ID работы: 7857754

Перед тем, как ты скажешь «Да»

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 68 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2 Душевные терзания и новые знакомства

Настройки текста

***

       Звук вибрирующего телефона, где-то в районе уха, заставил Марину проснуться. Подскочив на кровати, блондинка приняла сидячее положение и распахнула голубые глаза. На тумбочке возле кровати вибрировал телефон — на дисплее высветилось семь часов утра. Голова невыносимо сильно гудела — видимо последствия вчерашних посиделок. Чтобы хоть как-то унять ноющую головную боль, она помассировала виски и, прижавшись лбом к коленям, на время застыла. Словно вспышкой камеры, в памяти воспроизвелась смутная картинка вчерашних событий. Не надо было столько пить. Как чувствовала, что всё это очень плохо кончится. Мысли нескончаемым потоком продолжали крутиться в голове. Повернув голову на бок, Марина мгновенно застыла, глядя на развернувшуюся перед глазами картину — её лучший друг, лёжа на боку, сладко спал. Одежда была разбросана по всей комнате, а она сама была в чём мама родила. Господи, что она натворила? Это просто катастрофа огромного масштаба. О чём она вчера думала, поддавшись своим чувствам и безумным порывам?

Дура, просто полная дура.

      Ну, ладно он, мужчина потерпевший крушение на любовной фронте, но она то, должна была быть умнее. Сколько раз обещала держать свои чувства при себе. И что в итоге? Совершила огромную ошибку, которая скорее всего, будет стоить ей многолетней дружбы. Нельзя, чтобы он проснулся и обнаружил её здесь. Быстро поднявшись с кровати, Марина начала судорожно собирать по комнате разбросанную одежду. Зайдя в уборную, быстро оделась и, присев на край ванны, попыталась взять себя в руки.       Прислонившись лбом к холодному стеклу настенного зеркала, Марина перевела дыхание и собралась с мыслями. Нет, нужно срочно уходить отсюда, пока Олег не проснулся и не осознал произошедшее. Сплеснув лицо холодной водой, блондинка потихоньку начала приходить в себя, и через пару минут очутилась в гостиной. Прошла мимо дивана, на котором они недавно сидели вместе — там, где пересекли грань дозволенного. Глядя на опустошенную бутылку коньяка, стоящую на столе, она в который раз корила себя за проявленную слабость и неосторожность. Где была её бдительность несколько часов назад? Взяв сумку в руки, она нащупала связку ключей, и, не теряя не минуты, щелкнула замком, покидая квартиру.

***

      На улице, набрав в лёгкие побольше воздуха, Марина поймала такси и, напоследок взглянув в сторону его окна, села в машину. Пробок оказалось немыслимое количество, поэтому пришлось застрять в них на неопределённое время. Весь город стоял и ей пришлось стоять вместе с ним. До Склифа она добралась только к девяти часам — до рабочей смены оставалось каких-то полчаса.       Голова до сих пор просто раскалывалась: Марина явно нуждалась то ли в аспирине, то ли в чашечке крепкого кофе. На сегодня было запланировано три плановых операции, но в таком состоянии ей нельзя находиться в операционной. Обязательно нужно выпить чего-нибудь крепкого и бодрящего. Более того, сам факт, что на смену Олег вступал через пару часов, был весьма неутешительным. Как они теперь будут? Не хотелось об этом думать, особенно перед важной операцией. Глубоко задумавшись, она не смотрела под ноги, в итоге чего в буквальном смысле врезалась в чью-то твердую грудь. Подняв голову, Марина увидела, что столкнулась с незнакомым мужчиной. — Прошу прощения, — смущённо пробормотала она, в попытке извиниться. — Не берите в голову, — мужчина добродушно улыбнулся своей лучезарной улыбкой, напоминающую сверкающие осколки стекла на солнце. — В следующий раз постарайтесь быть поосторожнее, а то ещё ненароком все ноги себе переломаете. — Мужчина оценивающе на неё взглянул, отчего Марина слегка засмущалась. — Спасибо за беспокойство, но как-нибудь обойдусь без ваших полезных советов. Извините, мне нужно готовиться к операции. — Марина уже хотела от него отойти, как он снова её окликнул. — Вы хирург? — брюнет удивлённо вскинул брови. Никогда бы не подумал, что в такой красоте могут водиться ещё и мозги. Удивила, так удивила. — А, что вас так удивляет? — блондинка всплеснула руками. Такое ощущение, что она ему сказала что-то невообразимое. — Да нет, ничего. Просто, сроду не встречал таких красивых хирургов, — незнакомец продолжал улыбаться, внимательно разглядывая Марину. — Меня Егором зовут, а вас как, прекрасная незнакомка? — Мужчина лукаво прищурился. Почему-то в этот самый момент он напомнил ей Олега. Ему тоже было свойственно подобное поведение. Мужчина протянул руку для рукопожатия. — Марина, — кивнула она, пожав его руку в знак знакомства. — А вы всегда такой любознательный? — Нет, только когда пытаюсь понравиться красивым женщинам, — мужчина продолжал одаривать её комплиментами, а время уже поджимало. — Извините, но мне действительно пора бежать. Простите ещё раз за это небольшое недоразумение. — Марина снова предприняла попытку уйти. — Не волнуйтесь, мне было очень даже приятно. Что-то мне подсказывает, мы с вами ещё встретимся, — мужчина хитро подмигнул и отправился в противоположную сторону. Покрутившись на месте ещё минут пять, Марина мысленно усмехнулась. Безусловно её утро началось несколько необычно, зато знакомство с прекрасным незнакомцем временно отвлекло от нынешних проблем.

