ID работы: 7857754

Перед тем, как ты скажешь «Да»

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 68 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10 Я люблю тебя навсегда

Настройки текста

***

Уже полчаса, как Саша Покровская ходила по Склифу, в поисках одного лекарства, которое как назло не находилось.

Сквозь землю оно, что ли провалилось?

Хорошо ещё, что пациентов не было, а то бы она вообще пропала. Куда же оно всё-таки могло запропаститься? Ведь ещё пару дней назад, в запасе оставалось пару коробочек, а сейчас прям закон подлости. Когда что-нибудь нужно — невозможно найти. Ну, что ты будешь делать? Может быть обратиться за помощью к Ниночке? Та всегда всё знает, может и подскажет что-нибудь дельное. Подойдя к боевому посту Дубровской, Саша заметила задумчивый вид коллеги. Не желая лезть в её личные дела и гадать о причине её теперешнего состояния, Саша аккуратненько окликнула её по имени. — Нинуль, а ты чего такая задумчивая? — Саша всё-таки не сдержалась. — Сашка, привет. — Нина, очнувшись от временного забытья, посмотрела на Покровскую. — Ты чего здесь? Я даже не заметила твоего прихода. — Неудивительно, сидишь вся такая задумчивая. В чём дело? — Саша не унималась. Её интуиция подсказывала, что это дело личного характера, поэтому, интересовалась она, только ради вежливости. Не хотелось лезть к ней в душу. — Я задумалась, да? — неужели она настолько глубоко задумалась, что временно потеряла бдительность? А если бы были новые поступления? — Угу, — Покровская кивнула головой, — с тобой всё хорошо? — лицо Саши приобрело взволнованный вид. Она всегда переживала за благополучие своих коллег. Такова уж её натура. — Не бери в голову, — отмахнулась Нина, — всё хорошо. — Не стоит посвящать Сашу в подробности её мыслей и переживаний.       У Нины до сих пор из головы не выходила утренняя сенсация — Олег и Марина вместе. Никогда не думала, что это её настолько удивит. Они столько лет дружили своей так называемой, уютной компанией. Недаром ведь одноклассники прозвали их: «Тремя мушкетёрами» Один за всех и все за одного. Даже в мыслях не было, что дружба этих двоих может перерасти во что-то большее. Хотя, чему здесь удивляться, оба были красивыми и успешными, профессионалами своего дела. Нина уже сто раз пожалела о своей утренней реакции. В таком личном вопросе ей необходимо было их поддержать, а не осуждать. Правильно, Олег назвал её дурой.       Сперва она злилась из-за такой невиданной наглости, но потом поняла, что он прав. Если на то пошло, она не понимала почему не заметила этих изменений раньше. Весь последний месяц она ведь видела, что Марина ведёт себя довольно странно. Вообще, если посудить, эти странности начались с самого первого появления Куликовой в их отделении. Марина то и дело избегала их совместные посиделки в компании Куликовой, ссылаясь то на головную боль, то на рабочую нагрузку, то на что-то ещё. Тогда Нина не придала этому особого значения, хотя ей очень не хватало присутствия близкой подруги. А, оказывается, дело то совсем в другом. Если сложить все кусочки пазла вместе — появление Куликовой заставило Марину ревновать, оттуда и все последующие события, со всеми вытекающими последствиями.       Какая же она дура! Не заметить явных изменений в жизни близких друзей, а узнав об этом, ещё и попрекать. Видимо в связи со своим недавним замужеством, у неё ветер в голове гулял. Как ещё можно было пропустить эти важные события? Осознав, что она снова глубоко задумалась и Саша до сих пор ждёт от неё хоть какой-то ответной реакции, Нина поспешила вернуться в реальность. — Сашка, ты что-то хотела? — вновь обратилась Нина к собеседнице, которая, уже кажется, потеряла всякую надежду, что на неё обратят внимание. — Нинуль, ты ведь всё знаешь. — Саша очевидно подлизывалась, а это означало лишь одно — ей что-нибудь нужно. — Не подхалимничай. Работа у меня такая,  — усмехнулась Нина. — Что ты хочешь? — Нина, ты не знаешь где можно найти пару запасных коробочек Буфенокса? Я всё у себя перерыла, но не нашла, а мне прям под зарез нужно. Пациентка через час придёт на приём, а она особа больно важная. Не хотелось бы облажаться перед VIP персоной. — Саша эмоционально размахивала руками, пытаясь донести до Нины важность своей просьбы. — Так в подсобке всегда хранятся запасные препараты. Ты здесь не первый день работаешь, — засмеялась Нина. — Я там тоже смотрела и не нашла, — раздосадованно произнесла Саша. — Во всех, что ли? У нас их порядка пяти, — объяснила Нина, а для Покровской, похоже, это стало новой информацией. — Как пяти? Я знаю только о трёх. — Саша выпучила глаза от удивления. — Ой, Сашка, я с тебя просто фигею. — Нина продолжала заливаться смехом. — Хотя, про пятую подсобку, неподалёку от ординаторской, знают немногие: только я, Марина, Михалыч, ну, и Куликова поди, хотя я не уверена. — Нина загибала пальцы для большей убедительности. — А, чего так? Вы, случаем, там секретные обряды не устраиваете? — Покровская удивилась своей бурной фантазии. — Ага, с бурными пьянками и гулянками впридачу, — саркастично ответила Нина. — Саш, ты уж совсем с ума не сходи. Ничего такого и в помине нет. Просто немногие знают об этом месте, поэтому, если кому-то нужно там уединиться подальше от посторонних глаз, у них есть уникальная возможность. — А, тогда всё ясно. Ну ладно, пойду-ка я попытаю удачу в этой раннее неизведанной подсобке. Может, что-то из этого и выйдет? — Саша шумно выдохнула. — Давай, — кивнула Нина. — А ты давай, не грусти, — бросила Покровская напоследок и отправилась по своим делам. Может действительно, это проклятое лекарство окажется в этой подсобке? — Иди уже. — Нина махнула рукой вслед удаляющейся фигуре и вновь приступила к своим прямым обязанностям.

