ID работы: 7857511

В космосе

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате было темно, очень темно, так темно, что Элурин не видел даже своих собственных рук, лишь ощущал рядом теплый бок своего брата, тесно прижавшегося к нему. Они сидели молча, боясь даже дышать, и смотрели на тревожно мигающую красную кнопку автоматической двери, каждую секунду ожидая приход эльфов в алой броне, которые захватили их дом, большой космический корабль, который когда-то построил король Тингол и его жена, майя Мелиан. Этот корабль дал кров тысячам квенди, не успевшим улететь в Валинор. Кнопка мигнула еще раз и погасла, дверь без малейшего шума отворилась. Трое эльфов с горячими от недавней стрельбы бластерами зашли в комнату. Они без труда нашли мальчиков, схватили и поволокли прочь из укрытия по белоснежному коридору, усыпанному трупами с пробитыми лазером грудными клетками и головами. Эльфы в красном гневно о чем-то говорили на незнакомом малышам языке и все время повторяли чье-то имя — Тьелкормо. Они втащили детей в небольшой отсек, куда до этого эльфятам попадать не доводилось. Здесь не было ничего примечательного, кроме двух шлюзов на противоположных стенах: один, в который их только что затолкнули злые нолдор, и второй, но куда он вел, Элурин не знал. Также он не знал, почему эти эльфы бросили их здесь и не стали вести дальше. — Готовьтесь подохнуть, щенки Диора, — донесся из громкоговорителя на стене голос одного из нолдор. И второй шлюз начал медленно открываться. Воздух стремительным потоком выходил из отсека, забирая с собой все, что было не закреплено, в пустое пространство бесконечного космоса… Элурин зажмурился и крепко вцепился в брата. Корабль «Дориат» продолжал свое бессмысленное странствие в пустоте, а крохотные тела близнецов безмолвно зависли в темном безвоздушном пространстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.