ID работы: 7857238

Малинный вкус

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Kuderin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Талия хмуро смотрела на темноволосую девушку. Та казалась недовольной и испуганной. Ну испуг понятно — она только что с мантикорой повстречалась, недовольство — то откуда? Что ее возмутило?       Почему она так злобно смотрит на Талию?       Грейс не понимала. Они встретились-то первый раз!       Первый же?       Когда они летели на автобусе (о, ужас) Талия следила за ней. Девушка отвернулась к окну, впадая в задумчивость. Талии казалось это смутно знакомым. Будто нечто подобное она видела. Но где? До превращения в сосну?       Автобус тряхнуло, и Талия до побеления костяшек вцепилась в руль, сматернувшись сквозь зубы. Черт, нельзя отвлекаться, ее и так трясет.       В зеркале она уловила обеспокоенный взгляд. Что, ди Анджело, испугалась за свою жизнь?       — Ты в порядке?       Талия чуть воздухом не поперхнулась, когда девушка задала ей этот вопрос. Она? Она беспокоится о здоровье Талии?       — Все нормально, — откликнулась она, тряхнув головой.       Почему она волнуется о незнакомой девушке?       Незнакомой же?

***

      За ужином она подошла к ди Анджело.       — Мы ведь встретились впервые, — к сожалению, это прозвучало, как вопрос. А должно было быть утверждением.       Та подняла на нее темные глаза. Недовольные.       — Да?       В этом вопросе было столько издевки, что Талия удивилась. Да в чем дело? В чем эта девчонка обвиняет ее?       — Да, — отрезала Грейс, начиная злиться. — Я уверена. Наверно…       — Уверена наверно? — хмыкнула девочка. — По-моему, ты путаешься.       — Уверена, — чуть не рявкнула Грейс. — Или… Ладно, не уверена. Мы были знакомы?       — Может быть, — девушка усмехнулась. — Но раз ты не помнишь…       Грейс застонала. Да что ж такое… Ей теперь каждому объяснять причину своей амнезии?       — Ладно, послушай, — села дочь Зевса рядом с ней, вздыхая. — Я долгое время стояла вот той сосной возле лагеря. Я едва не умерла, и меня таким образом уберегли от смерти. Я… Многое не помню, что происходило. Или многое путаю. Так что если мы были знакомы, скажи.       Брюнетка промолчала. Она смотрела на Грейс задумчивым взглядом. Видимо проверяла, врет или нет.       — Ладно, — кивнула она, и в голосе Талии послышалось волнение. — Сосна, да? Допустим. Мы… Мы были косвенно знакомы. Ты забрела к нам в приют с Нико, когда откуда-то сбежала. Тебя поймали, а потом я помогла тебе сбежать снова. Все.       — Это все? — уточнила Грейс.       — Да, — резко ответила девушка. — Извини, я пойду к брату.       Когда ди Анджело подошла к Нико, Талия невольно отметила, что у той красивая фигура и неплохая походка. Да и улыбка милая…       Талия тряхнула головой. Что это такое? Откуда мысли?       Может это все же не все?

***

      Отправляться в поиск без Джексона было… Странно. Никто не раздражает, не лезет вперед, не цепляется к словам, никого не хочется ударить.       Скучно.       И ди Анджело теперь игнорирует. Не разговаривает с ней, не смотрит на нее. Обидно.       Все уже давно спали. У костра сидела Бьянка, следящая за огнем. В темных глазах огненные всполохи отражались красиво. Так… Завораживающе.       — Почему ты не согласилась вступить в ряды охотниц?       Ди Анджело вздрогнула. Она перевела на Талию взгляд. Такой…такой знакомый. Почему?       — Быть охотницей, значит не любить и не встречаться. Я влюблена.       Почему-то эти слова сильно кольнули Талию. Что это? Ревность? С чего бы?       — И в кого?       — Думаешь, расскажу?       Талия дернулась. В голове мелькнули обрывки воспоминаний. Она сидит в каком-то саду рядом с Бьянкой. Они о чем-то говорят, чем-то серьезном…       Я помогу тебе сбежать       Почему?       Ты странная.       Грейс моргнула. Да, Бьянка говорила, что помогла ей сбежать из приюта. И это все?       — Поспи, — раздался голос ди Анджело. — Я разбужу, когда придет твоя очередь.       Талия заторможено кивнула и легла, смотря на звезды.