***

      Добравшись до назначенного места, Саша облегчённо выдохнула при виде надписи: «Подсобка.» Она уже хотела туда войти, как до её ушей донеслись посторонние голоса, вернее, обрывки фразы: «Выходи за меня замуж?» Какой нормальный человек будет делать предложение руки и сердца в подсобке? Саша была любительницей красивой романтики: лепестки роз, шампанское в ведёрке со льдом, конфеты, обручальное кольцо, и прочие прелести. Что это вообще за предложение такое, без всех этих сопровождающих элементов?       Слегка приоткрыв дверь, Саша могла смутно разобрать фигуры двух людей: Олега Брагина и Марины Нарочинской. Что? Брагин делает Нарочинской предложение. Вот это, да! Когда они успели стать парой? Сколько она их знает, всегда были друзьями, да и только. Обалдеть можно. Придётся всё-таки прервать этот личный момент. Пациенты важнее личных дел. Может быть поэтому, она до сих пор была одна? Не будем на этом зацикливаться. — Дорогие коллеги, — Саша вошла в подсобку обращаясь к двум стоящим хирургам, которые от неожиданности заметно вздрогнули, — я, конечно всё понимаю, но, — в сущности она не понимала ничего, но об этом позже, — мне необходимо найти одно лекарство. Не могли бы вы освободить помещение? — Конечно, без проблем, — первой вызвалась Марина, решительно направляясь к выходу. Брагин, не успевший вовремя ничего сообразить, не сумел её удержать. — Покровская, ты как всегда вовремя. Не могла бы ты прийти на десять минут позже?! — возмущался Олег, а Саша, как ни чём не бывало, стояла и улыбалась. — Не могла. — Саша эмоционально развела руками. — Скоро ко мне должна прийти важная пациентка, и мне просто необходимо отыскать очень важный препарат. Вы, меня конечно извините, Олег Михайлович, но нельзя смешивать личное с работой. Пациенты должны быть превыше всего. — Покровская пыталась чётко донести до него свою точку зрения. — Что ты вообще в этом понимаешь? — усмехнулся Брагин. — У меня, можно сказать, судьба решается, а ты тут лезешь со своими важными пациентами. Семья всегда должна быть на первом месте. Я, как никто другой, люблю свою работу, но она не заменит мне того тепла, которое дарит любимая женщина. Позволь дать тебе дружеский совет, если ты не прекратишь постоянно думать о работе, то так и останешься совершенно одна. — Олег разложил всё по полочкам и, убедившись, что сообщение дошло до абонента, покинул подсобку.       Вылетев из подсобки, Олег как угорелый помчался на поиски своей судьбы. Ведь был так близок к своей цели, но Покровская всё испортила. Где теперь искать Марину? Её смена наверняка уже закончилась, и она, скорей всего, пользуясь удобным случаем, слиняла домой. Он ведь всё равно не отстанет. Забегая в ординаторскую, мужчина быстро переоделся и, схватив свой личный рюкзак, отправился на выход. По пути его окликнула Нина, но он не стал долго задерживаться у её поста, сославшись на важное дёло. Узнав, что Марина действительно уехала домой, Олег, извинившись за свою утреннюю грубость, в спешке покинул заведение.

