ID работы: 785688

Бесполезный день

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая и единственная.

Настройки текста
Первый лучик солнца озарил огромную комнату особняка в штате Теннеси. Он был не сильно ярким, но это не помешало ему разбудить хозяина дома. Джонни Депп с усилием открыл глаза и посмотрел на часы. 5: 30 утра. «Какое сегодня число?» - сонно подумал актёр. Вдруг его осенило, что только вчера закончились очередные съёмки, а это значит, что сегодня полноценный выходной. Окончательно разбуженный этой мыслью, Джонни встал и направился на кухню, чтобы сварить себе кофе. Слегка перекусив, Джон Кристофер Депп стал думать, как же ему провести этот солнечный летний денёк. Подойдя к зеркалу, он просто смотрел на себя, раздумывая. Его взгляд случайно упал на правое предплечье, где красовалась татуировка с аккуратной надписью «Jack». Он мог бы провести свой выходной с детьми: он очень соскучился по своей красавице-дочке Лили-Роуз и по маленькому «пирату» Джеку. Но, к его стыду, он хотел расслабиться и отдохнуть, что не очень-то просто сделать в компании детей. Поэтому, мысленно извинившись перед семейством, Джонни Депп решил просто прогуляться до ближайшего магазина, чтоб купить там продукты и какую-нибудь интересную книгу. Он решил провести этот день в одиночестве. Надев рваные джинсы, майку и рокерскую куртку, он вышел из дома, не забыв прихватить солнечные очки. Его никогда не волновало мнение людей по поводу того, как он выглядит. Депп всегда одевался в то, в чём ему комфортно, и в чём он чувствовал себя собой. Это был поистине отличный день. Хотя и было ещё раннее утро, но солнце уже палило вовсю. Вокруг щебетали птички и дул лёгкий тёплый ветерок. Джонни наслаждался этой прогулкой, как никогда. Никаких фанатов, фотографов – сейчас актёр чувствовал себя совершенно обычным человеком, на душе от этого становилось тепло. Подойдя к магазину, Джонни поправил слегка спутанные от ветра волосы, и, помолившись, чтобы там не было никого, вошел. Кажется, Бог сегодня был целиком на стороне Джонни. В магазине, не считая скучающего продавца, не было ни души. Взяв всё необходимое для запечённых мидий под сыром– Джонни решил побаловать себя отличной пищей – актёр пошёл к прилавку с книгами. Это всегда занимало довольно много времени. Наконец определившись, Джонни взял последний бестселлер Стивена Кинга и отправился к прилавку. Расплатившись, актёр привычно взглянул на часы: было уже 08:40 утра. Впереди был ещё целый день! Придя домой, Джонни Депп положил все продукты в холодильник и лёг в гамачок в саду с книгой в руках. Незаметно для себя, Депп заснул. Разбудил Джонни звонок мобильного телефона. Недовольно поморщившись, актёр ответил. Это была Трейси – его агент. Они немного поболтали о том – о сём, потом Джонни сослался на важные дела и положил трубку. Спать больше не хотелось, поэтому актёр пошёл на кухню, чтобы приготовить себе обед. Ему быстро стало скучно, поэтому он решил включить телевизор. Там как раз шёл клип группы The Rolling Stones, что и придало актёру настроения. Джонни был очень доволен приготовленным им обедом, не так часто актёру удавалось насладиться этим занятием. После обеда его стали одолевать разные мысли: о новой роли, о Ванессе и детях, о своей новой любви – Эмбер, которая отдыхала где-то на Мальдивах, а также о быстро наступающей старости. Депп понял, что ему срочно нужно отвлечься. Поэтому актёр взял гитару и начал играть. Ему хотелось сочинить что-то фантастическое, но дело никак не шло. Тогда Джонни Депп решил пойти в погреб и выпить немного виски, чтобы дело пошло быстрее. Выпив полстакана, он вспомнил, как обещал Ванессе отказаться от спиртного и больше никогда не пить. Желание как рукой сняло. Делать актёру было абсолютно нечего, а впереди было ещё целых полдня. Ничего не оставалось, кроме как проверить почту. Депп взял свой новенький ноутбук и расположился на террасе. Ничего интересного не было: приглашения на вечеринки, концерты, пару писем от Трейси с интересными сценариями, которые Джонни просмотрел без особого интереса, было письмо и от Эмбер. Девушка писала, что у неё всё хорошо, она наслаждается последними деньками отдыха и очень скучает. Актёр про себя улыбнулся. Он тоже очень скучал по ней, если б она была здесь, то его вряд ли мучила бы такая скука. Закрыв ноутбук, Джонни Депп решил встретиться со старым приятелем. Тим Бёртон долго не подходил к телефону, но взяв трубку, очень обрадовался и с удовольствием согласился встретиться с актёром в их любимом баре. Делать дома Джонни было уже абсолютно нечего, поэтому он решил сразу же отправиться на встречу. Тим появился спустя полчаса. Они дружески обнялись, заказали по бренди и начали разговаривать. Говорили буквально обо всём: о жизни, о кино, вспоминали юношеские годы. Спустя два часа два гения попрощались и направились в разные стороны. Вернулся домой Джонни уже поздно вечером, ничего не хотелось, поэтому он решил, что самым верным решением будет лечь спать. Перед сном он подумал, как сильно устал, и как хочет поскорее отправиться на съёмки. Для него это был абсолютно бесполезный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.