ID работы: 7857754

Перед тем, как ты скажешь «Да»

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 68 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4 Я тебе запрещаю

Настройки текста

***

      В прихожей на время воцарилась тишина. При желании можно было услышать тиканье настенных часов, и звук, мимо проезжающих вдоль московских улиц, авто. Бывают в жизни моменты, когда стоишь словно парализованный, не зная, что делать дальше. Чувствуешь себя в каком-то тупике, выхода из которого вовсе не видно. В такие моменты человек, почти задыхаясь от безысходности, молится о каком-то чуде, которое иногда случается, а иногда нет.       Именно в таком состоянии находился сейчас Олег. После последней новости, которая лавиной обрушилась на его расшатанную психику, он стоял словно парализованный, боясь пошевельнуться. Здесь любой может с ума сойти. Сперва к нему домой заявляется его бывшая, которая, якобы, снова решила уйти от мужа к нему. Всё бы ничего, если бы во время её визита, он не осознал очень важные вещи. Тот заветный вечер, месяц назад, был вовсе не невинным.       В своих невероятных снах не мог бы предположить, что они с Мариной вместе проведут ночь, а затем он об этом благополучно забудет. Да никогда на свете. Главной причиной того вечера было напиться с горя и временно забыться. А вышло совсем иначе. Он не знал, что теперь со всем этим делать, учитывая, что буквально несколько минут назад Марина шокировала его своим необдуманным решением. Они стояли напротив, активно участвуя в зрительной дуэли. Никто из них не хотел уступать своему сопернику. Олег не собирался просто так мириться с реальностью происходящего. Какой ещё брак? Она знает этого типа без году неделя. Не настолько же ей невмоготу, что она решила выйти замуж за первого встречного. Нет, он этого просто так не оставит. Не допустит. Решив прервать затянувшуюся паузу, он откашлялся разок другой, приступая к решительным действиям. — Прости, мне это случайно не послышалось? Ты сказала, что выходишь замуж? — его карие глаза округлились до такой степени, что сейчас больше всего походили на керомические блюдца. — А, что тебя так удивляет? Ты думаешь, меня никто не может полюбить? — Марина обиженно прикусила верхнюю губу. Пусть знает, что на нём свет клин клином не сошёлся. Сама заварила эту кашу, теперь придётся расхлебывать. Егору, она ещё не дала окончательного ответа, попросив денёк на раздумья, но Олегу, эти подробности, знать вовсе не обязательно. — Не в этом дело, и ты это прекрасно знаешь, — мужчина сократил дистанцию, а она немного отпрянула назад. Если он продолжит в том же духе, то скоро она окажется в тупике. — Ты знаешь его без году неделя. О каком браке, вообще может идти речь? — Схватился руками за голову. — Ты вообще в своём уме? — так хотелось покрутить палец у виска, мол: «Ты сумасшедшая», но он сдержал свой порыв. — Ну, во-первых, я знаю его уже месяц, а во-вторых, это тебя не касается. Иди лучше к своей Ларисе, а меня оставь в покое. — Марина демонстративно фыркнула и отвернулась к стене, но Олег схватил её за локоть, разворачивая к себе лицом. — Я тебе запрещаю, — возмущенно воскликнул он. Вот-вот и он перейдёт на крик. — Что? — Марина слегка опешила от его последней фразы. Что он имеет в виду, и чего это он тут вдруг раскомандывался? Впервые она пожалела, что не пригласила Егора на чашечку кофе. Не было бы этого кричащего поединка. Что за чёрт? — Я запрещаю тебе выходить замуж за этого типа, — самоуверенно заявил Олег. Может, ему хоть как-то удастся предотвратить её безумный поступок. Потом ведь жалеть будет, но будет поздно. — Ты совсем охренел? — Марина полностью вышла из себя. Кто он такой, чтобы решать за неё? — По какому праву? — блондинка прожигала его взглядом, не предвещающим ничего хорошего. Скоро он ощутит всю силу её гнева.       Ничего не ответив, Олег продолжал на неё надвигаться, как та буря, прячущаяся за тучами, и поджидающая удобного момента, чтобы грянуть посреди ясного неба, а Марина пятилась назад, пока её спина не встретилась со стенкой. Нет входа, нет выхода. Как и предполагала, она оказалась в полном тупике. Их взгляды встретились и застыли: Нарочинская продолжала прожигать его своим возмущенным взглядом, а Брагин просто не сводил с неё свой изучающий взгляд, зля ещё больше. — Ты хоть дурочку из себя не строй. — Олег усмехнулся. — Вроде бы взрослая женщина, а всё туда же. Головой надо думать, хоть иногда. Зачем собственноручно ломать свою жизнь? — Что она пытается доказать, и почему настолько категорична? Ведь дураку понятно, что брак без любви — просто невыносимая пытка. Зачем надевать себе петлю на шею, когда этого можно легко избежать? — Ты оскорблять меня вздумал? — всё внутри кипело от его наглости и настойчивости, а может быть от того, что он был совершенно прав. Егора то она, действительно не любила, а этот брак всего лишь мог послужить концом одиночества. Впрочем, она устала страдать от неразделённой любви. Как говорится, с глаз долой из сердца вон. — Убирайся вон из моей квартиры, — она всеми силами пыталась оттолкнуть его от себя, но безрезультатно. Видимо разозлившись не на шутку, Олег схватил её за подбородок, заставляя посмотреть на него. — Марин, ты дура? — если она думает, что сможет так легко от него избавиться, то глубоко ошибается. — От дурака слышу. Я, кажется, попросила тебя убраться вон,— упёршись спиной в стену, она остро ощущала теплоту его ладоней на своём лице. — А я, предпочёл проигнорировать твою просьбу. — Олег ухмыльнулся. Нет, он просто так не сдастся. Пусть даже будет гнать пинком под зад, он никуда не уйдет. Не на того напала. Терпение обоих было уже на пределе, а они ещё даже не дошли до самого главного. — Что ты себе позволяешь? Я не намерена терпеть твои наглые выходки. — Нарочинская постепенно переходила на крик. — Ну, это мы ещё посмотрим. К тому же, я пришёл сюда по совсем другой причине, — мужчина лукаво прищурился. — Я же сказала, — хотела было возразить она, но он накрыл её рот своей теплой ладонью. — Теперь моя очередь. Я очень внимательно слушал все твои бредовые изречения, но теперь, давай поговорим о том вечере, — её глаза на лоб полезли. Очевидно, Марина сразу поняла, что он имеет виду. Только, как он узнал? Неужели вспомнил? Ну да, эта временная амнезия не могла длиться вечно. Убрав руку с её лица, он призвал её к ответной реакции. — Ну, и чего ты молчишь? Не хочешь рассказать, что произошло в тот вечер? — Олег упорно пытался до неё достучаться.