***

      Если кто-то надеялся, что Джексон их не найдет, то зря. Он нашел, пришел, спас и с ними пошел. Молодец просто.       Когда они поговорили о Луке и выявили, насколько они разные личности, Грейс прикрыла глаза. У них была пара часов на отдых. А потом снова в путь.       Ей снилась Бьянка. Они сидели у какой-то реки. Обе мокрые и веселые. Талия только что спрыгнула с высоты. Она никогда раньше не решилась бы на такое. Сама, по крайней мере.       Бьянка рядом довольная жевала малину. Ее губы были ярко алыми, а волосы завились от влаги. Она очень напоминала сейчас нимфу из греческого мира.       И Талии очень хотелось попробовать ее губы на вкус.       Грейс подпрыгнула, просыпаясь. Это еще что такое? Подсознание играет с ней? Теперь Бьянка будет ее мучить во сне?       — Талия, ты там жива?       О, только вспомнили. Грейс перевела дух и открыла дверцу машины, смотря на ди Анджело с подозрением.       — Что?       — Мы выходим, — ответила Бьянка, поправляя лук. — Время не ждет… Что с тобой?       — А что?       — Ты вся красная. Тебе плохо?       Девушка заботливо приложила ладонь ко лбу Грейс. Ту будто током ударило, а она прекрасно была знакома с этим ощущением. Бьянка отпрянула, зашипев.       — Ты чего током бьешься?       — Прости, — пробормотала она, немного сжавшись. — Я… Рана немного болит. Но все в порядке.       — Рана? — Бьянка нахмурилась и быстро достала из рюкзака маленький кусочек амброзии. — Держи. У меня есть еще.       Талия медленно кивнула, смотря вслед уходящей девушке. Святые Боги, о ней заботятся?

***

      — Я ж не такая старая! — в ужасе вскричала Бьянка смотря на свои руки. В этот момент Талии было ее действительно жаль. Она сама знала, каково это, быть вырванной из своего времени. Оказаться без прошлых воспоминаний и прежних друзей.       Когда Арес увел Перси к Афродите, она подошла к девушке.       — Ты как?       Бьянка встряхнула темными волосами. Она была бледнее обычного и растеряна. Неудивительно.       — А как ты думаешь? — хрипло спросила она, смотря в никуда. — Я, оказывается, даже не знаю кто я.       — Понимаю, — кивнула девушка. — Паршивое ощущение.       — Да, — ди Анджело хмыкнула. — Странно ощущать это на себе. Но теперь понятно, почему я не помню ничего о маме с отцом. Видимо, один из них давно мертв.       — Эй, ты ж не одна! — попыталась ободрить ее Талия. — У тебя есть Нико.       — Да… Ну да. Ты права. Одной было бы страшнее, — выдохнула ди Анджело. — Ты-то знаешь.       — Ну, я не совсем была одна. У меня был Лука и Аннабет, а еще…       Талия запнулась. Почему-то ей очень хотелось сказать «ты». В голове мелькнул смутный образ улыбающейся ди Анджело на крыше.       «Надеюсь, ты вернешься за мной»       Что?       — В чем дело? — пристально посмотрела на нее Бьянка.       — Я…Да ничего, — мотнула Талия головой. — Я… Я сейчас.       Она встала, намереваясь отойти и подумать, но Бьянка схватила ее за руку.       — Талия, я…       Ее взгляд был умоляющим. Будто она очень хотела что-то рассказать, но не могла. Что-то держало ее слова внутри. Что-то, о чем Талия забыла.       — Что, Бьянка? — наклонилась Талия.       — Я… Я просто, — девушка выдохнула и отвернулась. —  Забудь.       Грейс развернулась и почти прокляла приближающегося Джексона.

