ID работы: 785756

На грани любви и ненависти

Гет
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 181 Отзывы 191 В сборник Скачать

6. Шанс на удачу

Настройки текста
Заранее прошу прощение перед всеми, кто ненавидит рок. В этой главе частично будет о нем упоминаться. Прошу не высказывать свои недовольства, а терпеливо прочитать, или пропустить эту маленькую часть (если совсем не хочется). Спасибо, а теперь ловите продолжение. Я медленно открыла глаза и, увидев перед собой незнакомое место, уже не смогла их закрыть. Один единственный вопрос стоял в моей голове: «Где я?» Перед моим взором открылась небольшая комнатка, в которой находилось не так уж много предметов. Все ее убранство было весьма скромным: письменный стол со старым компьютером, кресло, небольшой шкаф, ковер на стене… Светлые стены скрывали хмурую, старую мебель темно-коричневого цвета. Они придавали некое очарование, старательно скрывая искаженную временем фурнитуру. Мой взгляд остановился на стене напротив. Ее украшали пестрые плакаты. Помимо нее, они распространились и на боковую стену, но не дошли до конца. Так, получалось ,что наполовину комната была светлая, а наполовину - разноцветная. Я заострила внимание на пестрой стене и прищурила глаза, чтобы рассмотреть изображения получше. Кстати, знакомые лица на плакатах! «Это же… The Rolling Stones!» - подумала я, с замиранием сердца вглядываясь в лица. Я не верила своим глазам. Все стены были увешаны разноцветными плакатами рок-групп, таких как Nirvana, The Rolling Stones, Deep Purple… Мигом поднявшись с кровати, я подбежала к ним и в один шаг оказалась у плакатов. Любовь к этим группам я тщательно скрывала от своей тети Джены и подруги Кэролайн. Последняя не скрывала свое презрение к року, и я не хотела породить ссору между нами. У каждого свой вкус. Я толерантна ко всем течениям, особенно учитывая то, что рок я слушаю сравнительно недавно – после смерти родителей. Именно такая музыка вызвала во мне такие сильные эмоции и чувства, которые я никогда не испытывала. Бушующие внутри, я не давала им выход, но музыка несомненно помогала мне забыться, принять все, как есть. Громкие слова, пропитанные глубоким смыслом, звуки гитары и барабанов, вызывающие приятную дрожь по всему телу… Нет, меня никогда не поймет Кэролайн, даже если я признаюсь ей. И зачем мне это? Вглядываясь в каждую морщинку и волосок солистов, я не заметила стоящего за мной Деймона. - Ты знаешь эти группы? – прервавший тишину вопрос заставил меня содрогнуться от неожиданности. Я обернулась к нему. Деймон стоял без рубашки и потирал правое плечо. На несколько секунд я оцепенела, молча восхищаясь красотой его тела. Легкая рельефность его мышц создавала Деймону образ героя античных времен. Я почему-то вспомнила Геракла. Встряхнув головой, я пришла в себя. Он выжидал ответа, непонимающе оглядывая меня. Ясное дело, я стояла ступором и нагло глядела на его голый торс. - Да… - тихо протянула я, боясь его реакции. Лицо Деймона исказило неподдельное удивление. Изогнутые брови поднялись, чуть ли не до конца лба, и он подошел ближе: - Ты серьезно? Ты… правда, их слушаешь? - Да! – уже уверенней ответила я. Я понимала его изумление. Такая неказистая девушка слушает рок, интересуется тяжелой музыкой… любой бы на его месте удивился. Я совсем не похожа на фанатку рока или металла. Но я сама никогда бы не подумала, что Деймон Сальваторе слушает ту же музыку, что и я… Надо было оказаться у него дома, чтобы убедиться в этом. В голову мне пришла блестящая идея, как заставить поверить его. Но для этого мне необходимо пересилить себя, свою застенчивость… Я набрала в легкие побольше воздуха, проиграла в голове знакомые строчки из песни и начала их напевать. Ну, как напевать, я скорее мычала в ритм. Мне было ужасно стыдно, я хотела прерваться, но тут Деймон стал подпевать мне в ритм. На его лице заиграла широкая улыбка, открывающая его белые, ровные зубы. Моя любимая улыбка, и я уверенно пропела: «Smo-o-o-ke on the wa-a-a-te-e-e-r…» Деймон искренно обрадовался, он хлопнул меня по плечу, но вдруг согнулся от боли. Деймон снова схватился за плечо, и проковылял к кровати, на которой