Как он об этом догадался? Она ведь так надеялась, что им удастся избежать этой конфронтации, но видно зря.

— Зачем? Это не имеет значения. — Марина попыталась свести всё на нет, но Олег, видимо, не хотел это просто так оставлять. — Не имеет значения? — Вскрикнул он, испепеляя её своим грозным взглядом. — Ты издеваешься? Мы провели ночь вместе, а для тебя это не имеет значения. — А разве не так? Ты всегда будешь видеть во мне только друга, когда я… — Марина тут же запнулась, осознав, что едва не призналась в своих чувствах. — А ну-ка, договаривай? Когда ты, что? — они стояли нос к носу, и не моргая смотрели друг на друга. Напряжение в комнате продолжало возрастать. Они стояли настолько близко, что Марина ощущала его горячее дыхание на своей щеке. Это крайне опасно. Именно с этого всё и началось в прошлый раз. Зачем он вообще завёл этот разговор? — Ничего. Не важно, — отмахнулась она, но Олег снова взял её лицо в свои руки, не желая отступать. Что она пытается ему сказать? — Важно, раз спрашиваю, — мужчина продолжал стоять на своём. — Зачем тебе всё это нужно? У тебя есть Лариса, а ты тут возишься со мной. — Марина пыталась перевести разговор в другое русло. Но судя по его злобному взгляду, у неё совершенно не получилось. — Может, хватит уже приплетать сюда Ларису? Речь идёт о нас с тобой. А с ней, у меня всё кончено. — Олег прекрасно понимал, что Марина пытается сделать, но он до последнего будет стоять на своём, пока она не сдастся. У него железное терпение. Пусть хоть в лепешку расшибётся, но уйти от главного вопроса, ей не удастся. — Чего? — вот чего-чего, а такого она не ожидала. Такая любовь морковь была, а тут вдруг всё прошло, как с белых яблонь дым. — С чего бы это? — Брагин продолжал держать её лицо в плену своих рук, чтобы не было стимула от него удрать. — Марин, мне сейчас меньше всего хочется говорить о Ларисе. — Олег тяжко вздохнул. Пытается ведь переключиться на другую тему. Так они не сдвинутся с мертвой точки. — Ну так, что ты хотела сказать? Я ведь всё равно не отстану, — засмеялся Олег. — Может хватит выводить меня из себя. Я не хочу об этом говорить, и ты меня не заставишь. — Марина продолжала возмущаться, но его, видимо, это не сильно беспокоило. — Спорим? — Олег будто откровенно вызывал её на словесную дуэль. — Ты издева… — остаток фразы был проглочен поцелуем, который неожиданно обрушился на её губы. Даже толком не смогла ничего сообразить, как его губы накрыли её, закружив их в страстном танце, свойственным лишь им. Очевидно, устав от бесполезных разговоров, Олег перешёл к решительным действиям. Действия всегда говорят громче всяких слов. — Не надо этого делать, — хрипло возразила Марина, не отлипая от его ненасытных губ. Сопротивлялась, скорее для виду. — Надо, — самоуверенно заявил Олег. — Раз не хочешь по хорошему, значит будет по плохому. Говоришь, та ночь ничего для тебя не значит? Твои губы и тело сейчас говорят об обратном. Я заставлю тебя признать правду. — Олег продолжал свои настойчивые действия, пока поцелуй не превратился в более пылкий, настойчивый и обжигающий. Она чувствовала его всеми клеточками своего тела, а Олег задавался вопросом:

Почему они не сделали этого раньше, потеряв столько времени?

