ID работы: 7857134

Совсем не по канону...

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катка была в самом разгаре. Призыватели скупили уже немало предметов, а чемпионы громили одну башню за другой. Зои каким-то ветром или щелканьем мышки занесло на мид и не долго думая звёздная посланница решила послать пару атак в башню. Забыв о том, что миньоны синей стороны ещё не пришли Зои получила атаку со стороны строения. Забежав в лес, девушка принялась восстанавливать своё здоровье, потрепанное предыдущими атаками на вражеских чемпионов, а злопоучная башня неожиданно выстрелила повторно прямо в Зои, сократив её здоровье до минимума. Анимация дала сбой, игра зависла. Мимо пробегающий Каин заметил причину своих страданий и тихо спросил : "Не везёт сегодня?". Зои, подозрительно тихая, обернулась на Каина. На лице и руках посланницы появились красные ожоги, часть одежды обгорело. Каин сглотнул. -Игра дала сбой, - прошептала зои, прежде чем упасть на землю. -Вставай, чудо,- Каин присел рядом и тыкнул рукоятью косы в тело. --Давай её убьем,- радостный как никогда предложил Рааст. -Погоди, тут что-то не так,- Каин встал и осмотрелся вокруг. А вне леса творилось что-то непонятное. Башни вместо атаки на миньонов решили бить по чемпионам, вражеские пушки атаковали, не выходя из зоны ингибиторов. Дракон, недавно убитый Каином, ожил и пошел на встречу к своему убийце. Где-то вдали раздался рев Варвика. Над Зои как раз висел угрожающий кровавый знак. -Надо бы тебя на базу отнести, лишняя смерть нам ни к чему- Каин чертыхнулся и, перебросив Зои через плечо, побежал в сторону хоть одного пока что безопасного места. Пробираться через лес было для Каина не впервой, но вот... У реки сумеречный жнец набрел на дракона. Прекрасный и могучий зверь решил атаковать Каина во что бы то ни стало. Шида вздохнул и уложил Зои на поляне рядом с рекой. -Сейчас добьем этого и дальше пойдём, потерпи, - проговорил он, оборачиваясь на дракона. Рааст негодовал и ругался в нетерпении. -Каин, что за сопли и розовая хрень? Давно бы на базу вернулись без девчонки!- -Заткнись!- Каин резко напрыгнул на дракона и атаковал его сверху. Зверь заревел и подбросил Каина к небу. Рааст, обозленный такой ситуацией отругал Шиду. Сумеречный жнец, стиснув зубы, приземлился на землю. Когти дракона прошлись по руке, оставив глубокие раны. -Что-то точно не так!- крикнул жнец и начал наносить быстрые удары. Лезвие косы оставляло кровавые раны и порезы. Рааст ликовал, а Каин... Каин боялся худшего : что в игре вирус. Прикончив дракона жнец взглянул в сторону Зои. Нечто крупное и мохнатое приближалось к ней. "Вот и Варвик," - пронеслось в голове у Каина, прежде чем он шагнул в тень. Миновав стену, он ещё раз взглянул на Зои. Девушка приподнялась на руках и явно только что атаковала. Перед Каином лежал спящий Варвик. -Это ненадолго,- произнесла Зои, поднимаясь с земли. -Перемещайся на базу, - Каин, схватив одной рукой звездную посланницу, обернулся на врага. Зои кивнула и создала телепорт, но сил хватило на перемещение к башне возле одного из ингибиторов. Не медля ни секунды Каин шагнул под башню и оказался хоть в какой-то безопасности. В чате виднелась ругань чемпионов и предупреждения об отступлении. Где-то вверху замигала надпись "Вирус. Всем вернуться на базу" Каин поднял Зои одной рукой и быстрым шагом пошёл в сторону базы. -Каин, почему мы отступаем? Я думал, ты не слабак- раздался голос Рааста. -Сейчас надо отступить. Основная задача не перебить кого-то, а защитить наших!- быстро проговорил Каин, пробегая мимо нексуса. Очутившись на базе, Зои спрыгнула на землю и тут же свалилась на каменные плиты. Здоровье не восстанавливалось. Каин взял её на руки и переместился в меню загрузки. Там же частично находилась вражеская команда. К Каину подошла Ари . -Приходится использовать старые методы, - вастайи указала на несколько бинтов. Каин кивнул и уложил Зои, Ари принялась бинтовать девчушке руку и приклеивать к лицу бинты на пластыри. Вейгар подскакал к Каину и с грустью проговорил:" Очистить от вирусов сейчас невозможно. Перезагрузка отсутствует. Каин со злостью сжал кулаки. -Давай перевоплотимся и разобьем этот вирус, - раздался чарующий шепот Рааста. -Исключено, но идея хорошая. Вейгар, Шая, отправляемся на поле. Ваш выход вы успели заблокировать, а наш все ещё открыт и взломан. Вирус может быть в оставшихся существах- Каин встал и пошёл к выходу. Следом за ним скачками двигался Вейгар. Шая пошла следом, желая защитить оставшихся в комнате девчонок. Дизайн игры изменился. Зловещая музыка, распадающийся на пиксели пейзаж. Вейгар вовремя успел атаковать, иначе бы не стоять рядом с ним Шае и не атаковать всякую живность своими смертоносными перьями. Рааст веселился во всю. Перепачканный кровью Шида с трудом боролся с разбушевавшимся Даркином. Неожиданно на карте появился чемпион. Видимо, его поглотил вирус. Каин резко рванул на него. Удар, ещё удар, Рааст вылетел из рук. Каин голыми руками раскрыл пасть Варвику, желая её сломать,за что получил когтищами по обнаженной груди. Закипающая кровь выступила из раны, но Шиде было плевать. Заход в тень и он вновь возле Варвика. На этот раз сумеречному жнецу повезло меньше. Противник с хрустом повалил его на землю и придавил своей тушей. Прямо перед лицом разинулась огромная пасть, а следом... В Варвика влетела звезда, и Рааст вонзился в него,проткнув насквозь. Каин с трудом выполз из-под туши и поднял с земли Рааста. -Зои, на кой чёрт выбралась сюда?- сумеречный жнец желал разругаться на звездную посланницу, но рана на груди заставила его вернуться в повседневное спокойное состояние. -Мы смогли увидеть карту. Рааст от тебя отлетел, и я вернулась на поле. Телепортация переместила сюда.- Зои присела на землю с нехарактерным для неё спокойствием. -А зачем надо было меня спасать?- Каин присел рядом, все ещё держа Рааста. -Ну, мы же из одной команды... Значит, надо друг друга защищать. Кроме того, ты мне друг, а друзей в беде не бросают- Зои улыбнулась и тихо засмеялась. Где-то вверху появилась надпись "Перезагрузка". Игра резко остановилась, заставив замереть все объекты от башен до чемпионов и перезапустилась. *** Каин стоял возле башни и смотрел вдаль. -Все ещё думаешь о том случае?- из раздумий Шида выдернула коса -Ну, и?- как всегда немногословный Каин взглянул на Рааста. -Знаешь, а мне кажется, надо было добить её тогда, - с усмешкой сказал Даркин. -Я все равно останусь при своём мнении- Каин вгляделся вдаль. В его сторону летела вражеская Зои, кивнув, она резко направилась на другую линию, переволновав призывателя. -Хотя возможно... Что-то изменилась, - тихо проговорил Рааст, не желая соглашаться с Каином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.