не научилась врать… — разочарованно проговорила она. — Амбар, это нужно не мне, а тебе, даже о Дельфи сейчас не думай. Ты хочешь и дальше страдать паническими атаками и процветающей депрессией?       Игнорирование.       — Понятно, — фыркнула старшая, развернулась и пошла в сторону дома, где во всю отмечается свадьба Рамиро и Ям.       Бывшая Королева школы вновь осталась одна. Наедине с бушующими волнами и наполненными глазами слёз. Она не может забыть, не может смириться, не может отпустить…

***

      Менсфолд медленно подошла к столу и присела за него, как послышался звук золота. Медальон снова упал. Цепочка всё никак не хочет нормально держать злополучные талисманы.       — Да что ж такое-то… — ругнулась она, поднимая цепь.       — Что опять? — голос подошедшего Бенисио заставил блондинку поднять взгляд на него.       — Всё никак не понять не могу. Неужели этой застежке так трудно держать сразу два медальона? — возмутилась кареглазая, рассматривая украшение. — Или она просто издевается надо мной?       — Конечно-о, — протянул парень, — цепочка с медальонами же одушевлённый предмет, а как же…       Грозные глаза уставились на Бонопарта, потому тот в спешке зашил свой рот нитками.       — Ты знаешь, — уточнила девушка, пиля его шоколадными очами.       Бенисио молча развернулся и вышел в зал, к остальным ребятам. Сейчас ему не хватало только поссориться с этой выскочкой, школы ему достаточно.       Эмилия вздохнула и вернула медальон на положенное ей место. И всё-таки… нужно ли отпустить такое прошлое? Оно само на это намекает или чисто совпадение?       Тихая мелодия разливается на весь зал, а мрачная атмосфера давит не только на чувства, эмоции, но и на действия.       — Сегодня мы все собрались здесь, чтобы попрощаться с Луной Валенте… — печальный голос, как и само мероприятие отдалось в голове бывшей Отречённой. Она всё никак не могла прекратить ёрзать на стуле, до того была ужасная обстановка.       Вторая блондинка, сидевшая рядом, старательно сдерживала слёзы, а в руках крутила луну: медальон, который сняли с тела покойницы. Удивление было знатное не только у двух сестёр, но и у других присутствующих. Их три. Одна умерла. Две живы. Медальона три. Они всегда будут жить. Только один из них уже у другой обладательницы, а вернее хранительницы. Это память. Потерянная память, которая может лишь напомнить о себе только через какие-либо действия или вещи. Они решили сохранить луну, пусть и без ударения.       — Может, его нужно отпустить?

***

      Радостная атмосфера сменяет гнилую. Веселье распространяется даже на самые дальние углы. В центре виднеется белое платье и деловой костюм главных людей этого вечера. Вокруг них собрались другие, не менее важные.       — А ты ещё не хотела выходить за меня, где же ты почувствуешь себя ещё Королевой? Только рядом с Королём само-собой, — заговорил жених, изучая взглядом недовольное лицо уже жены.       — Одного раза мне достаточно, завтра разведёмся, — отрезала Ямила, посмотрев в сторону, а вернее на Хим, посылая ей сообщения о помощи.       — Так быстро?.. — удивился Рамиро, но блондинка его уже не слышала,: она увиляла к Рыжуле под ритмичную музыку, виляя подолом платья.       — Ещё увидимся, — послышалось из толпы и белая фата скрылась из виду Понсе.       Он возмущённо развёл руками, попилил глазами ушедшую Ям и пошёл к друзьям, которые уже играли во что-то в другом конце дома.

***

      — Хим! Хим! — звала Санчес увлёкшуюся подругу. С каждым шагом она пробирается сквозь толпу к ней, но Рыжуля по-прежнему о чём-то беседует с Хасмин и Дельфи.       Блондинка со злостью в глазах опустила руку на плечо Химены. И только тогда Медина заметила появившуюся девушку.       — И?! — фыркнула Ямила. — Что такого вы интересного обсуждаете, что даже меня не заметили?! — злилась она, смотря на ошеломлённых и слегка запуганных подруг. Но внезапно их чувство вины и стыда куда-то испарилось и все три начали толковать свои речи с объяснением, и всё это сложилось в такую кашу, что у Санчес заболела голова, поэтому та прикрикнула на них.       — Прости, — пискнула Хим, прижав ладони к груди. — Так вот мы о чём, — уже радостно начала она, — ты не поверишь, но от Нико только что отмазалась полиция! С него сняли все обвинения, а Даниэллу нашли! Теперь она под следствием! И да, Сеньора Наварро нашли мёртвого, есть предположения, что он сам выстрелил в себя, но также есть и куча других теорий, и всё же, чем больше суицидников — тем меньше суицидников, а в данном случае — это вообще хороший исход событий!       — Хим… — одёрнула её Хасмин, поглядывая на загрустившую Дельфи.       — А? — перевела взгляд Рыжуля на блоггера Горджесси. — Ой, прости… Дельфи…       — Да ничего, это ведь отец Наварро, они много чего сделали… — поддержала её былой разговор Алзаменди.       — Но…       — Что же, Ям… — перебила Дельфина что-то хотевшую сказать Медину, — сейчас уже три часа дня, а мне в пять нужно быть уже в другом месте, поэтому пока, девочки, ещё увидимся, — сказала брюнетка, легонько помахала ручкой и двинулась в сторону выхода.       Она много чего знает, эти мысли давят на неё, а психолог беспомощен до того момента, пока она сама не отпустит прошлое, затрагивая чуть-чуть настоящее.

