Глава 1
10 марта 2019 г., 22:18
На дворе глубокая осень. Деревья уже давно опустели, и город окрасился в серые цвета. Люди подаставали куртки и тёплые свитера, вязаные шарфы и шапки. Такое ощущение, что народ уже подготовился к зиме, но нет, на улице ещё только осень.
Я Пак Чимин. Ученик последнего класса старшей школы. Каждый божий день я просыпаюсь с мыслью: «Как бы не суициднуться», но знаете, есть пару людей, которые останавливают меня сделать это.
Моя мать работает на двух работах, чтобы оплачивать мою учёбу. Отец ушёл к другой, хоть они с мамой являлись соулмейтами... и временами, я хочу его просто убить за то, что моя мать так страдает. Каждый месяц она уезжает в командировки на пару дней, а то и на неделю, лишь бы заплатили больше. И каждый раз, когда я вижу её состояние ака «выжатый лимон», подхожу к ней и просто обнимаю. И в такие моменты совсем не хочется думать, что было бы, если бы меня не было рядом.
И знаете, с моей бедной биографией не всё так просто. Я bad boy нашей школы, а ещё и «play boy», как называют меня девочки-стервочки, которые так и хотят прыгнуть ко мне в постель. Каждая хотела получить метку, как у меня - королевскую змею, но я ещё не встретил того человека, который будет разделять со мной мои интересы.
Почему bad boy? Хороший вопрос. Сам иногда задаюсь им. Я совсем не такой. Может это всё из-за того, что я вечно одеваюсь в чёрные вещи, ни с кем не разговариваю, только изредка могу перекинуться парочкой фраз с одноклассниками, грублю учителям, дохренище проколов в ушах, танцую хип-хоп и так далее и тому подобное? В общем, если этот «комплект» подходит к прозвищу «bad boy», то окей, я он и есть. И только мой самый лучший и единственный друг говорит обратное: «Ты самое милое существо на этой планете, которое я видел за всё своё существование, и никакой ты не плохиш — милая булочка с марципаном».
Ким Сокджин. Если он не будет хоть час ложить себе в рот что-то съедобное, то это будет не Ким Сокджин. Ким старше меня на год, и школу он закончит в 20 лет, и как он оказался в 19 в последнем классе старшей школы, легко объяснить. С самого рождения он жил в Нидерландах, так как его отец продвигал свою компанию и товар именно там. И по каким-то обстаятельствам, они вынуждены были переехать обратно на родину, в следствие чего Джину пришлось идти опять в младшую школу уже закончив первый класс в Нидерландах. Но знаете, я благодарен судьбе за то, что дала мне возможность познакомиться с этим человеком.
Познакомились мы с ним ещё в средней школе. Всё было так бонально — нас посадили вместе за одну парту. И так всё закрутилось завертелось, что мы теперь вместе в старшей школе и выполняем роли старшего и младшего братьев. Наши семьи дружат между собой, и отец Джина даже предлагал моей матери хорошую должность в его компании, но она вечно говорила «Я подумаю, я подумаю». И нам с Джином кажется, что его отец влюблён в неё. Знаете, я даже и не против. Дядя Ким развёлся со своей женой, когда Джину было всего лишь 4 годика, но он её не помнит, и ему всё равно, как она и, где она. Эта женщина бросила их с папой и не участвовала в воспитании Джина. Я желаю своей маме только счастья, и поэтому, если у них с дядей Кимом что-то, да получится, я буду только рад этому. Ведь моя мать обретёт счастье, а я старшего брата.
— Ты когда мне, наконец, объяснишь, почему ты такой миленький только со мной? — жуя яблоко, задаёт мне один и тот же вопрос, каждый божий день, Джин.
— Потому что я люблю тебя. Ты же знаешь ответ, так чего спрашиваешь? — я действительно любил Сокджина, как брата, но я действительно не мог дать объяснение своим действиям по отношению к другим людям. Может я социофоб? Да нет вроде, могу же находиться рядом с большим количеством людей, да и заговорить первый могу. Может, я просто человек-одиночка, которому достаточно только одного друга? Да, скорее всего так и есть.
— Твоя мать опять уехала в командировку, и поэтому, папа приглашает тебя к нам, и отказы не принимаются! — шагая по тротуару, заявил друг.
— Как я могу отказать дяде Киму? Это вообще будет законно? — усмехнулся я. Я действительно любил находиться в доме Кимов — в таком большом и уютном.
— Нет конечно. И если ты не придёшь, он сказал, что не отпустит меня в клуб.
— Ай! Смотри куда прёшься, придурок!!! — я схватился за плечо, которое пострадало от столкновения с каким-то парнем, и метка начала зудеть.
— Извини, малый. Я спешу, поэтому, извиняться не буду. Бывай.
— Нет… Ты это видел??!! Сокджин, держи меня, иначе я за себя не ручаюсь! — я было уже ринулся за тем наглым ублюдком, который даже не соизволил извиниться, но как истинный друг, Джин схватил меня за плечи, тем самым останавливая.
— Спокойствие, братан. Держи себя в руках. Вдох… Выыыыдох…- Джин проделал всю эту «терапию», но не я. Моё возмущение лило через край, а мои брови всё не хотели «расставаться» с переносицей, где они дружненько встретились.
