ID работы: 7857636

Ускользая из его рук

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Казалось бы, жизнь в большом городе меняет людей и зачастую не в лучшую сторону. Однако смотря на этого паренька, ты с уверенностью скажешь:       - Зереф? Он ни капельки не изменился. Всё тот же добрый, приветливый юноша, подающий большие надежды. Не то, что его братец.       И ведь ты будешь не первым и даже не последним человеком Магнолии, кто там думает. Ещё вчера он был обычным ребёнком в семье Драгнилов, но вот уже сегодня он представляет из себя умного, честного, доброго и уже достаточно взрослого парня, который с отличием закончил школу и поступил чуть ли не в самый престижный университет в городе собственным умом, а не за счёт денег родителей. Каждый человек, знающих Зерефа Драгнила, был о нём лишь лучшего мнения. Порой вся эта похвала слишком раздражала и сильно утопляла, поэтому парень всё чаще запирался в своей комнате и просто лежал на кровати, вспоминая далёкое, безмятежное детство.       Детство.       Лишь одно упоминание о том времени, когда Зереф был лишь ребёнком, могло заставить его загрустить. Он никогда и ни с кем не обсуждал его, ведь верил, что это что-то ужасно лично. До такой степени личное, что даже Нацу - самый важный и самый дорогой для него человек - не знает причины того, почему старший брат грустит. И ведь в частности он был прав, думая именно так. Никто не должен знать о том, кто живёт глубоко в лесу. Никто не должен знать, что именно там он встретил её. Никто не должен узнать о ней. Иначе она легко может стать лишь воспоминанием и темой для разговоров его родителей. Иначе она просто перестанет значит для него столько же, сколько значит сейчас. Иначе он всё испортит.

***

      Спускаясь со второго этажа дома, Зереф направился прямиком в довольно просторную столовую, где за столом уже сидела вся его семья. Прислуга только и делала, что подносила разные блюда к столу и подливала в бокалы родителей шампанское. Ещё в тот вечер, когда они переехали в новый дом, парень был категорически против служанок, горничных и даже лакея, однако теперь он с равнодушием смотрит на то, как все эти люди прислуживают его семье.       Сев за стол, он долго ждал того момента, когда родители наконец расскажут о причине этого глупого собрания. Ведь именно сегодня, именно в этот день он был готов уехать из города, дабы провести каникулы в тот самом доме из детства. Ведь сегодня их день. И никто, даже родители, не помешают ему сделать задуманное.       - Мальчики, дорогие, у нас для вас замечательная новость! - допив очередной бокал шампанского, мать семейства встала из-за стола и с улыбкой прошла с мужу, встав за его спину, всё также улыбаясь.       - Согласен. Новость действительно замечательная. Такое событие нельзя пропускать. Итак, Зереф, Нацу, вы готовы?       - Ну не тяни уже, отец, - вечно спешащих младший брат Зерефа уже не мог просто так сидеть на стуле, не начиная ёрзать на нём или что-то есть.       - Да, конечно. В общем, нам с вашей матерью дали отпуск, поэтому мы подумали и решили, что отправимся всей семьёй на горы.       - Или на море.       От услышанного Зереф чуть не потерял дар речи. Горы? Море? За последние 10 лет они ни одного раза никуда не сходили, а тут решили провести время с семьёй. И почему именно сейчас, когда он почти уехал из дома?       - Ну? Что скажите?       - Горы? Море? Может лучше попутешествуем по городам страны? Это было бы куда интереснее, чем это ваше море, - тут же прыснул Нацу. Этот парень всегда любил поспорить с родителями, но ещё больше его привлекало путешествие. Ездить на машине по самым разнообразным местам, встречать самых разных людей и, конечно же, отдыхать на свежем воздухе, в окружении тихой, спокойно природой - не это ли можно считать счастьем? Но ведь мы говорим о Нацу, а не ком-то другом. Ему нравилось путешествовать лишь по той причине, что можно уехать из этого полупустого, лишком тихого для него дома. И в чём-то он был прав. В доме было слишком тихо, отчего часто становилось скучно.       - Путешествие? Хорошая идея. Покатаемся по королевству, посмотрим на мир и чудесно проведём время. Что скажешь, Зереф? - отец посмотрел на старшего сына, отчего тот занервничал и отвёл взгляд в сторону. Это было так непохоже на него, что глава семьи даже чуть напрягся, ожидая ответ. Глубоко вздохнув, парень всё же решил ответь.       - Пожалуй, путешествие будет чуть лучшей идеей, чем ваше предложение отправиться на море или в горы. Однако, отец, я не желаю путешествовать и намерен провести свои каникулы далеко за пределами города. Если вы, конечно же, не возражаете.       Искося смотря то на брата, то на родителей, Зереф уже было начал готовится к худшему. Родители не часто позволяли выезжать за пределы города, поэтому и сейчас он был уверен, что получит отказ. Однако этого не произошло. Переглянувшись, мать с отцом улыбнулись и лишь кивнули в знак согласия. И это несказанно радовало паренька. Наконец он сможет отправится в тот дом и найти её.       Не дожидаясь окончания семейного собрания, Зереф встал из-за стола и отправился в свою комнату, дабы уже сейчас начать собирать вещи в эту поездку в далёкое детство.

"Жди меня, Мавис."

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.