ID работы: 7857754

Перед тем, как ты скажешь «Да»

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 68 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8 Revenge is a dish best served cold/Месть - блюдо, которое лучше всего подавать холодным.

Настройки текста

***

      Не теряя ни минуты, Лариса решила перейти к решительным действиям — к осуществлению своей задачи. Пожелав прервать приятный разговор трёх мушкетёров, двинулась к ним навстречу. Смешно, что кто-то дал этой тройке такое художественное прозвище.

Один за всех и все за одного.

Ну-ну. Посмотрим. На правах заведующей, она имела право влепить им выговор за служебный роман на рабочем месте, свой — не в счёт. Хоть Куликова и не верила, что между ним и Нарочинской может быть что-то серьёзное, при виде их сомкнутых рук, у неё неприятно кольнуло в груди. Никогда в жизни ей ещё никто не отказывал, а тем более, не выставлял за дверь. А какой-то там Брагин, осмелился.       Изначально, она начала встречаться с ним в отместку Сергею. Слишком уж сильно она его любила, но со временем начала испытывать некие чувства к Олегу. Однако с неожиданным появлением Сергея, он резко охладел к ней. Надеялась, что он так просто не сдастся, но, видимо, ошибалась. Где-то месяц назад. Брагин начал демонстрировать своё безразличие к её персоне, что злило и интриговало одновременно. Никаких других изменений в его поведении она не заметила, но его вчерашняя выходка слегка озадачила. Просто взял и выгнал из своей квартиры без лишних объяснений, а сам умчался куда глаза глядят. Видите ли, по очень важному делу. Неужели к Нарочинской? Да нет, бред какой-то. Они просто друзья, и ничего больше. Тогда почему сейчас за ручки держатся? Что с ним вообще происходит? Ещё несколько месяцев назад пылал любовью к ней, а потом так быстро охладел. Не могла же Нарочинская его охомутать за столь короткий срок?

Так Куликова, хватит нюни распускать. Нужно срочно действовать.

