ID работы: 7857958

Последняя нота нашей песни

Гет
PG-13
Завершён
7
тшь бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не уходи, останься со мной...

Настройки текста
      Девушка сидела на подоконнике своего окна, из которого был вид на такой прекрасный и завораживающий глаза — город. Обнимая руками чашку кофе, девушка смотрела вдаль, рассматривая лица людей и их поведение. Она была будто наблюдателем сверху, которог никто не видел, но она видела всех. От кружки шёл пар, который, будто маленькая змейка, увивался на улицу вместе с мыслями девушки.       Мокрые улицы от дождя и хмурые лики, задумавшие свои не радостные мысли, так и путали эту сущность этого времени. В душе будто что-то выключается. Осень, дожди и опавшие листья. Самый любимый сезон года для Мии, потому что именно сейчас, несмотря на то, что у него было много работы, она могла видеть его чаще. Баритон разнёсся по комнате так же неожиданно, как и всегда при его появлении: — Ты снова ждёшь меня? — А как иначе? Девушка повернула свою голову в его направлении. Её волосы, светлые, белоснежные от рождения, спускались на плечи, обвивая лицо. Пушистые ресницы красиво подчёркивали тёмно-карие глаза, которые выделялись и не портили её. Она грустно усмехнулась, оглядывая того, кто пришёл. Будто это не она ждала его несколько часов. Она рассматривала гостя. Её взгляд прошёлся по выглаженной чёрной рубашки и тёмным волосам. Он опирался об косяк двери и в ответ разглядывал девушку. — Ты опоздал… — А ты радовалась восходящему солнцу. — Ты же знаешь, что я не очень привыкла быть в таком настроение, которое подстать твоему появлению. — Знаю и не обвиняю нисколько.       Парень сел рядом с девушкой, и она положила свою голову ему на плечо — так хотелось посидеть подольше. Растянуть этот момент на всю вечность, останавливая происходящее. Ведь скоро он уйдет. Работа. Его вечная работа, которая сводит её с ума, но и она не всегда может быть с ним. У неё тоже есть обязанности, которые она не должна забывать. Невольно она вспомнила свою первую встречу с ним. такая неожиданная и точно не описанная в её судьбе.

/флешбек/

      Мия сидела на сцене, и её одолевал страх. Она вздохнула. Самая первая исполнительница в возрасте шестнадцати лет на музыкальном конкурсе для взрослых. Никто не воспринимал её всерьёз, но девушка хотела сделать так, чтобы начали. Она прикрыла глаза на секунду и, открыв их, увидела все те же клавиши.        «Я должна. Я смогу»       Она положила руки на клавиши и, представив образ, о котором она хотела молча всем рассказать, начала играть. Её пальцы бегали по клавишам, а инструмент пел не хуже профессиональной певицы. Клавиши уходили из-под рук создавая музыку. Три минуты игры прошли незаметно. Девушка оторвала руки от клавиш и будто очнулась от транса, как и весь зал. Многие вставали и аплодировали стоя, судья рукоплескали, а девушка лишь скромно кланялась и, скрывая улыбку, старалась выглядеть серьёзной.       Настал момент результатов. Девушка ждала свой звёздный миг. Но его не случилось. Она просто осталась ни с чем. А всё потому, что одна из участниц — дочка спонсора конкурса. Играла та не очень, даже простой ученик обогнал бы её, но именно её имя было указано первым. Зал негодовал, но всех быстро угомонили. Мия взглянула на эту таблицу. Её не было даже в списке. Оказалось, чтобы не вызывать подозрение, её просто зачислили как добровольца на конкурс, без права выигрыша. Но объявили ей это только в конце; позже она узнала, что это работа всё того же спонсора.        Слёзы обиды и несправедливости вырвались из глаз. Она тогда убежала от мамы, от наставника. Она просто бежала по улице, не видя дороги, и через несколько минут в кого-то врезалась. Мия даже не успела ничего сказать, её обняли, и она расплакалась в объятьях незнакомца. Её должно было быть стыдно за то что она повесилась со слезами на кого-то, но жуткая обида от несправедливости заставила её забыть обо всём. Когда же подняла голову, увидела серые глаза, чёрные волосы и грустную ухмылку, которая отражала состояние незнакомого парня. — Про… простите. — Тебе не за что извиняться. Меня Дарк зовут. — Мия. — Девушка не знала, почему из знакомство произошло так быстро и скоропостижно. Она была будто в трансе, не ведая, что делает. — Из-за чего ты плачешь? Парень внимательно слушал девушку — именно эта поддержка была нужна ей. А Девушка даже и не знала, почему она рассказывает всё это незнакомцу. Он не казался таким отстранённым. Она доверяла ему. Вдруг речь девушки прервало его резкое и безумное предложение: — Давай уедем? — Куда? — Да куда угодно!       Мия кивнула. Тогда её перехватили около вокзала. Мама отследила её телефон и успела поймать. Её долго ругали, но, видя её состояние, в конце концов, просто махнули рукой. Всю неделю девушка ела через силу, она не выходила на улицу, забросила школу, но всё время был парень одного с нею возраста, который заботился о ней. Они подружились, девушке нравилось проводить с ним время. Но потом наступил её день рождения, и родители подарили её давнюю мечту. Красивый фотоаппарат. Она так радовалась, что даже не смогла заметить отсутствие парня. Он исчез. Мия долго искала его с улыбкой на лице, но, когда через три дня поняла, что тот не придёт, загрустила. Но через скорое время он снова появился.       Проходили недели, годы. С каждым разом девушке было всё сложнее отпустить его, а ему — уйти от неё. Давняя дружба переросла во что-то большее, а весёлая девушка превратилась в ходячую хандру. Многие смотрели на неё с удивлением: как вообще так можно жить. Но Мия жила и каждый раз ждала его. Они были, как инь и янь, как два разных состояния души, и не могли оставить друг друга.

/*/

— Ты стала слишком много тратить времени на меня… Я не могу портить твою жизнь… — Неправда! Я не могу больше терпеть то, что ты уходишь. — Прошло столько лет, а ты всё ещё такая маленькая. — Мне двадцать три, я не маленькая. — Не для меня. Парень гладил её по волосам, а девушка прикрыла глаза и наслаждалась моментом. — Ты должна вернуться в нормальный мир. Вспомни, когда в последний раз я исчезал хотя бы на пару деньков? — Я… Я не помню. — Вот видишь. Мне нужно уйти. — Нет! Пожалуйста, не надо. — Мия, ты должна жить нормальной жизнью. Я не хочу её портить, хоть и не желаю отпускать тебя. — Не отпускай, я не хочу. — Нужно, ты дол… — Нет. Девушка посмотрела на парня, обняла за шею и не отпускала. Парень вздохнул и, взяв её подбородок, прикоснулся к ней. Мия, ни на минуту не задумавшись, ответила. В голове играла та давнейшая мелодия, которая дала начало этих отношений, погубив девушку и закончив её жизнь.

Заголовок статьи газет: «Самоубийство 23-летнней Мии покорило весь Лондон. Девушка выпала из окна 16 этажа посредине живой улицы. Было ли это убийством, самоубийством или случайностью? В этом разбираются эксперты и склоняются ко второй теории.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.