ID работы: 7857924

Кай

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Кай приходит ближе уже к весне - молодой, красивый, на всё готовый. Королева видит его во сне, запирает двери на все засовы, закрывает окна, шумит, поёт - пусть почувствует силу её протеста: он ушёл вместе с Гердой, так пусть идёт. и в её чертогах ему не место. Кай стремится пробить этот толстый щит, даже если потом на снегу остынет, закрываясь от снега, он ей кричит, называя её ледяное имя, он кричит ей про вечность и про любовь - она так бы хотела его не слушать, в её венах пустых застывает кровь. Королева в слезах затыкает уши. Кай плечист, симпатичен, темноволос; он пришёл - и не может быть здесь ошибки. улыбается с силой двух тысяч солнц - Королева бежит от его улыбки. закрываясь от бьющей в лицо пурги, Кай кричит, что ему до неё есть дело. Королева помнит его другим: полумёртвым, бледным, заледенелым. Кай наполнен энергией до краёв, она не позволяет ему замёрзнуть, кулаками в закрытые двери бьёт - он не может поверить, что слишком поздно. дома словно открылись ему глаза, дома что-то тянуло его обратно: он проделал большой этот путь назад - он не мог потерять её безвозвратно. Королева упала на снежный пол в её замке цвета плохой погоды. ну зачем-то же всё-таки он пришёл, рвётся к ней, не взирая на все невзгоды, и кричит, не взирая на все замки, на метель и на силу сопротивленья. Королева помнит его другим. ей все вечности мира осточертели, когда он наконец-то собрал свою. как неслышно за ним проскользнуло время... его чёрная куртка хранит хвою, а в глазах отражается бег оленя. наконец-то в молчании ледяном треснул панцирь под силой его стараний: Кай заходит в чертоги, как будто в дом, и бежит между заиндевевших спален. он нашёл Королеву в одной из них и теперь прижимает её и держит, обрывается дикий, надрывный крик - вместе с ним обрываются их надежды, на колени он падает перед ней (хоть она когда-то и запретила); Кай прожил вместе с Гердой пятнадцать дней - и на большее сил ему не хватило. он сажал с ней розы, их дом простой не казался родным ему даже ночью, Герда всё же была для него сестрой, глупо было думать о чём-то большем, он ушёл по глупости, и во сне с ним была прекрасная Королева... Кай приходит ближе уже к весне и в холодной спальне снимает тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.