Часть 1.
30 апреля 2013 г., 17:37
Я стояла на крыше и смотрела вниз. С 10 этажа люди и машины были столь маленькими, что мне стало жаль их. Они выглядели все серыми, угрюмыми и жалкими, как вся наша жизнь. Еще чуть-чуть и на одного такого человека станет меньше. Надо убирать таких людей, чтоб мир стал лучше. Хотя это навряд ли что-нибудь изменит, но все же. За те 5 минут, которые я стою здесь и смотрю вниз, там собрались зеваки, полиция и скорая. Они думают, что эта делегация помешают мне совершить задуманное? Как они глупы. Я включила плеер и уже все приближалась к краю. В плейлисте играли такие треки как Олеся «Прыгай вниз», 4POST«фиолетовые бабочки», «ты ушла от меня», «Она умерла от любви», «Самоуничтожение», «Магистраль» ну и все в этом духе суицидника.
«С неба падают слезы, слезы ночного дождя,
Ветер куда-то уносит, куда-то зовет меня», - пела Олеся Троянская, - «А я стою на крыше и сверху смотрю на жизнь,
Которую я так ненавижу, которую я так люблю».
«Куда, куда?»-подумала я,-«вниз он уносит».Вдруг мне вспомнились лица матери, сестры, друзей. Я стала вспоминать то, что когда-то было у меня - мою жизнь.
***
-Олеся, я обещаю приехать за тобой, как только обустроюсь на новом месте,- сказала мне сестра, глядя мне в глаза. ЯЧ ей верила. Она один единственный человек, который любит меня и которому я нужна. Да и не верить я ей не могла. Влада старше меня на много (ну, как на много? Мне 5 лет, а ей 18.Считать же умею я только до 10 пока что, поэтому и намного). Она уехала, а я осталась с мамой. У всех моих знакомых мамы хорошие, а у меня не очень, но я ее все равно люблю. Почему она не очень хорошая? Потому что она пила всякую бяку, которая омерзительно пахла, к ней постоянно приходили странные тети и дяди, которых я очень сильно боялась.
Однажды пришел дядя ко мне в комнату и закрыл двери. Я посмотрела на него испуганными глазами и попятилась назад.
-Хочешь поиграть? - спросил он, надвигаясь на меня.
-Я не играю с дядями, - призналась я.
Он еще что-то хотел сказать, но запнулся об кукольный домик и упал. Он стал кричать, ругаться и я с визгом выбежала из комнаты.
-Мамочка, - звала я ее на помощь, - спаси меня, меня дядя пугает.
Тогда мама понимала, что перед ней маленькая, беззащитная девочка, что я ее дочка. Она что-то сказала тому дяде, и он ушел в соседнюю комнату, а я закрылась у себя….
***
Я переключила на Ритм дорог с их треком «Мамаша». Да, в 5 лет мне удалось избежать контакта с пьяным мужиком, но чем я становилась старше, тем сложнее мне было находиться дома с мамиными собутыльниками.
«"Мама помоги", кричала, "дядя отпусти" кричала,
Что ты делаешь подонок? Это ведь еще ребенок
"Мама как же так?" рыдала "дядя отпусти" кричала.
Но стаканы в эту ночку заменили мамке дочку
Мама...»
Я закрыла глаза. По щекам потекли слезы. Я вновь ощутила ту боль, которая меня пронзила….
***
Мне через три месяца 16…еще какие то 16 недель…Мама окончательно спилась, Влада не приезжала. Мне пришлось еще в 12 лет устроиться на работу, чтобы хоть как-то себя обеспечить. Я пришла с работы. Мама была вообще не в адеквате. С ней сидели пятеро мужиков. Один, увидев меня, пошел за мной в комнату. Ничего не говоря, он швырнул меня на диван, даже не заперев дверь, начал стягивать одежду. Я сопротивлялась, но жуткая усталость мешала мне одерживать оборону. В горле пересохла и мне с трудом удавалась кричать.
На мольбы о помощи, мать в ответ смеялась, на возражения, она в ответ ругалась и говорила, что я ей мешаю общаться с приятелями, а он уже начал входить меня. Я орала, но крика не слышала, боль лишила меня голоса. Я почувствовала, как по влагалище бежит струйка крови. Он делал грубые, резкие движения, по щекам у меня текли слезы, сопротивляться не было сил. И я, закрыв глаза, поддалась этим движениям. Он вышел из меня, и я думала, что кошмар закончился, но нет. Он перевернул меня на живот, приподнял заднюю часть тела и вновь зашел. Но это оказалось еще больнее. Я потеряла сознание.
Очнулась я уже одна. Боль еще была во мне. На ногах засохла кровь вперемешку со спермой. Я молча встала, накинула халат и вышла из комнаты в ванную. Мама спала, а тот мужик уже ушел.
«Где же Влада?»
***
Я знала, что перед смертью надо всех простить, но я не могу простить мать. Хотя мне и хотелось вернуться назад, то есть на землю, где-то в глубине души я жила, но песня 4POST твердило мне обратное. «Мне бы с разбега, плевал я на крылья! Мне бы сгореть, что б дотла и так сильно! И не спастись, и ни шагу назад!» Они правы. Назад дороги нет. Я должна спрыгнуть, но меня не отпускали воспоминания. Я должна была еще раз прожить этот кошмар.
***
Через полгода после случившегося в дверь раздался звонок. Я удивилась. Обычно в дверь не звонили, а тарабанили. Я пошла посмотреть, кого там принесло. Открыв дверь ,я увидела девушку с длинными белыми волосами, в меховой жилетке, в лосинах и батильонах на 16 сантиметровой шпильке. Ого. Кто же это? Ее дорогой маникюр бросался в глаза.
-Олеся, прости, что так долго заставила тебя ждать, - сказала это особа.
