ID работы: 7856815

Poco and his ukulele

Джен
G
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Poco and his ukulele

Настройки текста
«Синяя команда победила!» — Очередная победа, ха-ха. Моя победа! — Кольт убрал пистолеты в кобуры и достал зеркало, поправляя свою шикарную шевелюру. — Не обольщайся, мачо, — недовольно сказала Шелли, отпуская Кольту лёгкий подзатыльник, — если бы я не подстрелила того ворона, ты бы даже до конца боя не дошёл! — Поаккуратнее! Ты чуть не испортила мою укладку!.. Всё было как всегда. Кольт и Шелли ругались, Эль Примо бил грушу, которую постоянно носил с собой, Барли и Пайпер шли в свои собственные заведения, где потом принимали усталых бойцов. Не сказать — принимали. Сказать — наливали им в стаканы. Пиво Барли и кофе Пайпер славились на всю арену. Неудивительно, что по вечерам у них был наплыв посетителей… — И вообще, дерешься, как девчонка! Этот возглас Шелли, адресованный Кольту вызвал у Поко лёгкий смех. Пока скелет настраивал свою гитару, эти двое беспрерывно грызлись, сильно мешая. И хотя вначале за ними было интересно наблюдать, потом «сладкая парочка», как их называл Поко, начинала раздражать своим вечным шумом. Поэтому скелет привстал с камня, на котором сидел до этого, сыграл простенькую, но громкую мелодию, и, прикрыв глаза, сказал: — К слову, эта гитара имеет функцию исцеления. Я отлично помню, что она очень пригодилась в бою вам двоим. Кольт и Шелли смущённо притихли. Этой паузой воспользовался Барли: — Не задерживайтесь, друзья, пиво по скидке скоро кончится! Нужно пояснить, что в меню бара были также энергетики, соки, и тому подобные напитки. — Поко, пошли с нами! — позвал скелета Кольт. *** На самом деле, Поко ходил в бар не для того, чтобы пить. Да он и не мог этого делать по причине отсутствия желудка, да и вообще каких-либо частей тела. Ему было просто интересно послушать пьяные байки, чтобы потом подкалывать рассказчиков в трезвом состоянии. Он до сих пор помнил тот забавный случай, когда Кольт, изрядно подвыпивши, вскочил на стол, (впрочем, чуть с него не упав) и начал нести какую-то чушь про лебедей, из рода которых он якобы был. Поко ради смеха попросил его покрякать. А Барли успел записать это на камеру. Но Кольт не обиделся. Потому что точно также прокалывались и остальные бравлеры. Время от времени Барли, протирая стаканы, беззлобно ворчал на скелета, расположившегося рядом: — У меня так память скоро закончится. К тому же, им может быть неприятно! — Ой, да брось. Ты же сам потом пересматриваешь это и смеёшься, — лукаво улыбался Поко. Но с некоторых времён скелет перестал заглядывать в бар, потому что пьяному Буллу очень сильно не понравилась видеозапись: — Ещё раз такая хрень со мной повторится, — сказал бандит, смотря мутными глазами, уже наливавшимися кровью, — костей не соберешь! — Ну-ну, — с усмешкой сказал Поко, но в баре больше не появлялся. ***  — Воздержусь, amigos. Мне нужно потренироваться с гитарой, и, как минимум, её настроить. Потому что ваша сладкая парочка не дала мне этого сделать своими постоянными ссорами, — Поко хоть и был недоволен, но ни-ког-да не упускал возможности потроллить Шелли и Кольта. — Ну как знаешь. — Удачного дня любви, скажете, как поженитесь, — скелет, хихикнув, пошёл в другую сторону. — Честное слово, когда-нибудь я ему врежу, — беззлобно буркнула Шелли, и «сладкая парочка» зашагала по направлению к бару. *** Со стороны казалось, что Поко заблудился и не знает, куда идёт. Тем более сгущались сумерки, и горы выглядели особенно зловеще. Тот, кто побывал здесь в первый раз — несомненно испугался бы. Поко не боялся. Он был здесь не в первый раз. И даже не в пятый. Он ходил сюда каждый вечер на протяжении долгого-долгого времени, и, если понадобилось бы, мог дойти до пункта