— Я тебя запомнил!!! Только попадись мне на глаза!!! Я тебе твои очки разобью! — крикнул я тому ушлёпку. Я не знаю, услышал он меня, или нет...но надеюсь, что услышал, потому что этот невежа уж слишком высокого мнения о себе, раз даже не соизволил попросить прощения.
— Дорогой мой друг, нам срочно нужно заскочить в ближайшую булочную, так как мои запасы еды подходят к концу.- Джин схватил меня за рукав куртки и потащил в пекарню тётушки Со, у которой я иногда беру подработку.
— Ты пол часа назад вышел из дома, и я уверен, что ты поел, сейчас ты жрал яблоко, и у тебя в портфеле я видел пачку жевательных конфет, так какого лешего, объясни ты мне, мы идём в пекарню??!! — нет, не то, чтобы я был против, да и я знаю, что Джин всегда ест, но У НЕГО ЕЩЁ ЕСТЬ КОНФЕТЫ!!! ЦЕЛАЯ ПАЧКА!!! - А я-то думаю, почему у тебя метка "Хрюшка"...
— Пак Чимин!!! Твой хён хочет купить еды! Это разве плохо? В здоровом теле — здоровый дух! Здравствуйте тётушка Со! — Сокджин всё не отпускал мой рукав, боясь, что я сбегу.
— Дух был бы здоровый, если бы ты ел здоровую пищу, а не одним сладким питался…- фыркнул я.- Здравствуйте тётушка!
— Ой, мальчики! Как я рада вас видеть! — пожилая женщина, лет 65, вышла из-за прилавка и обняла каждого парня по очереди.
Тётушка Со была для парней как родная бабушка. Родители вечно на работе, видятся редко, и Со заменяет их временно. Кормит, заботится, даёт работу, и если что-то шло не так — ругает их, даже могла наругать из-за плохой оценки. Особенно Чимина, который вообще не бум-бум в английском.
— Тётушка, мы как обычно за теми булочками.- улыбнулся Джин, помогая бабушке перенести коробку на склад.
— Не изменяешь своим традициям, Джин~и.- улыбнулась тётушка, погладив того по спине. — Как твои успехи в английском, Чимин? Подтянул предмет? У вас выпускной класс, пора бы уже задуматься о будущей профессии.
— Ох, тётушка…- плюхнулся я за столик.- Наш учитель по английскому уволился вчера, и напоследок сказал, что из нас, бездырей, ничего не слепишь.
— Правильно говорит! — бабушка села рядом со мной.
— Тётушка! Ты должна быть за нас, а не за него! — надулся я.- И тем более, наш родной язык корейский, а не какой-то там английский! Поэтому, все эти иностранные языки ни к чему!
— Дурень ты! — ударила она меня по голове.- Ты что, телевизор не смотришь? Сейчас английский — самый расспространённый язык. Я тебе говорю. берись за него. Глядишь, поступишь на переводчика.
— Ага… Он и переводчик…смешно бабуль…- вышел Джин со склада, обтрушивая руки.
— Эх, дурни вы оба…- выдохнула тётушка Со. — А ты бы Джин, физику подтянул.
— Здалась мне эта физика! Я вообще на кондитера иду, так что, отстаньте! — выкрутился, гад.
— На твои булки! И идите уже в школу.- тётушка протянула пакет. — Думаете, я не знаю, что вы не только сюда за едой ходите, но и чтобы уроки прогулять?
— Как она узнала? — шепнул мне Джин на ухо.
— Без понятия.- так же шёпотом ответил я.
— Да не, бабуль, ты какой-то бред говоришь.- отмахнулся Джин.
— Да бабуль, мы самые первые в списке по посещаемости, ты что-то путаешь.- хихикнул я.
— Ах же...Ну я вам сейчас…- тётушка, было, замахнулась на нас какой-то палкой, но мы под гогот, выбежали из пекарни, попутно хомяча купленную булку.
— По времени мы успеваем на третий урок.- посмотрел на свои часы Ким.
— Третий? Что у нас третьим? — я до сих пор не выучил расписание.
— Эм...- почесал затылок Джин.- Английский кажись…
— Ну прогуляем и его, так уж и быть.- усмехнулся я.
— Нет, Пак, мы пойдём на него, потому что и так прогулов дохренище, и плюс, у нас новый учитель, хочу посмотреть. Может красавчика какого подсунут.- подмигнул мне Ким.
— Ким Сокджин. Если ты из «голубой рощи», то не надо меня приписывать в её жители, я не такой.- фыркнул я.
— Да-да Чимин, именно не такой… Ты сам ещё не определился в своей ориентации.- усмехнулся Джин.
— Да натурал я!!!
Ну да, я ни разу не влюблялся и не встречался с кем-то. А зачем? Пустая трата времени и денег, которых и так нет. Хорошо, что мой соулмейт не объявляется, мне это на руку. Но даже если и придёт то время, когда мне всё таки придётся встретиться лицом к лицу со своим соулмейтом, Бога молю, пусть это будет милая девушка.
В школе все думают, что, если я bad boy(хоть таковым я не являюсь), то и мадам мне такая же нужна: холодная, дерзкая, и прямолинейная. Ага… Ну да. Много ли они знают? Я сам ещё не до конца определился, какие девушки мне нравятся…Но хочется, чтобы она была милой, низенькой и, чтобы просто любила меня таким, какой я есть.
Под хохот Сокджина и поедание булочки, мы пошли в школу, «получать знания» и смотреть, кого же нам подсунут преподавать английский.