— Доброе утро, Нина, — поприветствовала Лариса, в упор глядя на Брагина. Он как ни в чём не бывало продолжал держать руку Нарочинской в своей. Та заметно напряглась. Ларисе всегда казалось, что блондинка её недолюбливала, но и она не горела желанием с ней подружиться. — Доброе, Лариса Николаевна. — Нина тепло улыбнулась, пытаясь разрядить накалённую обстановку. Дубровская до сих пор находилась в неком шоке от последней новости. Олег и Марина вместе? Как она могла прошляпить такое грандиозное событие? Когда это началось? Видимо поглощенная своим новоиспечённым браком, Дубровская пропустила важное событие в жизни их тройки. То-то Олег охладел по отношению к Ларисе. Но она никогда не думала, что дело в Марине. Хотя, если на то пошло, это объясняет странности Марининого поведения. Её нежелание присоединиться к их компании, в присутствии Куликовой. Её желание избегать Олега при каждом удобном случае. Какая же она дура? Как же раньше не догадалась, что между её близкими друзьями завязались романтические отношения. По всей видимости, Марина уже давно любит Олега, а вот он — вопрос. Учитывая сомкнутые пальцы их рук даже в присутствии Ларисы, его чувства тоже, довольно очевидны. Ну, ты, Дубровская даёшь. — Олег Михайлович, — обратилась она, не привыкшая ходить вокруг да около. — Вы мне очень нужны, — эта фраза видимо имела двойной смысл, наверное поэтому, Марина снова заметно напряглась. — Прям так сильно нужен? — ухмыльнулся мужчина, демонстрируя свои очаровательные ямочки. Его взгляд задержался на Марине, которая не совсем комфортно чувствовала себя в этой сложившейся ситуации. — Лариса Николаевна, до начала рабочей смены у меня в запасе есть ещё двадцать минут. — Олег приветливо улыбнулся. Почувствовав как напряглась его Маринка, хирург попытался избавить её от присутствия Куликовой. Прекрасно знал, что его девочка её и на дух не переносит. Что-то Лариса темнит. С чего вдруг, он ей так срочно понадобился? — Олег, нам нужно серьёзно поговорить. — Лариса продолжала стоять на своём. У него ещё наглости хватает с ней пререкаться. — А вас, Марина Владимировна, ждёт пациент в смотровой. Считайте это моей личной просьбой. — Лариса посмотрела на неё так, словно на её голову вылили ушат холодной воды. — Уже иду, — не желая вступать в конфликт с начальством, Марина вырвала свою ладонь из руки Олега, и отправилась в ординаторскую, чтобы переодеться в хирургическую форму. — Мариш, я тебя потом найду, — крикнул Олег ей вслед, провожая влюблённым взглядом её изящный силуэт, пока она не скрылась за углом. — Ну, и что это было? Какой ещё личный пациент? — Олег укоризненно посмотрел на Ларису. Прекрасно знал, что она пытается сделать. Думает, если нагрузит Марину работой, то сможет остаться с ним наедине. Он же видит её насквозь. — Я не обязана перед вами отчитываться, — процедила она, сквозь зубы. Главное, держать себя в руках и не сорваться. — Жду вас в своём кабинете для личного разговора, — сказала как отрезала, и убралась восвояси. — Ой, ты попал, Брагин. — Нина звонко рассмеялась, глядя на растерянное лицо Олега. — Куликова теперь тебе устроит весёлую жизнь. — Нинок, не нагнетай обстановку. — Олег покачал головой. — Ладно, пойду-ка я узнаю, что надобно от меня начальству. — Брагин упёрся руками о деревянную стойку, так называемый боевой пост, и хитро подмигнул. — Давай, а потом ты мне кое-что объяснишь. — Ухмыльнулась Нина, глядя на обеспокоенное лицо друга. — В смысле? — Олег слегка пожал плечами, а потом его вдруг осенило. — А ты сам не понимаешь, да? И, давно у вас с Мариной отношения? Почему я об этом ничего не знаю, и была поставлена перед фактом, только сегодня? — до сих пор в голове не укладывался такой поворот событий. — Нинок, это очень длинная история, которую я тебе обязательно расскажу, но позже. Боюсь, начальство не одобрит моих опозданий. — На его лице появилась фирменная ухмылочка. — Ты мне зубы не заговаривай, — засмеялась Нина. — Ты же знаешь, я от тебя не отстану. Ты хоть понимаешь, чем это может обернуться в случае, если вы расстанетесь? Считай, ваша дружба окончательно испорчена. Это довольно неосознанный поступок. А что, если прогорят? Всё. Конец дружбе. — Дура, ты Нинка. — Дубровская аж опешила от такого обращения. — Ничего ты не понимаешь. Всё, позже поговорим. — Олег быстрым шагом отправился в кабинет заведующей. Нина ещё долго смотрела ему вслед, разинув рот. Ладно, она скоро обо всём узнает, а пока необходимо перебрать карточки пациентов и разложить их по своим местам. Тем временем Олег достиг кабинета заведующей и вошёл вовнутрь. Не было необходимости стучаться, учитывая, что начальство его очень ждёт. — Ну, и что за цирк ты устроила в приёмном? — Олег перешёл к решительным действиям без всяких прелюдий. — Ну, во-первых, здравствуй. — Лариса вышла из-за рабочего стола и пригласила его присесть, указывая рукой на диван, стоящий около стены. Проигнорировав её приглашение, Олег продолжал стоять посреди кабинета. — Здоровались уже, — недовольно протянул мужчина. Что за игру она затеяла? — Не понимаю, о чём ты? — Лариса невинно похлопала ресницами. — Откуда вдруг взялся этот пациент? Рабочая смена Марины ещё даже не началась, — он смотрел на неё с неким презрением. Что вообще происходит? — Это её работа, и ничего сверхъестественного я не попросила. — Лариса упёрлась руками в бока. — И вообще, хватит о Нарочинской. Я хочу поговорить о нас с тобой. — Лариса подошла к нему вплотную, но Олег отпрянул назад, держа её на расстоянии вытянутой руки. Да что с ним такое? Раньше он сам проявлял инициативу, а сейчас она чуть ли не бросается ему на шею, а он стоит, как истукан. — А нас больше нет, — твёрдо произнёс Олег. У тебя своя жизнь, а у меня своя. Теперь каждый своей дорогой.