я спала. Усевшись, он попытался сделать безразличный вид на лице, словно этой боли вовсе не было. Но надо быть совсем дурочкой, чтобы этого не понять. - Деймон, у тебя плечо болит? – я больше не знала, что спросить. - Ну, если только чуть-чуть, - нехотя признался он. – Это не страшно, скоро пройдет. Он прятал лицо вниз, словно не желал встречаться со мной глазами. О Боже… У него плечо болит из-за МЕНЯ. За одну секунду я проиграла в памяти все прошедшие события: предложение остаться на ночь, падение в обморок, пробуждение у него в квартире… Да, все верно. Он нес меня до самого дома, чтобы потом уложить и дать мне прийти в себя. Какой благородный поступок. Он мог просто оставить меня там, в зале, и убежать. Так бы сделало большинство моих одноклассников. Я виновато взглянула на него. И мы пересеклись взглядами. Деймон уловил мою вину, хотел что-то возразить, но я перебила: - Ой, мне так стыдно. Чем я могу помочь тебе? – я присела рядом с парнем. Деймон опустил голову снова и задумался. Затем он нерешительно ответил: - Можешь намазать одно место? Я просто не могу дотянуться. С одной стороны ему было не очень приятно произносить эту просьбу, а с другой, в его глазах я заметила непонятную искру. Что это? Искра желания или злости? В любом случае, мне нужно искупить перед парнем вину. Я согласилась, торопливо кивая головой. Он протянул мне мазь. Я не разобрала название, оно было длинное и на иностранном языке, похожем на немецкое. Я нажала на тюбик, и из его маленького горлышка вылезла густая белая струйка мази. Поймав ее пальцем, я осторожно нанесла ее на больное место Деймона. Парень послушно сидел, чуть наклонившись, и содрогнулся лишь сейчас, когда я впервые нанесла мазь. Но это было лишь вследствие неожиданности и ее холодности. Ледяная и вязкая, оказавшись на его теплом теле, она вызвала у парня мурашки. Я понимающе улыбнулась и стала растирать ее дальше, по всему плечу парня. Нелегко мне было решиться на это. Растирание похоже на массаж, что вызывает у меня не самые приличные ассоциации. Продолжая растирать мазь дальше и сильнее надавливать, чтобы мазь впиталась, я ощутила вновь нахлынувшее чувство желания. То же самое, что и на дискотеке, когда мы танцевали. Мягкая, прохладная кожа, к которой я хотела прикасаться снова и снова. От каждого моего нажатия Деймон слегка покачивался, видимо, получая то же наслаждение, что и я. Мазь его не только исцеляла, но и успокаивала. Я уже делала круг пятый, нанося мазь и растирая вновь. Внутренний голос опять проснулся и пытался достучаться до моего неработающего мозга: «Елена, остановись! Хватит!» Но я не слышала его. Прикрыв глаза, я продолжала растирать… Гладить его кожу, ощущать крепкое накаченное тело. Но теперь я еще и почувствовала тепло на своем лице. Как будто чье-то дыхание медленно приближалось ближе, обдавая жаром мое лицо. Я медленно открыла глаза. Передо мной было лицо Деймона. Его глаза закрыты, а губы приоткрыты. Я резко отпрянула назад, изумленно открыв рот. - Что…ты делаешь? – как будто я не знала. Но я отчаянно хотела узнать, что происходит. Деймон открыл глаза и только продолжал смотреть на меня. Он застыл, лишь его глаза продолжали источать безумное вожделение и желание. Я вскочила, испуганно озираясь по сторонам. Мой взгляд коснулся окна. За ним продолжалось ночное время суток. Поздно, но я не осмелюсь остаться с Деймоном. Я вышла из комнаты и торопливо искала куртку. Деймон озадаченно смотрел мне в след. Он небрежно произнес: - Может…останешься? Уже поздно. - Нет, – коротко ответила я. Я не могу. Я не готова. Мне он нравиться, даже очень. И, похоже, я нравлюсь ему тоже. В это трудно поверить, но есть доказательства. Возможно, я ошибаюсь, и это лишь плод моего воображения… всего лишь желаемая действительность. Но… Я верила. Верила, но не осмелилась остаться. Наконец, я обнаружила куртку где-то наверху на коридорном шкафу. Быстро повернув ключ в замке и открыв дверь, я выбежала прямиком в окружавшую меня тьму лестничной площадки. Я даже не оглянулась. Я так и не увидела выражение лица Деймона, не увидела его реакции на мой уход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.