***

Зайдя вовнутрь, Марина расписалась в журнале и, купив чашечку кофе из автомата, взбодрилась, мысленно готовясь к предстоящей операции. Нины на боевом посту не наблюдалось, поэтому Марина прошла в ординаторскую, и, переодевшись в рабочую униформу, отправилась в операционную.       Первая операция оказалась несложной, пациентка была молодцом и прекрасно держала давление. Переведя пациентку в реанимацию для дальнейшей реабилитации, Марина снова направилась к кофе-автомату и, купив очередную чашку крепкого кофе, заприметила знакомую фигуру близкой подруги. Так хотелось поделиться с кем-то своими внутренними переживаниями, но никто не должен об этом знать. Она навсегда сохранит эту ночь в тайне, и попросит Олега о том же. Неизвестно, как он ещё отреагирует, осознав произошедшее. Может быть возненавидит её, и вся проблема разрешится сама собой? — Марин, — окликнула Нина, видимо заприметив её неподалёку. — Привет, Нинка. — Марина улыбнулась, подойдя к боевому посту. — Ну, и как всё прошло? — блондинка ухмыльнулась, жаждя детальных подробностей, которые хоть как-то отвлекут её от нынешних мыслей. — За-ме-ча-те-льно, — воодушевленно произнесла Дубровская по слогам. — Маринка, я кажется влюбилась. — Радостно воскликнула она.

Добро пожаловать в клуб, дорогая.

— Так быстро? — Марина недоуменно пожала плечами. — Когда ты чувствуешь, что это твой человек, время не играет важной роли. — Нина продолжала улыбаться. — Я очень за тебя рада. — Марина тепло улыбнулась. — А, как у вас с Олегом вчера всё прошло? Надеюсь, вы там не сильно баловались? А то я его знаю, ему только дай волю. — А ну-ка договаривай, — послышался знакомый хрипловатый голос за спиной.

Что Олег здесь делает? Она совершенно не готова к этой встрече.

— Привет, Маринка, — улыбнулся он, демонстрируя свои очаровательные ямочки. Странно, почему он ведёт себя так, будто бы ничего не произошло. Если на то пошло, вид у него был не из лучших. Наверное, всё-таки слегка перебрали вчера с алкоголем. — Привет, — она слегка пожала плечами, не зная, что и думать. — Слушай, Михалыч, что вчера произошло? Вы оба какие-то странные сегодня. — Нина подозрительно посмотрела на своих друзей. — Ой, Нинок, у меня башка просто раскалывается. Очень смутно помню вчерашний вечер. Возможно, мы с Мариной всё-таки погорячились с количеством алкоголя. Я даже не помню, когда она ушла. — Олег озадаченно почесал затылок.

Не помнит, когда она ушла? Он что, серьёзно?

— А я тебе неоднократно говорила, что алкоголем горю не поможешь. — Нина заливисто засмеялась. — Нинок, вместо того, чтобы меня пилить, лучше принеси мне аспиринчику, а? — Мужчина снова потёр пальцами виски, пытаясь унять невыносимую головную боль. — Ладно, горе моё луковое, сейчас всё быстренько организую. — Нина ушла на поиски аспирина, оставляя Олега с Мариной наедине. Марина продолжала переминаться с одной ноги на другую, пока Олег снова к ней не обратился. — Марин, спасибо тебе за вчерашний вечер, — мужчина слегка улыбнулся. — Мне очень нужна была твоя поддержка, и ты была рядом. — Олег, ты действительно не помнишь события вчерашнего вечера? — Марина пребывала в неком недоумении от услышанного. Она была готова к чему угодно, но только ни к этому. Хотя, может быть это и к лучшему? Спишем вчерашнюю ночь на минутную слабость, так сказать. — Говорю же, башка просто раскалывается. — Олег постучал по лбу для убедительности. — Как тебе всегда удаётся выглядеть как огурчик? — тонко подметил он, заметив её бодрый вид. — Вероятно, я переношу похмелье лучше некоторых, — это явно был удар в его ворота. Марина усмехнулась. Может быть она зря волновалась, и не стоит ничего менять? — Извините, — послышался мужской голос, где-то неподалеку. Этот голос показался ей знакомым. Где-то ей уже довелось его услышать. — Не подскажите, где я могу найти Марину Нарочинскую? — Мужчина, видимо, задал этот вопрос одной из медсестёр. — Мариш, это, видимо, по твою душу. — Ухмыльнулся Олег. — В смысле? — уточнила она. — Вечно ты что-то выдумываешь. — Я серьёзно, видишь вон того мужчину, — он указал рукой в сторону. — Егор? — воскликнула Марина, разглядев в мужчине утреннего незнакомца, с которым столкнулась на ступеньках. — Вы знакомы? — удивился Олег, с особым интересом наблюдая за развитием событий. — Угу, довелось утром столкнуться, в прямом смысле этого слова, — пояснила Марина, лучезарно улыбаясь. — Ну, снова здравствуйте, Марина. — Егор подошёл поближе. — Значит, вы та самая Марина Нарочинская, которая оперировала мою сестру, — никогда не думал, что утренняя незнакомка окажется лечащим врачом его сестры. Чудеса, да и только. — Получается, что я, — улыбнулась Марина. — А я ведь говорил, что мы с вами ещё встретимся, — мужчина продолжал оценивающе разглядывать Марину, едва не раздевая её глазами.       Олег внимательно наблюдал за этим обменом любезностей и ему это совсем не понравилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.