назначения вслепую. Небольшой лабиринт, затем кристальная шахта, заросли высокой травы — через всё это Поко проходил многократно. И вот, наконец, место, в которое он направлялся. Это было что-то вроде его секретного места, если это можно было так назвать. Оно располагалось на холме, один склон плавно перетекал в редкий лес. Прямо на вершине этого холма было небольшое кострище, и высокая трава там слегка пригнулась к земле, образуя защиту от дождя. Рядом стоял круглый камень с идеально ровной поверхностью. Обычно Поко являлся сюда ненадолго. Приблизительно на час — два. А затем уходил спать в общий лагерь. Но здесь ему нравилось. Когда не было дождя, отсюда открывался потрясающий вид на звёздное небо. Свет и тихое потрескивание костра дополняли уютную атмосферу. Которую Поко разбавлял своей игрой на гитаре. Или укулеле. Скелет сам ещё не знал, что это конкретно, но предпочитал называть свой инструмент гитарой. Иногда Кольт беззлобно шутил, что это — укулеле, а Поко просто очень маленький, и поэтому «гитара» как раз ему по размеру. На это скелет с хитрой ухмылкой вспоминал случай про «род лебедей». И оба оставались довольны. Сейчас Поко играл какую-то тихую приятную мелодию, идеально совместимую с атмосферой костра. Это было чисто для разминки, чтобы потом просто сыграть ещё что-то, отложить гитару и просто посмотреть на огонь. На самом деле, скелет никогда не отличался поэтическим настроем. Он приходил сюда также и для того, чтобы хоть где-то расслабиться и спеть что-нибудь. Навыки вокала у Поко… Значительно отличались от его навыков игры на гитаре. Да и как вообще можно что-то петь таким скрипучим голосом? … — Поко, не знаешь, что сейчас так противно скрипело? — спросил Кольт, сощурившийся так, как будто только что съел лимон. — Неа. Кстати, чувак, по-моему, это был довольно красивый звук, — ответил скелет, мгновенно сделавший вид, что он не при делах. — Вот уж не знал, что у тебя со вкусом проблемы. Поко не обиделся. Но раз и навсегда уяснил, что петь при друзьях ему не стоит. В своём секретном месте он мог делать что угодно. Хоть на голове стоять. Однажды он попробовал и потом очень долго искал в кустах своё сомбреро. Зато нашёл валерьянку. И подсыпал её в пиво Буллу. О последствиях скелет загадочно умалчивал. Но обычно это «что угодно» ограничивалось игрой на гитаре и пением в пустоту. Правда, иногда здесь бегала Нита со своим медведем, и не находила Поко лишь потому, что принимала его пение за скрип дерева. Когда скелет впервые увидел Ниту у холма, то понял, как крупно он попал. Если бы она тогда подошла к костру… Тут Поко вспомнил, что сейчас давал самый громкий из своих концертов. Боком он отошёл в кусты, не забыв взять с собой палку с зефиром, который жарился на костре. Противореча всем известным и неизвестным законам рас, зефирка съедалась, и притом очень быстро. Отчасти потому что Поко нервничал. Но, к его облегчению, Нита пробежала мимо. Мало-помалу скелет перестал бояться её, и даже перестал проявлять осторожность. Для него это было что-то вроде странной игры «спрячься-как-можно-позже-но-чтобы-тебя-не-заметили». И Поко выигрывал. Как раз сейчас он вспоминал свою последнюю победу. Тогда Поко просто стоял, не шелохнувшись, и Нита его не заметила. Момент был полон острых ощущений, скелет даже закрыл глаза. Вдруг ему почему-то стало жарко. Даже очень. Внезапно Поко понял, что происходит, и… Проснулся. Не время предаваться снам и воспоминаниям. Нужно идти в лагерь и как можно быстрее лечь спать. Ещё немного — и упал бы лицом в костёр. ПОУГОРАЛ, называется. И зефирка сгорела. Поко взял гитару, выкинул горелый зефир в кусты вместе с палкой, потушил огонь и отправился домой. Уже практически ночь. Не заснуть бы по дороге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.