***

      — Перси, прикрой меня!       Талия только боковым зрением увидела, что задумала ди Анджело. Та уже залезала в какой-то люк на стопе великана.       — Что она задумала?! — крикнула Грейс Джексону.       — Переключить управление! — ответил ей парень, уклоняясь от атаки Талоса.       — Что?!       «Сбрендила. Она не вылезет оттуда живой!» — мелькнула мысль в голове и Талия осознала, что не может потерять ди Анджело. Сердце болезненно сжалось, дыхание перехватило, и Талия не знала, от осознания это возможной смерти Бьянки, или от беготни.       — Зоя! — заорала Грейс, привлекая внимание охотницы. Она кивком указала на великана и побежала за ди Анджело. Только бы успеть, только бы успеть…       Она подбежала к открытому люку и быстро юркнула вперед. Внутри обнаружилась лестница. Все шаталось и звенело, и Талия с трудом удержалась на первой ступени. Собрав все силы, она начала подниматься. Время уходило.       — Бьянка!       Девушка сидела за пультом управления. Она яростно дергала рычаг, пытаясь его повернуть. Но тот заржавел, и это было трудно.       — Талия?! — Бьянка в шоке распахнула глаза. — Какого черта?!       — Не ругайся! — усмехнулась Грейс, хватаясь с ней за рукоятку. — Что делаем?       — Если ее повернуть, Талос остановится! Полностью откажет система!       — Здорово! Так поехали?!       — Талия, у него начнется программа самоуничтожения! Мы не уйдем живыми!       Грейс замолчала.       — Откуда ты это взяла?       — Инструкция сзади, — махнула Бьянка головой. — Уходи! Я в этом виновна, мне отвечать!       — Ну нет уж! — возмутилась Грейс. — Я не оставлю тебя!       — О, Боги! — ди Анджело разозлилась. — Талия, ты уже была мертва! В этот раз спасать тебя никто не будет! Уходи! Я хочу, чтоб ты выжила! Чтоб прожила свою жизнь нормально!       — Я не оставлю тебя во второй раз! — рявкнула Талия. — Мне не нужна нормальная жизнь, где тебя нет, я уже пыталась ее построить!       Бьянка смотрела на нее округлившимися глазами. Только теперь до Талии дошло, что она сказала. Эти слова… Она сказала их не задумываясь. Будто уже давно хранила их в себе. До первой смерти. А может так и было?       Она посмотрела в темные глаза. Теперь она видела в них и заботу, и боль, и нежность. Бьянка солгала. Все было не так просто. Что-то между ними было тогда. И Талия согласна умереть, но не жить с загадкой всю оставшуюся жизнь.       — Вместе или никак, — твердо заявила она. — Я не брошу тебя.       Бьянка усмехнулась и кивнула. Они одновременно потянули за рычаг. Тряска прекратилась.       А потом они почувствовали шаги. Великан куда-то шел, очень целенаправленно.       — Что за, — поднялась Талия, подбегая к глазам великана. Через них было видно, что творится снаружи. — Бьянка, посмотри!       Девушка подошла, заглядывая через плечо Грейс. Несмотря на ситуацию, Талия улыбнулась. Дыхание брюнетки щекотало кожу.       — О, черт, — выдохнула ди Анджело. — Он идет к обрыву.       — Чудесно, да?       — Прекрасно, — подтвердила Бьянка. — Бежим к люку.       Тот, слава Олимпу, был открыт. Бьянка встала возле него, держась за стену.       — Какой план? — крикнула Талия. Тут было шумно.       — Когда он прыгнет с обрыва, мы выпрыгиваем наружу, — распорядилась Бьянка. — Может нам повезет, и мы выживем.       — А если нет?       — Очень плохо. Джексон расстроится.       — О, — серьезно кивнула Талия. — Мы не можем этого допустить.       — Определенно.       Они улыбнулись друг другу. Несмотря на нависающую смерть, Талии было тепло. Темные глаза Бьянка, ее улыбка, ее серьезность… Все это было чертовски здорово.       — Как ты там сказала? — спросила ди Анджело, беря ее за руку. — Вместе или никак?       — Угу, — кивнула Грейс.       — Отлично.       Девушки сжали руки друг друга. Когда великан замедлился, Бьянка закричала:       — Прыгай!       И Талия забыла о страхе высоты.

