ID работы: 7857115

Memory

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста

Темный вечер.

Лишь глухие фонари освещали ту кромешную темноту, что хотела бы заглушить весь последний свет на сей чудесной, такой не обычной планете с названием «Земля»

Машины уже почти не гудели, в столь позднее время и кроме рычания собак в далеке и чудесного звука моря, ничего не было слышно.

Море было холодное этим вечером и было слышны лишь звуки того, как волны небрежно бились об берег, оставляя на песке мокрые следы, что через пару секунд омывались другими, разбивающимися о берег волнами. Море будто шептало… Шептало, какое же чудесное время дня ночь, когда раскрывалась душа человека и человек находил свой путь… Или как писатель, который так и не мог до этого времени понять, что сейчас стоило бы написать, находил те строчки, которые будто были у него в голове, но скрыты за ширмой. Шептало приятным голосом, что отдавалось в голове, пока тот шепот не спутывался с мыслями, а те спутывались с другими, создавая целую рутину из тысячи мыслей что тогда посещали голову маленькой девочки. Посреди детской площадки, что опустела всего за пару часов, ведь...Сейчас всё должны были спать. И эта задуманная девушка тоже. Легкий ветерок аккуратно трепал её шелковистые светло-каштановые волосы, что всегда были распущенными, и девчушка лишь изредко давала себя заплести. Ей уже давно не нравились эти прически, которые обычно заплетали её ровестницам. Да, они выглядели красиво, но лишь милая дева не давала себя заплести, желая оставить свои расчесанные волосы такими, какими они являются сейчас. Держа маленькие наушники, что она когда-то получила в комплекте со стареньким телефоном, что остался ей после мамы, которая купила себе более новый и удобный, девчушка слушала песни, что очаровывали её душу, музыка-что почему-то слегка вдохновляла её наслаждаться этой ночью ещё больше, заставляя цепляться за этот момент обеими ладошками, чтобы не упустить. Катаясь на одной и той же красной, металлической качеле с покрашенной деревянной сидушкой уже более пару десятков минут, а может быть уже и больше часа, её красивые серо-зеленые глаза изучали темное небо, которое сияло множеством звезд. Почему-то, этот космос привлекает её больше всего. Малышка всегда слепо верила в то, что, там существуют другие, иные галактики, вселенные, параллельные миры… Фантазия девочки была безгранична. Зеленоглазая всегда верила и будет продолжать верить в то, что, она когда-нибудь увидет неизведанных людям пришельцев с иных планет. Девчушка с легкой улыбкой вспоминала, как когда-то во время того как она каталась, вспоминала свою двоюродную сестру, к которой была так привязана, хоть и виделись они чуть больше чем раз в год. Хоть сестренка была и старше её, и меломанка порой завидовала ей, ведь тогда на Новый Год мама этой чудной девчушки подарила сестре музыкальную шкатулку, что так хотела зеленоглазая, в то время как ей досталась лишь обычная шкатулочка для украшений, которых она, кстати, никогда не любила, но она всё равно любила сестру и считала что они довольно похожи. Не виделись с сестрой они часто лишь из-за отца старшенькой, брата мамы зеленоглазки, что заставлял ее заниматься настольным теннисом, что в начале не нравился этот вид спорта, но вскоре она привыкла, став заниматься им чаще и больше. А ещё, порой, мужчина бил и кричал на девчушку, из-за чего она и выросла с таким сильным и упрямым характером. А ещё, вспомнилась ещё одна зимняя ночь, а пару дней до Нового Года, когда зеленоглазка вышла на улицу с родителями прогуляться на детскую площадку и тогда, пока родители улыбчиво поглядывая на дочурку, катали её, до тех пор пока она не стала раскачиваться сама. Тогда она впервые смогла научиться кататься на качелях сама, чему была безумно рада, не сползая с качели до самого ухода, кинув на неё немного печальный взгляд, как будто уже скучала по ней. Можно было еще вспомнить множество ситуаций, связанными с этой девчонкой и качелями, но думаю, этого вполне хватит чтобы понять, почему она так привязалась к качелям. -Уже пора домой, возвращайся! Крикнула женщина с балкона девчушке, что сняла один наушник зная во сколько примерно времени, позовет её мама домой спать. Немного грустно вздохнув, вспомнив как она всегда хотела чтобы в её небольшом дворике поставили качели, но так и не поставили, шатенка лишь аккуратно поднялась с качели, сняв наушники и положив их в карман, а телефон в другой, направилась в свой номер, где она временно проживала вместе с родителями, находясь на отдыхе. И глянув на качельку, что ещё слегка колыхалась после девушки, она тихо прошептала: ~Завтра вернусь, не скучай, качелька. Улыбнувшись, она зашагала вперед откидывая всё мысли, заходя в здание скрываясь в помещении. Но не надолго. Всего-лишь до завтрашнего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.