-Откуда вы знаете мое имя? - удивилась я
-Здрасте, приехали, - она сняла очки, - родную сестру не узнаем. Дожили…
-Влада? - вновь удивилась я.
-Ну а кто ж еще-то? - засмеялась она. - Эта дома?
«Этой» она называла мать. Она ее не любила никогда, теперь я ее понимаю….
-Нету ее, - сухо ответила я.
-Прекрасно, - улыбнулась она, - собирайся, мы едем в Москву!
Я радостно побежала собирать вещи, которых у меня оказалось всего ничего. Да и ладно. Сейчас все будет по-другому. У меня начинается новая жизнь.
***
Я усмехнулась. Какой же я была наивной дурой. Думала, что у меня в Москве начнется новая жизнь. Идиотка! Я приблизилась к краю. Еще два года и я здесь - на крыше. Еще мгновение и…
***
Оказывается, что Влада поступила на модельера и всю учебы жила в общежитии, пока ей после окончания не предложили подработать в Италии. Там она познакомилась с красавчиком, который был сынок богатенько папика, они начали встречаться, затем она переехала к нему в Рублевский домик и сразу же за мной. А через месяц у них свадьба. Я так радовалась сестре, что сама не заметила, как тот период жизни вылетел у меня из головы. Я даже забыла про изнасилование. Влада о нем ничего и не знала.
Никита, так зовут ее жениха, мне сразу же понравился, разуметься как человек, после случившегося я не верила особям мужского пола, и мне не хотелось ни с кем встречаться…
Никита тоже относился ко мне любезно, пока не настал тот день.
До их свадьбы оставалось два дня. Влада была на работе, а Никита уже был дома.
Я зашла, как обычно, кинула сумку, сняла кроссовки и прошла на кухню. Из своей комнаты я услышала музыку. Странно, проигрыватель я сегодня еще не включала, да и такое я не слушаю. Я прошла туда. На моей кровати сидел обнаженный Никита, выставляя все свои причиндалы на показ.
-А я тебя ждал, - прошептал он, подходя ко мне. Он взял мою руку и положил ее на член, начиная двигать. – Я давно хочу тебя, но не было подходящего момента. Сама понимаешь, зайчонок в отпуске.
-Никита, пусти, - я оттолкнула его, он прижал меня сильнее. – Не надо, пожалуйста.
Он толкнул меня на кровать. Я села. Он одну ногу поставил на край постели и поднес свой орган к моему рту.
-Возьми его, - приказал он, пытаясь засунуть его. Я не разжимала рта.
Никита взял наручники и пристегнул меня. Затем взял за волосы и дернул так, что я волей не волей открыла рот. Он засунул его по самую глотку. Я закашляла. Еще чуть-чуть и меня бы стошнило, но он стал твердым, упругим, большим, и Никита достал его. Я стала отплевываться. Жених сестры поцеловал меня в губы, затем стал спускаться ниже, ниже, ниже…
-Влада сегодня не придет, - «обрадовал» он меня. – Так что нам никто не помешает. Не бойся. Я все сделаю аккуратно, тебе понравится.
-У тебя же свадьба, - сквозь зубы сказала я, но слез уже не было. И эмоций тоже.
Мне было фиолетово. Я поняла, что теперь мне незачем жить.
-Да, люблю я ее, но все эти полтора года хотел тебя. Знаешь, трахать можно хоть кого, а вот любить, – он вошел в меня. Боли уже не было, он все делал плавно, хотя время от времени движения становились резкими.
Насиловал он меня до утра. А за пару часов до прихода Влады, кончил в меня и ушел в ванную. Я оделась и, дождавшись, когда он закроется, ушла из дома и забралась на крышу.
***
Вскоре среди толпы я увидела сестру, она, увидев меня, забрала мегафон.
-Олеся, спустись, пожалуйста, - взволнованным голосом сказала она. – Я прошу тебя. Подумай обо мне, Никите, друзьях…
Я усмехнулась: «подумай о Никите»э Зашибись, ты женишка знаешь, сестренка.
Нет, я не спущусь. Нет, спущусь, только перешагнув за карниз. Я все решила, за 18 лет ни одной позитивной минуты. Это разве жизнь? Нет… Это не жизнь. Незачем мне жить. Я уже одну ногу перенесла туда, в воздух. Еще один шаг и все мучения закончатся.
-Девушка, пожалуйста, не надо делать этого, - услышала я знакомый голос. Я снова стояла обоими ногами на крыше.
Голос принадлежал бас - гитаристу группы 4post Саше Михалеву.
-У меня тоже был период, когда мне хотелось покончить с жизнью самоубийством, но, благодаря людям, которые оказались рядом в нужную минуту, я здесь. Пишу песни, пою, снимаюсь в клипах, передачах. Все, что ни делается, все к лучшему. Тот период был послан свыше, это было испытание, которое позволило стать сильнее. Все, что у тебя бы не случилось – это просто грань, тебе выбирать прошла ты испытание или нет. Ты красивая девушка, я завидую твоему парню…
Я задрожала. Только сейчас я заметила, что на улице холодно, а еще идет дождь.
Саша подошел ко мне, накинул свою куртку и обнял.
-У меня нет парня, - сказала я. – И не будет.
-Во, как?! – удивился он. – А почему?
И я ему все рассказала. Он засмеялся.
-Ты чего?- я поразилась ему.
-Дурочка ты,- он убрал со щеки слезу,- да, то, что случилось с тобой, это ужасно, но из-за этого прыгать вниз…
Я молча посмотрела ему в глаза, а затем к нам подошла Влада. Я не слышала ее слов, я думала над словами Саши. Может он прав? Я обняла сестру. Мы спустились вниз и толпа прохожих разошлась.