***

      Вокруг витал странный запах железа. В носу неприятно щекотало. Болела спина и голова. Не самое приятное состояние.       Талия поморщилась и с трудом открыла глаза. Вокруг стояла кромешная темнота. Или она ослепла?       — Ты очнулась? — раздался рядом голос.       Грейс приподнялась, пытаясь хоть что-то разглядеть. Глаза привыкали к темноте очень медленно, да и было это бесполезно. Слишком темно, она только силуэты предметов видела, и то с трудом.       — Где мы? — хрипло спросила она.       — Мой лексикон не позволяет ответить грубо, — мрачно изрекла ди Анджело. — Нам повезло, мы упали прямо на свалку, но грохот от падения Талоса вызвал лавину мусора, и мы оказались погребены.       — Просто прекрасно, — выдохнула Грейс, поднимаясь. — И что теперь?       — Будем пытаться выбраться. Только у нас маленький запас провизии. На пару дней, и то если растягивать.       — А отсюда есть выход?       — Найти нетрудно. Только Талия… Ты можешь ослепнуть быстрее. Я не знаю, как на твоем организме отразится такая темень.       — Я… — Грейс задумалась. Черт, она тоже не знала. — Погоди-ка.       Девушка закрыла глаза, сосредотачиваясь. Обычно это не срабатывало, вызвать молнию одно, но попытаться ее создать… Это совсем другое. Но они были покрыты сплошь механическими и электронными устройствами. Может что и выйдет.       Пространство вокруг начало шипеть. В воздухе чувствовался запах электричества. Послышался выдох. Видимо, Бьянка заволновалась. И правильно. Грейс сама волновалась.       Ладонь начала накаляться. Талия поморщилась, но не прекратила, напрягшись сильнее. Слышался треск электричества. И вдруг по глазам ударил яркий свет.       Бьянка ахнула и Талия открыла глаза. Из ее ладони исходило белое свечение. Небольшой шарик света, способный ударить кого угодно током.       — Ну, — довольно улыбнулась она. — Вот небольшой фонарик. Не факел, конечно, но думаю пойдет.       — Согласна, — кивнула ди Анджело, с любопытством смотря на свет. — Ладно, идем.       И Бьянка отправилась вглубь свалки.

***

      — А что произошло, пока я без сознания валялась? — с любопытством спросила Грейс, подходя ближе.       — Да ничего. Я осмотрелась, проверила как ты и ждала твоего пробуждения. Нужно было придумать план, а ты и недолго валялась, минут шесть.       — Да уж, недолго, — хмыкнула Грейс. — Погоди-ка.       Девушка встала, как вкопанная. Только сейчас до нее дошла мысль.       — Как ты осмотрелась в темноте?       Бьянка замерла. Талия смотрела пару секунд на ее напряженную спину, пока девушка не развернулась.       — Ты о чем?       — Там ничего не было видно. Темнота хоть глаз выколи. Как ты осмотрелась? Как увидела меня? И…Проход завалило. Ты сама сказала. Откуда тут туннель?       — Так, Грейс, я не поняла, ты в чем меня обвинить хочешь? — оперлась рукой о какой-то контейнер ди Анджело.       — Я не обвиняю. Я спрашиваю, как ты ориентируешься в темноте.       — Ну, видимо у меня нет топографического кретинизма, — язвительно ответила ди Анджело.       — Нет, дело не в этом, — Талия подошла ближе, внимательно смотря на девушку. — Ты видишь в темноте?       — Так, это уже не твое дело! — взвилась ди Анджело.       — Почему ты злишься?       — Потому что! Я же не спрашиваю, как ты молнии призываешь!       — Так это способность твоего божественного родителя?       Бьянка ругнулась на древнегреческом.       — Повторяю еще раз: Это. Не. Твое. Дело. И если не хочешь остаться тут навсегда, иди за мной.       С этими словами она развернулась, уходя вглубь лабиринта. Талия выдохнула, покорно шагая за девушкой. Видимо, это действительно было не ее дело.

***

      — Давай передохнем.       Талия выдохнула. Наконец-то. Она хотела предложить привал еще час назад, но не решилась из-за мрачного настроения девушки       Грейс погасила свет. Все-таки это отнимало большое количество сил. Лучше уж обойтись, пока возможность есть.       Девушка рядом вздрогнула. Талия успокаивающе сказала:       — Это ненадолго. Как пойдем, снова включу.       — Да… Я не из-за этого, — тихо ответила ди Анджело. — Я темноты боюсь.       Талия нашарила ее руку в темноте и сжала. Бьянка была напряжена.       — Я боюсь высоты. Это нормально.       — Да, я знаю.       Грейс нахмурилась.       — Откуда ты знаешь?       Жаль, что она не видела лица девушки. Тогда было бы легче понять, врет она или нет.       — У тебя было красочное выражение лица, когда мы прыгали.       Девушка засмеялась.       — О, у тебя было время рассматривать мое лицо?       — Конечно, Грейс. Твое лицо давно является мне во сне, — сказано это было совершенно серьезно.       Талия неуютно поежилась. Ей стало неловко. Ей тоже являлась Бьянка во сне. И каждый раз по-разному.       — Я вздремну чуть-чуть, — откинулась она на что-то жесткое. — Разбуди, как надо будет идти.

