ID работы: 7858048

Чтобы ты сделал, если бы весь мир умер?

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Братик! — перед Таро внезапно возникла Ханако, с блокнотом и карандашом в руках. Позади неё стояла Аяно, которая с безразличием посмотрела на Таро, но даже этот взгляд заставил его сердце пропустить удар, и он невольно покраснел. — Ты заболел? — с беспокойством спросила Ханако, наклонившись и соприкоснувшись с ним лбом. — Нет, просто жарко, — он мягко оттолкнул её, — и температуру проверяют не так. Ханако просто пожала плечами и сказала: — Ясно. Так вот, меня подруга попросила помочь провести опрос один, так что, можешь ответить на один вопрос? — Да, конечно, — как Таро мог отказать своей сестре? Тем более, когда за её спиной стояла Аяно — её лучшая подруга, которая вечно хвостиком ходит за Ханако. Как знал Таро — Аяно очень резко относится к неприятелям Ханако, и ему уж точно не хотелось оказаться в их числе. — Отлично! — Ханако выглядела радостной, когда Таро согласился. Она чуть ли не подпрыгнула. Таро заметил, как Аяно улыбнулась, глядя на Ханако, и невольно залюбовался этой мимолётной улыбкой. Но к счастью, услышал вопрос сестры: — Если бы случился апокалипсис — чтобы ты сделал? — Я бы хотел провести свои последние дни с любимым человеком, — не думая, ответил Таро, продолжая пялиться на Аяно.

***

Уже который раз Таро прокручивает у себя в голове тот мимолётный разговор, который, казалось бы, был только вчера. Но нет, он был не вчера, и не позавчера, и не позапозавчера, а… Неделю? Две? Таро не знает. Таро перестал считать дни. Он перестал их считать, когда перестал слышать за пределами заколоченных дверей и окон крики бывших знакомых. Но он все же вспоминает этот разговор с грустной улыбкой. Ведь его мечта все же сбылась. Аяно была рядом, и Ханако тоже. Запасов, которых оказалось на удивление много в этой загадочной комнате, которая раньше была «Информационным клубом». И там даже присутствовал матрас, душ с туалетом, вода на удивление была. Как и монитор с камерами и электричеством, которое они старались не особо тратить. Видимо, легенда «Инфо-чан» была реальной, но даже она не смогла спастись. Только трое выжило. Из всей школы: Таро, Аяно и Ханако. Таро до сих пор не верилось, что это действительно случилось. Что они трое выжили. Да, они живы. Все трое живы, и продержатся ещё долго. Запасов точно на долго хватит, так как ни Аяно, ни Ханако много есть не хотят. Время от времени Таро приходится просто силком пихать им в рот еду, чтобы хоть как-то усмирить их голод. В особенности сложно с Аяно, которая, видимо, думает только о Ханако, а на Таро, ей, видимо, плевать. — Но я всё равно счастлив, — бормочет Таро, глядя на связанную сестрёнку. Ему пришлось поступить так с ней из-за того, что она слишком буйная и даже пыталась пару раз укусить его. Даже в такие времена она остаётся настолько ребячливой, что это даже выбешивает. Таро слышит рык с другой стороны и переводит взгляд на Аяно. Та уже совсем тронулась умом, когда его глупая сестрёнка укусила её, а та даже не сопротивлялась. Подыгрывала сестре, улыбалась, гладила её по голове. Это действительно бесит, но, так или иначе, он все равно любит этих двоих. Он хочет быть с ними обоими, в особенности с Аяно, до самого конца. До счастливого конца света.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.