***

      Поймав ближайшее такси, он назвал водителю адрес Марининой квартиры, и, расположившись на заднем сидении, принялся томиться в ожидании скорой встречи со своей будущей женой. Она ею станет, даже если на это потребуется целая жизнь. Хватит, больше никакой Куликовой, Михалёвой, Сидоровой, Ивановой— так, образно говоря. Пора остепениться, завести семью, и сполна насладиться счастьем рядом с любимой женщиной.       Как доехал до Марининой квартиры, Брагин смутно помнил, зато трезво осознал, что стоит возле её двери и звонит в звонок. Хозяйка не заставила себя долго ждать, и отворила дверь после первой же попытки. Олег не стал долго церемониться, затолкав Марину обратно в квартиру и прижав к ближайшей стене, он снова накрыл её губы своими. Марине ничего не оставалось, как подчиниться этому напору. Вообще не хотелось ему отказывать.       Сама не знала, почему столь внезапно покинула Склиф без его ведома, но когда по приезду домой её встретила пустая квартира, Нарочинская поняла, что за два дня успела привыкнуть к его постоянному присутствию здесь. Скинув с себя одежду, она облачилась в сиреневый халат и, сев в удобное мягкое кресло, задумалась о прелестях жизни. Вот как бывает, вчера Он был другом, а сегодня уже тем, без которого жизнь не будет иметь смысла.       В голове до сих пор крутилась его последняя заветная фраза:

«Маринка, может хватит дурью маяться? Ты выйдешь за меня замуж?»

Этот вопрос застал её врасплох, но не в том смысле, что она бы сказала — нет, наверное просто не до конца поверила, что это всё происходит с ней. Кто бы мог подумать, что после того, как они переспят по пьяни месяц назад, эти необдуманные действия приведут к неожиданным последствиям. А теперь её лучший друг просит её стать его женой, и она не знает, что делать? Признаться, хочется кричать об этом, пока не осипнет горло, но ею почему-то до сих пор овладевал страх:

«А что, если ничего не получится, и она навсегда его потеряет?»