***

      — Знаешь, я боюсь темноты.         — Что?         — Когда особенно на небе тучи, не пропускающие и капли лунного света. Это страшно, Талия. И жутко.         — Понимаю, — нервно хмыкнула девочка.         — Нико об этом знает. В отличие от меня он обожает темноту. Когда мне страшно, он ложится со мной, обвивает ручками и ножками и лежит до самого утра.         — Здорово иметь такого брата.         — Доверься мне, — сжала Бьянка чужую руку сильнее. — Я не дам тебе разбиться.         — А если разобьешься сама?       Бьянка только улыбнулась, и легонько оттолкнувшись полетела вниз, утягивая за собой Талию.       Ночь. За окном громыхает. Сквозь небо не просачивается ни единого луча света луны. Темный коридор. Девушка, прижатая к стене каким-то уродом. Его мерзкий шепот. Слезы и мычание девушки. Умоляющий взгляд темных глаз.       Талия в ярости       — Проснись.       Грейс резко открыла глаза, но темнота не испарилась. А, ну да. Они ж погребены.       — Уже идем? — протерла она глаза.       — Угу, — кивнула ди Анджело, гладя ее по голове.       Стоп.       Что?       Талия внезапно осознала, что лежит у девушки на коленях. Вот почему было так мягко! А она-то думала, что тут подушка нашлась.       Сразу же пришел и стыд. Она спит на коленях у девчонки. Боги святые, что ж это такое…       Щеки окрасились алым. Хорошо, что тут темно.       Лба коснулась прохладная ладонь.       — Ты горишь. Тебе плохо?       Голос Бьянки. Такой заботливый. Такой участливый.       — Нет, все хорошо! — вскочила Грейс, отряхивая джинсы. — Пойдем.       Она вновь зажгла свет. Бьянка сморщилась от яркого потока, ударившего по глазам.       — Как бы ты тут не заболела, — встала девушка. — Идем.       По дороге Талия пыталась оформить свои воспоминания. Что мы имеем?       Бьянка врет. Между ними было что-то еще, кроме помощи побега.       Ди Анджело на момент их знакомства о полубогах не знала и Грейс ей не говорила.       Бьянка показывала ей любимые места в приюте.       Талия спасла девушку от изнасилования.       Талия забыла о ней.       Талии нравилась Бьянка.       От последней мысли вновь загорелись уши. Грейс поспешно прикрыла лицо волосами, но вряд ли бы это ее спасло, развернись ди Анджело.       Внезапно девушка остановилась.       — Тупик, — констатировала она.       Талия встала рядом с ней. Действительно, дальше ход был завален обломками мусора. Можно было бы разобрать, но на это уйдет куча времени. А они торопились.       — Сможешь расчистить ход? — повернулась к ней Бьянка после осмотра.       Талия вздохнула. Пора заканчивать этот цирк.       — В чем дело? — требовательно спросила она.       — Что?       — Что ты скрываешь от меня?       Бьянка скрестила руки на груди и закатила глаза.       — Что, заново?       — Почему ты сама не расчистишь проход?       — Каким образом? — насмешливо развела Бьянка руками, как бы показывая, что никаких особых сил у нее нет.       — А как же предыдущий завал?       Девушка застыла. Язвительная улыбка пропала, уступив место страху.       — Ты серьезно решила, что если я не вижу, то не знаю, что происходит вокруг? Я все слышала и видела, ди Анджело. Ну, ладно, не видела, но слышала-то точно.       — Ну и? Что ты для себя выявила? — в голосе Бьянки читались злоба и раздражение.       — Ты знаешь, кто твой божественный родитель и скрываешь это от меня. Но это ладно. Мне плевать, чья ты дочь. Но почему ты скрываешь от меня мои воспоминания? Ты не просто сбежать мне помогла. Между нами было что-то еще. Почему ты утаиваешь?       Девушка усмехнулась, закрывая глаза челкой. Талия, не отрываясь, смотрела на фигуру в белом свете. Только сейчас до нее в полной мере дошло, какая она красивая. Нежная и храбрая. Добрая и решительная. Талия все это знала. Просто Талия это забыла. И очень хотела вспомнить сейчас.       — Вспомнить, да? — горько спросила ди Анджело, и Талия поняла, что последнюю фразу сказала вслух. — Плевать, чья я дочь, да? Хорошо, Грейс, тогда вспоминай. Давай. Двенадцать лет назад. Огромный детский приют. Вишневые пирожки. Как ты избила мальчика в коридоре, как ударила девочку. Как познакомилась с маленьким мальчиком и эгоистичной девочкой. Как обещала вернуться и забыла. Ну же, Талия! Вспоминай!       