ID работы: 785756

На грани любви и ненависти

Гет
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 181 Отзывы 191 В сборник Скачать

1. Сон и знакомство

Настройки текста
Высокая темноволосая девушка медленно идет по улице в сторону детского сада. Приближаясь к этому серому двухэтажному зданию, девушка слышит усилившийся шум детей. Около садика играют дети, весело бегая друг за другом. Кто-то играет в песке, кто-то резвится на детской площадке, наперегонки с другими детьми спускается по детской горке. На лице девушки растянулась улыбка. Ее сын лепит куличи на песке. Весь испачканный, но довольный, он с интересом открывает формочки и удивляется причудливым фигурам, получившимся из песка. Он был один. Так же как и его мать в детстве, он не любил часто быть в обществе и наслаждался минуткам одиночества. Но вдруг лицо девушки исказила тревога. К ее мальчику подошел парень. Сначала он издалека смотрел на него, внимательно сощурив глаза, а теперь парень оказался около ее маленького мальчика. «Кто он? Что ему надо от моего сына?!» - материнский страх пронзил все ее тело, и девушка ускорила шаг. Парень присел на корточки и теперь всем своим телом заслонил мальчика от матери. «Боже, что он делает?» - девушка почти прибежала. Очутившись у ворот детского сада, она увидела уходящий силуэт незнакомца. Одетый весь в черное, он скрылся в тени маленького леса, что был за зданием садика. Девушка опустила взгляд вниз, чтобы проверить сына. Скользя взглядом по песчаным фигуркам, она устремилась на мальчика. Испачканное лицо ее сына было довольно странным. Из радостного ребенка он превратился в опечаленного, будто потерянного мальчика. Его глаза… Словами просто не передать, что был за взгляд у ребенка, устремленный в никуда… Вдруг в ушах раздался пронзающий слух громкий звук. Отдающиеся в ушах звуки напоминали сирену. Я приоткрыла глаза. В полусонный еще взгляд пробился яркий луч утреннего солнца. «Надо закрывать шторы плотнее» - в голову пришла первая мысль. Присев на кровать, и окончательно разлепив руками глаза, я посмотрела на свой разъяренный будильник. Стрелки часов показывали 7.00. Да, надо вставать. Сильным нажатием одного пальца на кнопку я выключила эту адскую штуку. Протяжно зевая и потягиваясь, я пошла в ванную. Все еще было как в тумане. Мой мозг автоматически направлял меня в нужное направление, а руки сами делали привычные, каждодневные движения. Моясь под душем, мою голову опять одолевали назойливые мысли. «Так, понедельник… Опять эта гребанная школа! Тупые одноклассники… Ладно, учеба, что там… Пять уроков, кажется… Английский, математика, еще что-то…» Неожиданно остывшая струя воды резко поразила все мое тело. Такое бывает, когда вдруг поток теплой воды сменяется потоком остывшей. Вместе с телом пробудился и мозг, вспомнив еще одну деталь. «Мне сегодня снился какой-то сон… Девушка, очень похожая на меня… Ее сын… Незнакомец, подошедший к нему… Хм, бред какой-то». Вытеревшись полотенцем, я посмотрела в зеркало. «Ох, какое убожество! Ну почему я такая страшная! Да, блин, не то, что девушка в моем сне…» Скобки в зубах, благодаря которым я никогда не показывала зубы… Страшные очки, с округленной коричневой оправой, которые периодически спадали вниз по переносице… Полные бедра и небольшой живот, благодаря которым я не могла носить модную обтягивающую одежду… Все свои недостатки фигуры я тщательно скрываю под старой маминой одеждой. Она тоже была полной в детстве, не пропадать же одежде? Быстро высушив волосы феном, я надела темные джинсы клеш и болотный свитер. Вернувшись в комнату, я все же решила раскрыть шторы. Да, с одеждой я не ошиблась. Несмотря на яркое солнце, был сильный ветер. Он уверенно раскачивал верхушки деревьев и тонкие их ветки. «Вот такая вот весна. Буду надеяться, что скоро все же будет тепло, и можно будет не одевать свитер. Хотя… Тогда все увидят мои жиры, которые я скрываю под ним! Черт, как же я хочу похудеть и стать красивее…» Спустившись вниз по лестнице, я услышала голос Джены, своей тети: - Елена, завтрак! И что бы я без нее делала? Увидев на тарелке аппетитные тосты с джемом, я сразу же накинулась на них, сглотнув при этом голодную слюну. - Сколько уроков? - Пять, кажется. Джена засмеялась. Как же я люблю ее улыбку и красивый мелодичный смех! Странно, что у нее до сих пор нет парня. Наверное, их пугает ее простота в отношениях и подход к жизни с юмором. При наших финансовых возможностях ее позитив просто необходим. Этот дом в Мистик Фоллс единственное наше богатство. Если вдруг что-то произойдет или понадобиться дополнительно… Нет, лучше не думать об этом. Опять мои грустные мысли. О чем бы я не подумала, все кончается печальной ноткой. Такой я человек, в этом вся Елена Гилберт. И, естественно, если в моих мыслях проскользнула грусть, то… Смерть родителей. Я старалась держаться спокойно, будто ничего не произошло, и пила из чашки черный чай. Но из моих глаз предательски полились слезы… Черт, ну вот так всегда! Сейчас она будет расспрашивать и жалеть. - Елена, что такое? Внутри все дрожало, и я промолчала. Если я и попытаюсь что-то сказать, то получиться что-то похожее на дрожащий писк щенка. Чуть подняв на нее голову, я по выражению лица поняла, что она догадалась. Отлично, только ничего не говори, пожалуйста… - Елена, я понимаю, такое пережить очень тяжело в твоем возрасте… - ее тон стал тоже грустным. Она пыталась поддержать меня хотя бы эмоционально. Я все понимаю, но от жалости мне не легче. Быстро допив чай, я быстро взяла сумку и побежала к выходу. Главное быстрее уйти, иначе ее слова-напоминания сделают мне больнее. Вымолвив из себя как можно громче фразу «Увидимся!», я быстрым шагом помчалась в сторону школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.