Марина, словно воск свечи, плавилась в его разгорячённых руках, и он не хотел, чтобы это мгновение заканчивалось. — Почему мы не осознали этого раньше? — Олег хрипловато прошептал, на мгновение оторвавшись от её манящих и ненасытных губ. — Мы? — мозг был настолько одурманен недавним поцелуем, Марина с трудом соображала. — У нас с тобой ничего не было, нет, и быть не может. Ты меня понял? — при каждом слове, она продолжала его горячо целовать, противореча самой себе. — Ну, переспали один раз, с кем не бывает? Больше никогда. — Никогда, никогда на свете, вот чтоб провалиться мне на этом месте, — забавно сделал вид, что вот-вот скроется под землёй. — Дурак, — воскликнула Марина, слегка толкнув его в грудь. Впервые за этот томный вечер, она улыбнулась. Попытка отойти не увенчалась успехом. Брагин продолжал по хозяйски прижимать Марину к себе, перекрывая все пути к побегу. — Отпусти меня, — она снова попыталась вырваться. — Ты опять? Кажется мы это с тобой уже проходили, — мужчина лукаво прищурился. — Не отпущу, и не надейся. — Олег демонстративно чмокнул кончик её носа. — Олег, чего ты добиваешься, а? — Шутки в сторону. А если серьёзно? — А ты не догадываешься? Я хочу, чтобы ты призналась, что та ночь для тебя много значит. — А почему ты думаешь, что между нами что-то было? — Марина явно решила его подразнить, но он не попадётся на её удочку. — А что, не было? — Олег удивлённо повёл бровями. Ей так не повезёт. — Марин, лучше не зли меня. Тебе не удастся меня обмануть. Зачем ты вообще согласилась, если тебе, как ты говоришь, всё равно? Ты с таким же успехом могла бы мне отказать и всё тут. — Не могла, — прямо её вынуждает говорить ему то, что она держит в себе уже пять лет. — Почему? — Олег явно её провоцировал на признание. — Потому что, я люблю тебя, чёрт возьми! — сорвалось с языка. Чёрт, что же она натворила? Слово не воробей, вылетит не поймаешь. «Ты всегда будешь видеть во мне только друга, когда я люблю тебя.» Это всё объясняет. Вот она, недостающая часть головоломки. — Ты это хотел услышать? Поздравляю, ты своего добился, а теперь покинь мою квартиру. — Рука указала в сторону выхода, но Олег и с места не сдвинулся. — И не подумаю. — Олег снова прильнул к её губам, не давая времени на раздумья. Вдавливая её в стену своим телом, он снова взял в свои руки её лицо, прижимаясь лбом к её лбу. — Какая же ты дурочка, — проложив губами влажную дорожку от лба до плеча, он продолжил. — Почему ты мне раньше не призналась? Мы бы могли всего этого избежать, — его взгляд сконцентрировался на её небесно-голубых глазах, выражающих страх и радость одновременно. — Когда? Когда ты с ума сходил по Ларисе? Не думаю, что это бы тебе понравилось. — Никогда не думала, что её секрет выйдет наружу, но сейчас ей казалось, что огромный груз упал с плеч. — Марин, не притворяйся. Ты знаешь, о чём я. Ты, очевидно осознала свои чувства, задолго до моих отношений с Ларисой. Когда именно? — хотелось услышать правдивый ответ. Может быть он тоже не сразу осознал свои чувства, но теперь, ему всё стало предельно ясно. — Перед отлётом в Америку, — призналась она, как на духу. — Чего? Пять лет тому назад? И всё это время ты молчала? — Пять лет держать в себе чувства не каждый сможет. Он поражался её силе духа. — А, что я должна была сказать: Брагин я люблю тебя. Ну прости, так получилось? И, что бы это дало? Мы всегда были лучшими друзьями, а, когда я осознала глубину своих чувств к тебе, боялась испортить многолетнюю дружбу. — Ты поэтому меня избегала? — мужчина ухмыльнулся. — Я не избе… — начала оправдываться Марина, но Олег окинул её взглядом, мол, хватит врать. — Избегала, и не стоит этого отрицать. Даже Нина заметила, так что, не надо мне здесь сказки рассказывать, — недовольно пробормотал Олег. — Хорошо, ты прав. Да, поэтому. Более того, я не хотела соглашаться на твоё приглашение «напиться с горя», но просто тебя пожалела, не в силах отказать. — Марина была искренна, как никогда. — Глупенькая, если бы рассказала мне раньше, может быть и я бы осознал, что мои чувства к тебе изменились.

