ID работы: 7857553

Та самая мелодия.

Гет
R
Завершён
16
автор
arrow___ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
Каждый раз, возвращаясь домой, он мог видеть, как она спит в его постели, как нервно сжимает руками простынь, когда ей снятся кошмары. Изредка, когда Джим оставался с ней, он будил её, и все страхи девушки исчезали. Но это случалось действительно редко, совсем не как в красивых фильмах. Почти каждую ночь она с криком просыпалась в пустой, холодной постели, пытаясь избавиться от жутких видений. Но ведь страх, что преследовал её во снах, действительно мог быть реальным. Но этой ночью он вернулся домой, зашёл в их комнату, и там было тихо. Так тихо, что можно было услышать тиканье часов, вой зимнего ветра. Первой мыслью было, что она ушла. Она так много раз говорила, что устала. Угрожала ему тем, что исчезнет из его жизни, будто её и не было вовсе. Просто потеряется в толпе, и Джим никогда не сможет найти её, даже если приложит к этому все свои силы и связи. В эту угрозу он, конечно, не верил. Во-первых, Марлен безгранично его любила, а во-вторых, не было таких людей, которых Джим Мориарти не смог бы найти. Он слышал дыхание и тихо наслаждался её безмятежным сном. Марлен спала без кошмаров, ворочанья и всхлипов, а под одеялом даже не было видно головы. Видимо, этой ночью что-то изменилось. Она смогла переступить свой страх из прошлого? А может, просто стала сильнее, Джим всегда знал, что его девочка пройдёт через всё это и останется сама собой. Он присел на край кровати. В голове начали всплывать отрывки воспоминаний, всего, что было связано с ней. Почему-то все его воспоминания начинались с появления Марлен, как будто до неё его не существовало, всё будто в тумане. Мориарти шёл к своим целям аккуратно, красиво, как и всегда, медленно плетя свою паутину, подчинял себе новых и новых людей, покорял вершины, которые другим и не снились. А когда он встретил Марлен, в чём он сам никогда себе не признавался, в какой-то степени всё стало обретать смысл. Стало интереснее шантажировать, угрожать, даже пытать иногда. Он словно обрёл тот азарт, которого ему не хватало, каждый раз, приходя домой, он стремился принести ей новый трофей, новую голову, чтобы её страхов стало хотя бы на один меньше. Он двигался к каждой цели, сметая всё на своём пути. Несмотря на всю деятельность Джима, если можно так назвать его игру, Марлен никогда его не осуждала или просто старалась этого не делать, принимая его таким. Просто, когда ты до беспамятства любишь человека, кажется невозможным отказаться от него. Намного легче найти ему любые оправдания, любые объяснения - что угодно, что осветлит его в твоих глазах. Но со временем Марлен поняла, что те вещи, которые делает Джим, попросту нельзя ничем оправдать, и смирилась с его сущностью. И избавив себя от никому не нужных мук совести, с головой окунулась в любовь. Он коснулся её ступни, ожидая, что она сейчас же встрепенётся, как птичка, ведь она так боится щекотки. Но она не отреагировала, ступня была холодной и вся нога тоже. Он нахмурился, прислушиваясь к тишине. Мориарти резко выпрямился. За окном лил дождь, как из ведра. Она стояла у окна и вдыхала запах пыли, прибитой дождём, оперевшись руками о подоконник. Джим подошёл сзади, накрыл её руки своими и сказал: - Неужели тебе нравится эта слякоть? Девушка, даже не обернувшись на мужчину, хмыкнула. - То, что ты любитель жариться на пляже, как курица на гриле, ещё не значит, что это классно или круто, - ответила она улыбаясь. - Ну, а, например, то, что я люблю тебя делает меня классным? - он приподнял брови с шутливым выражением лица. Правая рука уже покоилась на её талии, а левая хитро перебегала пальцами по лямке пижамной майки. - Ну уж точно нет! - она развернулась к нему лицом. - Ты эту фразу, что в сериале услышал? - она взяла его лицо в свои ладони. - Лучше говори как обычно. - Что ради тебя я перестану убивать, как только ты попросишь? - Именно это, - девушка поцеловала его в одну щёку. - Но ты ведь никогда этого не сделаешь. - Именно так, - ответила она и поцеловала в другую. Она прильнула к его губам и утащила в тёмный омут любви. Медленно развернувшись, он увидел блеск глаз в углу комнаты. Глаза человека испуганно бегали в поисках пути отступления. Могло показаться, что этот блеск был недобрым или даже очень опасным, но сомнений быть не могло - сейчас Мориарти был самым опасным человеком не только в этой комнате, но и во всём мире. Джим крепко сжал зубы, чтобы не разбудить свою любовь криком и ругательствами, он же не хочет, чтобы она вновь испуганно проснулась. Из внутреннего кармана он достал пистолет и медленно направил его на человека. Видимо тот, кто прятался во тьме, не был особым мастером или специалистом в своём деле. Ведь при виде разъярённого Мориарти, он полностью растерялся. - Три шага вперёд, - сказал Мориарти. Человек на негнущихся ногах сделал эти жалкие шажки. Казалось, для него всё кончено, он уже смирился. - Ещё. Человек подошёл ещё на несколько шагов, в голове раскалённым потоком пролетали мысли о приближающемся окончании его жалкой жизни. Дуло пистолета уткнулось ему в лоб. Джим покрутил головой, разминая шею. В этот момент в комнату ввалился один из охранников, которые обязаны были следить за спокойствием в этом доме. - Мистер Мориарти, сэр, я не знаю, как он проскочил, мы не на секунду не отвлекались... Джим моментально перевёл на него пистолет. - Одну секунду, сладкий, - сказал он человеку в чёрной маске и повернулся к охраннику. Он без колебаний выстрелил в запыхавшегося охранника, который даже не успел понять, что умер. А затем вернулся к неизвестному и молча посмотрел на него, возвращая дульный срез пистолета на прежнее место. Мориарти покачал головой из стороны в сторону, словно в такт музыке. - Знаешь, загадочный незнакомец в маске, это была такая красивая песня, - он подошёл ближе, не убирая нацеленного пистолета, - такой чёткий ритм, но такая чувственная мелодия. Он резко убрал пистолет и обхватил голову руками, смотря на кровать, в которой лежала девушка. В голове метались картинки, голоса, воспоминания, может, даже мечты. Но больше Джим Мориарти не позволит себе мечтать. - Я любил эту песню!!! - прокричал мужчина, ударяя незнакомца по лицу. Отобрав пистолет у упавшего человека, он подошёл к закрытому окну и открыл его. Холодный зимний воздух обжигал разгорячённые лёгкие, но Джим дышал глубоко, набирая как можно больше воздуха. - Знаешь, сладкий, у меня есть ещё одна любимая песенка, она, наверное, тебе не понравится, - Мориарти надул губы, будто бы он расстроен, - но я всё равно дам тебе её послушать... Он ударил лежащего человека ногой по лицу, ещё раз и ещё раз. А затем, переступив через тело охранника, потащил его вниз, в подвал. В комнате, наполненной холодным зимним воздухом, на кровати, в полной тишине осталась девушка с застывшим взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.