Что она несёт? Ей богу.

— Я вижу, — шумно выдохнула она. — Другого способа для мести не нашлось? Все креативные идеи иссякли, — позлорадствовала Лариса. — Что ты несёшь? Какой ещё мести? — видимо его вчерашний поступок очень сильно её задел. Она окончательно сошла с ума. — Думаешь, я поверю, что между вами с Нарочинской может быть что-то серьёзное? Не смеши меня. — Лариса, переминаясь с одной ноги на другую, пыталась предотвратить очередной приступ смеха. — А вы, не слишком много на себя берёте, Лариса Николаевна? — проронил Олег, пытаясь держать себя в руках. По её словам, он использует Марину в целях мести. Это ведь надо ещё до такого додуматься. — Ты вообще оборзела? С какой стати, я должен тебе мстить? Более того, я благодарен, что твой Куликов вовремя появился, и раскрыл мне глаза. — Олег, хватит притворяться. Я же знаю, что ты всё ещё меня любишь, — она говорила это с такой уверенностью, будто действительно была в этом уверена на все 100% — Очевидно, ты захотел, чтобы я приревновала. У тебя получилось. Давай перестанем дурью маяться, и проясним всё здесь, и сейчас. Лариса снова подошла к нему настолько близко, что их носы почти соприкоснулись. Олег, отскочив от неё как ошпаренный, судорожно заходил по всему периметру кабинета. — Я хочу, чтобы ты уяснила одну важную вещь, — убедившись, что её внимание приковано к нему, Олег продолжил. — Нас больше нет. — Голос мужчины прозвучал твёрдо, без всяких колебаний. — Я тебе не верю, — закричала Лариса в сердцах. Такой поворот событий её совсем не устраивал. — Ну, это твоё дело. Но я не позволю тебе вымещать свою злость на Марине, так и знай. Она ни в чём не виновата. «Месть — это блюдо, которое лучше всего подавать холодным.» — Что за чушь ты несёшь? — Лариса прикинулась невинной овечкой, хотя прекрасно знала, что он имел в виду. — Ты прекрасно знаешь, что это не чушь. Это скорее, ты мне мстишь за вчерашний вечер, разве не так? — по её взгляду всё сразу стало ясно. Актриса из неё никакая. — Я могу её уволить, — позлорадствовала Лариса. Это уже переходит всякие границы. — За что? — Олег ухмыльнулся. Какая же она зануда. Никогда раньше не замечал этой противной черты её характера, а стоило бы. — За несубординацию. Я не потерплю служебных романов на рабочем месте. — Лариса недовольно процедила сквозь зубы. Их разговор зашёл в полный тупик. — А свой, значит, не в счёт? — съязвил мужчина. — Не перегибай палку, Олег. — Возмутилась Лариса. — Кажется, это ты перегибаешь палку, а не я. Выкинь из головы эту дурацкую идею — уйдёт она, уйду и я. Лариса снова оказалась рядом с ним, опуская руки на его плечи: — Ну, что с тобой происходит? Почему ты такой? — появилось жгучее желание встряхнуть его за плечи, и достучаться до здравого смысла. — Какой? — Олег, сбросив её руки со своих плеч, посмотрел в её глаза, в которых плескалось явное недоумение. — Отстраненный и холодный, — она снова предприняла попытку приблизиться, но Олег, как назло, не позволил. — Лар, я кажется тебе уже всё подробно изложил. Иди к своему Сергею, и забудь о моём существовании. Теперь мы с тобой только коллеги, и ничего кроме. — Я не хочу. Я люблю тебя, а не его. — Лариса попыталась снова, но её старания оказались напрасны. — Но я, тебя не люблю. Я люблю Марину, и