Что? Ей случайно не послышалось? Он сказал его чувства изменились.

— Ты сказал, что с Ларисой всё кончено. Почему? — этот вопрос крутился у неё в голове уже несколько минут. — Ты действительно не понимаешь? — Марина недоуменно пожала плечами. — Знаешь, перед моим приходом сюда, она наведалась ко мне в гости, но я отправил её обратно к мужу. — Ты шутишь? Зачем ты это сделал? — вечер перестаёт быть томным. — А затем, что я никак не могу перестать думать об одной красивой блондинке, которая целых пять лет тщательно скрывала свои чувства к своему лучшему другу. Не знаешь такую? — Олег улыбнулся во все 32 зуба. — Понятия не имею. Может быть у неё были на то свои причины? — Ей кажется, или её голос дрожит? — Если вдруг её встретишь, передай, что её лучший друг в полной мере осознал какой он дурак, и, если она его простит, ему бы очень хотелось прижать её к себе и никогда не отпускать. — У Марины на глазах застыли непрошенные капельки слёз. Ещё час назад она хотела, чтобы он ушёл, но сейчас всем сердцем желала, чтобы остался с ней навсегда. — Я обязательно ей всё передам, — кивнула Марина, пытаясь не расплакаться от счастья. — Ну вот теперь, когда я сказал, всё что хотел, могу уйти со спокойной душой. — Олег хитро подмигнул и, уже сделал шаг навстречу к выходу, как Марина схватила его за руку, пресекая его попытку уйти. — Останься, — тихо прошептала она и снова поцеловала, будто закрепляя свою просьбу, — со мной навсегда. — Ты уверена? — Олег прижался лбом к её лбу, застыв в таком положении. — Да, абсолютно. — Марина снова его поцеловала. Приподняв её над полом, он почувствовал, как она обхватила ногами его торс, продолжая страстный поцелуй.        Эту ночь они запомнят надолго. Никогда, не говори никогда. Её неразделённая любовь, оказалась не такой уж и неразделённой. Марина, кажется, в этот момент позабыла обо всём на свете, включая своего жениха, который с нетерпением ждал ответа на свой ранее поставленный вопрос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.