Не это ли, было причиной её пятилетнего молчания? Однако сейчас ворота осознанных чувств широко распахнуты, и запереть их она уже не в силах. Ощутив знакомый вкус его губ, Марина полностью обмякла в его крепких и нежных объятьях, поддаваясь этому безудержному порыву чувств. — Никогда больше так не делай, — прошептал Олег прямо в поцелуй. Марина поймала себя на мысли, что сделает всё что угодно, лишь бы он всегда был рядом, и так неистово её целовал. — Прости, — оторвавшись от его манящих губ, она прислонилась лбом к его лбу, — не знаю, что на меня нашло. Твоё предложение ещё в силе? — Пароль — «Всегда» — Олег шумно выдохнул, оставляя нежный поцелуй в уголке её губ. — Я не об этом, дурачок. Я о другом. — Брагин сразу же понял, что её побег, вовсе не означал — отказ. — Ты говорил серьёзно? — Серьёзнее не бывает, — мужчина тепло улыбнулся, потёршись носом об её щеку. — А что, если ничего из этого не выйдет? Я не хочу тебя терять. Мы столько лет были друзьями. А что, если нам ими и суждено остаться? — В Марине говорили страх и утренние сомнения — неуверенность в успешной будущей перспективе их совместной жизни. — Марин, не пори горячку, — громко воскликнул Олег. — Я уверен, у нас всё получится именно потому, что мы столько лет были лучшими друзьями. Знаешь, как говорят: Любовь — огненная дружба. За столько лет дружбы, мы изучили друг друга вдоль и поперёк, поэтому не будет никаких сюрпризов. — Олег заливисто засмеялся. — Вот ты всё шутишь, а я, серьёзно, между прочим. — Марина нахмурила брови. — Я тоже серьёзно. Я хочу, чтобы ты знала: Я люблю тебя навсегда. Я благодарен той ночи, и даже твоему бывшему Егору, за то что он заставил меня осознать очевидные вещи. А ведь я уже давно начал смотреть на тебя никак на подругу, а как на соблазнительную женщину. Просто, долгое время не смел себе в этом признаться. — Эти откровения Марина слышала впервые, но они были как бальзам на душу. — Олег, а ты, оказывается, сентиментальный. — Марина счастливо улыбнулась. Ну, и как после такого, ещё можно в чём-то сомневаться? — Ну что, жениться будем? — Брагин нежно чмокнул Марину в щёчку, заглянув в её ясно-голубые глаза, в которых уже больше не плескались сомнения. — А где кольцо? — Марина решила немного позабавиться. — Ты сильно то не гуляй. Может тебе ещё сватов прислать? — ухмыльнулся мужчина. — Не мешало бы. Ты сильно то не расслабляйся, я ещё не дала своего согласия. — Марина продолжала его подкалывать. Честно говоря, она уже дала своё согласие, когда открыла ему свою дверь, а перед этим, и своё сердце. — Дашь, куда же ты денешься. — самоуверенно заявил Олег, игриво подмигивая. — Вот почему ты такой? — Марина решила в последний раз его помучить. — Какой? — удивился Брагин. — Самоуверенный, — уточнила блондинка, опуская руки ему на плечи. — Ну знаешь, главное, самый мой любимый. — Я могу расценивать этот комплимент, как твоё согласие? — аккуратно поинтересовался мужчина. — Можешь. Я согласна, но если мы прогорим, виноват в этом будешь только ты, — снова подколола Марина, не подразумевая под этим ничего серьёзного. Она всегда будет любить его, а проблемы, разборки, недопонимания и метания — уже второстепенное. — Я согласен, — мужчина лукаво прищурился. — Знаешь, перед тем, как мы оба скажем «Да», нам необходимо оповестить одну очень важную особу. Оба сразу же поняли, кто подразумевается под этим — Нина Дубровская. Набрав знакомый номер, Олег поставил телефон на громкую связь, но к сожалению сработал автоответчик, и друзьям пришлось довольствоваться этим. Несмотря на этот маленький нюанс, они не растерялись, и решили оставить голосовое сообщение: «Нинок, мы с Маринкой женимся. Приглашение на свадьбу вышлем позже.» — А если она не проверяет свои голосовые сообщения, а? — Олег озадаченно почесал затылок. — Не переживай, я плакат нарисую, что скоро стану женой знаменитого доктора Брагина О.М, — засмеялась Марина. — Как же я тебя люблю, доктор Нарочинская М.В! — торжественно произнёс Брагин. Затем без лишних предисловий и, перед тем, как она успела сказать «Да», Олег подхватил будущую жену на руки, и понёс в сторону спальни. ***Конец***
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.