тебе придётся с этим смириться. — А если, я не хочу этого делать? — прошептала она, приближаясь к его губам. Мужчина видимо на время потерял бдительность, потому что в следующее мгновение почувствовал лёгкое прикосновение её губ. Перед тем, как он смог её оттолкнуть, в кабинет постучали, и до ушей донёсся до боли знакомый голос. — Лариса Николаевна, мне нужно с вами посоветоваться, — начала Марина, но, увидев картину представшую перед ней, застыла в дверном приёме. — Извините, я не знала, что вы не одна. — Лишь смогла проронить Марина, после чего хлопнула дверью, и убежала куда глаза глядят. Только бы подальше отсюда. Мгновенно оттолкнув Ларису от себя, Брагин не на шутку разозлился — аж весь побагровел от злости: — Это ты всё специально подстроила? Имей в виду, тебе не удастся нас разлучить. — Олег быстрым шагом направился к двери. — Олег? — окликнула его Куликова уже у двери, но он был настроен весьма решительно. — Разговор окончен, и, надеюсь, мы больше не вернёмся к этой теме, — мужчина незамедлительно скрылся за дверью, а Лариса шумно выдохнула, опустившись на диван.       Ну, что за день то сегодня такой? Марина бежала куда глаза глядят, а слёзы ручьем текли из глаз. Конечно, этого и следовало ожидать. Сказка не может стать былью. Все эти обещания, признания, и чудесные мгновения, проведённые вместе, просто некая иллюзия счастья. Перед глазами до сих пор стояла эта ужасная картина. А, ведь он обещал, что между ним и Куликовой всё кончено. А она дура наивная, поверила. В голове почему-то всплыли недавние слова Егора: «Ты думаешь, что нужна ему? Когда он тебя бросит, меня не будет рядом.»       Решив немного успокоиться, Марина заприметила дверь с надписью: «Подсобка» и, тут же недолго думая, скрылась за её пределами. Выбежав из кабинета заведующей, Олег стремглав помчался вслед за Мариной. Заприметив знакомую светлую макушку, промелькнувшую в дверном проёме подсобки, Олег последовал в том же направлении. — Марин? — обратился Олег, войдя вовнутрь. Она сидела на полу облокотившись спиной о стену и, прижимаясь головой к согнутым коленям, тихонечко всхлипывала. Как же хотелось прибить Куликову за её выходки, а он, тоже идиот, потерял бдительность. Самое худшее — теперь Марина надумает себе невесть что.       Услышав знакомый голос, который сейчас был ей противен, Нарочинская вздрогнула, и подняла на него свои заплаканные глаза. — Пошёл вон, я не хочу тебя видеть. — Марина закричала в сердцах. Невыносимо больно было видеть её в таком разбитом состояние. — Марин, позволь мне всё тебе объяснить, — взмолился Олег, присаживаясь на корточки напротив нее. Блондинка заметно напряглась. — Что объяснить? Я всё прекрасно видела. Действия — красноречивее всяких слов. Какая же я дура, — запричитала она, а слёзы продолжали литься из глаз. — Мариш, — мужчина положил свои руки на её колени, но она тут же их сбросила, и резко вскочила на ноги. — Не прикасайся ко мне. Ты меня понял? — насквозь прожигала его своим холодным взглядом. — Я не хочу с тобой говорить. — Марина эмоционально всплеснула руками, закипая от гнева.       Проигнорировав её слова, Олег подошёл к Марине вплотную и, не дав время для отступления, накрыл её губы своими.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.