***

      Кареглазая блондинка вновь вышла на свежий воздух. Силуэт младшей она не заметила, поэтому двинулась в сторону беседки. Она хотела посоветоваться с сестрой по поводу медальона луны, но раз судьба не предоставила ей такой разговор, то она решит его сама.

Прошлое нужно отпустить.

      «Сколько раз я ловила себя на мысли, что прошлое не изменить, тогда зачем его помнить? Зачем хранить то, чего не вернёшь? Зачем обманывать себя? Я тоже не знаю, поэтому завтра… завтра прошлое навсегда покинет семью Бенсон. Есть только настоящее и будущее, которое нужно правильно строить. Сегодня ты вырыла себе тропинку, а завтра ты её застилаешь гравием и это уже тротуар. Послезавтра ты уже построил мост, а через год едешь в новый дом, который стоит на твоей земле…»       Неожиданные крики отвлекли светловолосую от написания очередной записи уже в свой дневник. Она мгновенно встала с лавочки и выбежала из беседки, попутно хватая ручку с дневником.       Все гости толпятся теперь возле обрыва, скалы, утёса, называйте как хотите; где бьются волны, рассыпаются миллионы холодных брызг и тысячи жизней, которые волнующаяся вода решает забрать с собой, одна из которых лежит там, внизу, чьё тело окровавлено и лежит в произвольной позе. Королевы и Короли часто покидают свой трон не потому что их свергли, а потому, что они не смогли справиться с собой, со своими мыслями и действиями. Тело былой Королевы упало вниз, а душа взлетела вверх. Тоже самое происходит и с жизнью: прошлое тяготит тебя осесть, а будущее — вспорхнуть.       Эмилия подбежала к первой попавшейся знакомой мокушке — Ритта, которая с непониманием осматривалась по сторонам, но заметив лучшую подругу натянула обманчивую улыбку.       — Что случилось? — слегка запыхавшись спросила Лия, согнув колени.       — Кажется, Амбар упала… — брюнетка запнулась, соображая над тем, как бы сказать это Менсфолд, — туда…       На минуту глаза блондинки перестали моргать и двигаться. Дыхание приостановилось, Маргаритта продолжала поглядывать за событиями, и только упавшая золотя цепь привлекла прежнее внимание двух особ; медальоны луны и звезды вновь разбились на земле, застёжка вновь расстегнулась. Эмилия равнодушно посмотрела на, когда-то её единственную и важную частичку прошлого, а затем открыла дневник и записала:

Есть только будущее.

      «Прошлое нужно уметь отпускать. А будущее не стараться определить… Настоящее должно идти так, как идёт. Судьба, словно игра на выживание с возможными ответами на вопросы, но даже они влияют на развитие сюжета. Сейчас, она подсказывает мне попрощаться с тем, что было и жить новой жизнью, думать о своём будущем без таковой опоры. А можно ли сказать, что Луна была прошлым, Амбар настоящим, а я?.. Как можно жить будущем?..»       — Я не понимаю…как можно жить будущем? — произнесла мысли вслух Эмилия.       Ритта с удивлением посмотрела на задумавшуюся блондинку.       — Амбар мертва, а ты…       — Это прошлое, может быть, чисто случайность, но что я сделаю? Ничего.       — Но…       — Ритта, нужно жить настоящем и думать о будущем. Если раньше я только верила в то, что бы судьба натолкнула меня на правильный путь, и она это сделала. Я встала на железные рельсы, мои крылья расправлены, копыта подкованы, но я лишилась наставников, которые сопровождали меня до определённого момента… Они залечили мои раны, мою истерзанную душу, подменили сердце, дали поддержку и общение, о котором раньше я могла только мечтать… Будто… это была их миссия… а когда они её выполнили, то попрощались и ушли, словно звёзды в небе: ночью светят, а днём исчезают… Но я не знаю, как назвать такой исход событий… Ритта, он имеет смысл, но какой? Я не понимаю… — высказалась Лия, не обращая внимание на подступившую жидкость.       — Хм… Потерянное всегда найдётся? — предложила француженка, не долго думая.       Менсфолд удивлённо посмотрела на подругу. Глаза распахнулись, а губы застыли.       — Потерянная… Но нас ведь было трое? В этом нет смысла.       — Луна и Амбар имели свои связи с прошлым, а у тебя только медальон… Если они имели некие корни, то ты их лишилась полностью… А они, получается, познакомили тебя с ним?       Звук сирен отвлёк обеих девушек от разговора. Ритта, не дожидаясь ответа от подруги, пошла к эпицентру событий, пока светловолосая продолжала думать.

Другой исход.

      «Настоящее всегда предоставляет возможности к правильному будущему. А оно, в свою очередь, всегда приведёт к тому, что потерянное всегда найдётся, прошлое заставит себя забыть, солнечные лучи днём заставят тебя улыбаться каждый новый день, не думать о плохом и просто греть душу, а лунное сияние ночью раскроет свои тёплые объятия и окутает в прозрачный, лёгкий и мягкий купол, который будет защищать тебя от кошмаров, даруя только сладкие грёзы, и тогда ангелы не уронят вас во сне… Они только покажут вам истинный смысл, а потом вернут обратно, также бережно и аккуратно. А потому, теперь не нужно бояться тяжёлых воспоминаний и неправильного действия: настоящее всё исправит, а будущее заставит думать, и тогда любой исход событий станет для вас новым началом жизни, даже если вы его не заслужили…»

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.