Грейс пошатнулась. С каждым словом Бьянки в голове крутился калейдоскоп, останавливающийся на разных картинках.       — А я думала в детских домах одна просрочка. Врут люди, нещадно врут.         — Ну, не то чтобы врут. Иногда она действительно встречается, но в основном тут действительно вкусно готовят. Но лучше всегда проверять         — Погоди. Это ты на мне проверила что ли?         — Считай местью за сегодняшнее утро.       «Слезь с моей сестры, ненормальная!»       На Талию обрушилась метла.       — Спасибо, за то что заступилась.         — Не за что. Ненавижу отморозков.         — Но больше так не делай. Ты вскоре сбежишь, а мне тут жить. Вместе с братом.       — Надеюсь, ты еще вернешься за мной.       Когда Грейс моргнула, очнувшись от наваждения, Бьянка стояла перед ней, смотря жалобным взглядом. Как та девочка, которую Талия видела прячущейся в коридоре.       — Пожалуйста, вспомни меня, — тихо прошептала девушка, касаясь ее губ. Пространство вокруг заискрилось. Этот вкус малины. Двенадцать лет назад. Талия его помнила.       Надеюсь, ты вернешься за мной.       И легкий поцелуй за этими словами       Грейс прижала к себе ди Анджело сильнее, отвечая на поцелуй. Боги, двенадцать лет. Она заставила ждать ее двенадцать лет. Она посмела забыть о ней. Она посмела не вспомнить.       — Бьянка, — прошептала она, отрываясь от сладких губ. — Прости. Прости меня, я не хотела забывать.       — Талия… — у девушки слезы текли. Грейс это не видела, но чувствовала. На своих щеках. — Я…       Грейс притянула девушку к себе ближе, целуя сильнее. Какой там опыт, она была сосной десять лет. Но это неумелость и искренность была сейчас уместнее, чем всякая опытность.       Талия обхватила талию девушки, исследуя хрупкий стан. Ладонь поднялась наверх, к затылку, поглаживая мягкие темные волосы, пахнущие когда-то васильками. Язык исследовал податливый ротик, хранящий прежний сладкий вкус малины.       Останавливаться Грейс не собиралась.       — Дурочка моя, — прошептала Талия, едва отстранилась. — Что ж ты сразу не сказала? Мучила и меня, и себя?       — Потому что… — Бьянка не сразу ответила, переводя дыхание. — Потому что… Узнала, кто мой отец. И испугалась.       — Чего? Моей реакции? — усмехнулась Талия.       — Талия, — отстранилась Бьянка. — Это Аид.       Грейс на секунду вошла в ступор. Охренеть, у него есть дети? Еще и двое?       — Круто, — протянула она. — И?       — Талия, — мрачно посмотрела на нее Бьянка. — Ты уже забыла, из-за кого умерла?       Девушка выдохнула. Так вот в чем дело. Ребенок, обвиняющий себя в решении родителя. Как банально.       — Думаешь, я буду винить тебя в том, что сделал твой отец?       — А что, нет?       — Бьянка, я люблю тебя, — серьезно заявила Талия, смотря девушке в глаза. Почему-то она их видела в темноте. — И мне плевать, что там сделал мне Аид. Он не ты. Вот, что важно.       Девушка сдавленно охнула. Грейс только умилилась ее реакции. Наверняка еще и покраснела.       Боги, какая она милая.       Талия не удержалась от еще одного поцелуя.

***

      — Ну наконец-то! — выдохнула Грейс, когда они выбрались из завала. На небе давным-давно стояло солнце, радостно освещавшее здешний хлам. Талия вдохнула полной грудью воздух. Как же приятно на поверхности!       — Идешь? — окликнула она ди Анджело.       — Я уже тут, — встала рядом с ней девушка. — Так, и куда нам?       — К Джексону! Обрадуем его, что мы живы, и хрен ему, а не пророчество! — радостно вскинула руки Талия.       — Отличный план. Но сначала.       Бьянка взяла девушку за подбородок, притягивая к себе за очередным поцелуем. Она ждала этого двенадцать лет, ей можно. Она соскучилась по вишневым губам.       — Теперь идем, — сказала она, едва отстранилась. — А об этом позже поговорим.       Талия смущенно улыбнулась. О Боги, она умеет смущаться. Обалдеть.       В итоге, Бьянка не показала своих божественных способностей. Взрыв, проведенный Талией, расчистил проход и девушки выбрались. Но ди Анджело обещала позже ей показать, на что способна.       И Талия надеялась, что речь не только о боевых навыках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.