ID работы: 785756

На грани любви и ненависти

Гет
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 181 Отзывы 191 В сборник Скачать

8. Ожидание желаемого

Настройки текста
«Я счастлива…» - В последнее время мои мысли были заняты лишь Деймоном. Тот факт, что мы вместе, что мы встречаемся, был для меня фантастикой, сказкой, которая вот-вот кончится. И в тоже время я свято верила, что, наконец, мне повезло. Он разглядел во мне нечто большее, чем просто некрасивую неряху. Заглянул в мою душу…. Сквозь толстую оправу очков Деймон нашел во мне то, что привлекло его. Каждый день мы куда-нибудь ходили: кино, прогулка в парк, аттракционы. Правда, в школе мне он не уделял внимания, но я это понимала. Ему не нужны лишние слухи и сплетни. Я тоже не хотела распространяться о наших отношениях, и, потому, не сказала ничего даже Кэролайн. Кстати, моя подруга словно бесследно пропала. Обычно она каждый день мне звонит, заходит в гости, интересуется новостями, а сейчас она не звонит мне уже пятый день…. Я сама пыталась ей позвонить, но в трубке был слышен ее автоответчик. Мои переживания усиливались, но вместе с этим и усиливалось мое желание сделать то, чего я боялась. Узнай Кэролайн об этом, она бы сильно разозлилась и начала читать морали… В окно ворвался сильный порыв ветра. На улице холодало, осень вытесняла лето своей прохладой и разноцветным покровом листьев. Но я не стала закрывать окно, а, наоборот, потянула лицо вперед к ветру. Он нежно коснулся моей щеки, обдавая прохладным дыханием, и медленно растворялся в воздухе… Я невольно вспомнила Деймона, его прикосновения и дыхание, представила перед собой его полные тайн глаза. Небольшие, они таили в себе загадки, которые так будоражили мое любопытство. А искусный изгиб бровей придавал лицу выразительность и некоторую таинственность. Деймон мастерски управлял ими, что давало его лицу менять мимику с безумной скоростью. В сочетании с его широкой улыбкой, которая сразу выделяла приятные морщинки у глаз, я просто не могла не улыбнуться в ответ. Так… Ладно. Я встряхнула головой и устремлено решила спуститься вниз. Закрыв окно, я зашагала к сидящей внизу Джене, попутно разбрасывая по углам завалявшиеся вещи. Потом уберу, сейчас мне нужно поговорить с тетей. В голове у себя я проговаривала возможные фразы и начало разговора. Но, достигнув дивана с тетей, я встала в ступоре. - О, Елена! – Дженна услышала звук шагов и повернулась ко мне. – Как дела? - Эм… Все хорошо. Я чувствовала, как к моему лицу подступает краска. Ладони потеют, и я небрежно потерла их друг об друга, чтобы они не были мокрыми. От взора тети ничто не ускользало, и она тут же заметила это: - Что-то случилось? – Ее всегда веселые глаза сразу потускнели и наполнились волнением и тревогой. Джена пододвинулась ближе, словно в доме был кто-то еще и мог услышать запретное. - Нет… Не знаю, - неуверенно ответила я, опустив глаза и боясь встретиться взглядами с тетей. Под ее внимательным взором я не смогу сказать то, что хотела. Но даже вперившись взглядом в пол и пытаясь сосредоточиться, я так и не решилась произнести ЭТО. Мы никогда не обсуждали эту тему, точнее, я вообще не говорила об ЭТОМ ни с кем. Поэтому я даже не представляла, как начать разговор. Спустя некоторое время я все-таки подняла глаза на нее. Внимательно вглядевшись в меня, Джена вдруг улыбнулась своей милой очаровательной улыбкой, обнажив белые ровные зубы. - Это касается… Деймона? Твоего нового друга? – осторожно предположила она. - Ну, мы как бы не совсем друзья… - небрежно поправила ее я, закусив нижнюю губу. Может, зря я решилась на разговор? - Да, я поняла. Просто, думала, что если назову вас парой, ты начнешь злиться. Я промолчала и сдержанно улыбнулась, не раскрывая губы. Она как всегда права. Я ненавидела, когда меня с кем-то «женили», называли чудесной парой, если начнем встречаться. Заботливые родственники любили это дело. Они словно ослепли и не замечали свое внимание на мою внешность. Родители всегда считают тебя самой красивой и привлекательной… Но в случае с Деймоном я наоборот хотела, чтобы нас назвали самой удачной парой. Желала, чтобы Джена одобрила мой выбор… Но тетя просто боялась вслух говорить то, что раньше я не могла терпеть. Поэтому, мы молча обменялись улыбками и взглядами, полными доброжелательности. - Ты решилась на более серьезный шаг? – Похоже, мы с Дженой думали об одном. Я боялась произнести коварное слово, висевшее долго на моем языке, и только согласилась. - Он пригласил тебя на ночь? – Этот вопрос уже был более приближен к теме моего разговора. И я точно поняла: мы с Дженой говорим об одном и том же. - Да. Но я боюсь… Немного, - более откровенно произнесла я, поделившись с ней самым скрытым моим страхом. Все эти букеты цветов, подарки, коробки конфет были ничто по сравнению с тем, что планировалось этой ночью. Мы с Деймоном не обсуждали это, но я догадалась по его осторожному приглашению к себе на ночь. «Ночной просмотр фильма» - предложил он. Но я сразу же поняла, какой «фильм» ожидается. Я могла отказать, но сама для себя решила, что это должно случиться. Я не знаю, почему, но все внутри говорило мне только об этом. Даже противный внутренний голос молчал, подавленный желанием и безумной страстью. Каждое прикосновение, каждый выдох пробуждал трепетное влечение и готовность отдаться. - Милая, не бойся, - Джена уже подсела ко мне и обнимала одной рукой. – Деймон не сделает тебе больно, если любит. Я тоже обняла любимую тетю и прижалась к ней всем телом. Запах лаванды приятно ударил в нос и успокаивал. Я сильно нервничала, но решила не отступать. Мое желание было слишком велико, чтобы поддаться власть разума и здравого смысла. Мне казалось, что мой мозг полностью отключился, и я эти пять дней живу только инстинктами. Серые глаза, чувственные губы, мягкие руки, прикасающиеся к моей коже… От этих мыслей меня снова бросало в дрожь, и по мне снова побежали мелкие мурашки. Совсем скоро мы будем рядом и очень близко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.