ID работы: 7857014

Мой личный фотограф.

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фотоаппарат.

Настройки текста
Вечер. По дряхлой крыше маленького дома постукивает неторопливый дождь. В комнате, закончив уборку Чонгук принялся за готовку риса. Стук в дверь.  — Привет, отец. Ты сильно намок. Рис почти готов, подожди немного. В комнату вошёл низкий, пятидесятилетний мужчина в старой, намокшей куртке. Кивнув Чонгуку он направился к столу. Две небольшие порции риса стояли на столе. — Чонгук, ты помнишь, что сегодня за день? Оторвавшись от еды Чон вопросительно посмотрел на папу. — среда, разве нет? Отец усмехнулся. — среда-то она и среда, но сегодня твой день рождения. Чуть не поперхнувшись парень улыбнулся. — правда? А я и забыл… Ну в любом случае, это ничего не меняет. Отец достал из-за спины фотоаппарат и протянул Чонгуку. — с днём рождения! Чон с блеском и некой тревогой в глазах посмотрел на подарок. Уже готовый его взять, он отстранился. — но зачем? Он же дорогой! Отец тепло улыбнулся. — и что? Сегодня твой день рождения. Ты давно не получал подарков, да я думаю тебе поднадоела работа уборщика. Ты в дестве любил фотографировать, когда была жива мать, и у тебя очень хорошо получалось. Так что если ты посторораешься, то сможешь зарабатывать на этом… Он не успел договорить, как уже оказался в объятиях Чона. Тот тихо его благодарил. — спасибо тебе большое… Я тебя не подведу. Я справлюсь и вытащу нас из бедности, просто подожди… Время близилось к позднему вечеру. Отец читал газету, а Чонгук с увлечением рассматривал камеру, порой фотографируя всё подряд. Достав свой старейший ноутбук, доставшийся когда-то давно от матери он выложил свои работы в Твиттер. Поскольку уже почти полночь, он пожелал спокойной ночи отцу, убедился, что тот лёг и вернулся в свою малюсенькую комнату, в которую умещались только матрас, тумбочка и низкий столик. На этом самом столике стояла фотография матери. Смотря на неё, у него на глазах наворачивались слёзы, но уже шестнадцатилетний Чон с силой их сдерживал. Рассказав матери о сегодняшнем дне он убрался в итак чистой, пустой комнате, подлил воды к чуть зачавшим цветам, стоявшим в стакане у маминой фотографии и лёг спать, поставив фотоаппарат на самое видное место. Улыбаясь он закрыл глаза. Моментально заснув ему приснился сон. Этот сон, как точное воспоминание из его детства. Как будто он прожил это заново… А вот, что собственно и произошло во сне. Семилетний Чонгук сидел на ковре в огромном доме, играя в свои игрушки. Он был единственным ребёнком в семье. Мама работала в известной фирме дизайна одежды и много зарабатывала, а самого Чона называли «сыном прекрасной госпожи Чон». Его отец работал в той же компании, правда обычным уборщиком. Какое изумление и недоумение вызвала их свадьба! Но госпожа Чон была невероятным человеком, она была очень красива и добра и полюбила отца Чонгука лишь за его душу. Они очень друг друга ценили. И вот, сидит Чонгук у себя в огромной комнате. На пол падают разноцветные лучи богатых люстр. Вдруг слышит звонок в дверь. Малыш поднимается на ноги и из-за угла смотрит на папу, открывающего дверь. У порога появляется полецейский. — здравствуйте, господин Чон. Ваша жена, госпожа Чон, находится в больнице номер пять, в миле отсюда. Она попала в автоаварию, вероятно, подстроеную. Предлагаю вам поехать со мной, если желаете её увидеть, она в тяжёлом состоянии. Отец паникует, но никак не показывает этого, лишь руки его сжались в кулаки. Он идёт к Чонгуку, который уже прибежал к себе в комнату, делая вид, что ничего не слышал, взяв фотографии матери, которые он сам когда-то сделал. Пускай они и смазанны, но он внимательно их рассматривал. — малыш, я сейчас поеду по делам, попроси тётушку Таэрин, если захочешь поесть она разогреет индейку. Улыбнувшись с тревогой в глазах он поцеловал Чонгука в макушку и вышел из дома, вместе с полицейским. Через время, чтобы оплатить лечение они обеднели. Фирма закрылась. Через четыре месяца, уже полностью бедный Чонгук потерял мать. Чон Чонгук проснулся в холодном поту. Посмотрев на часы он глубоко вздохнул. — почему мне это сниться? Зачем мне об этом напоминать?.. В попыхах он проверил компьютер. Одно новое сообщение. /Здравствуй, Чон Чонгук! Я — Ким Техён, модель. Мне очень понравились твои работы, ты не хотел бы стать моим фотографом? А то все мои предыдущие жутко бездарны… Я буду ждать твоего ответа! Работа по вызову, стабильная и крупная зарплата. Надеюсь, ты согласишься! / Прочитав сообщение, Чон радостно взвизгнул, будто уже и забыл о сне-воспоминании и побежал к отцу, чтобы рассказать о сообщении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.