автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тем теплым летним днем Азирафаэль помогал владелице трактира, где он снимал комнату на втором этаже вот уже третий год, мыть окна. Это занятие, особенно на первом этаже, было довольно бесполезным, но у Мадлен было правило: не можешь внести деньги в срок – помогай. На его весьма скромное жалованье не всегда приходилось уповать, так как Азирафаэль имел склонность иногда потратить все до последнего су на книги, и надо сказать, во Франции их было гораздо проще достать, чем в Англии, где ангел жил довольно долго. Так что сейчас он мыл окно. Со стороны Сен-Жермен послышался громкий многоголосый хохот, и вскоре показались несколько гвардейцев кардинала. Четыре всадника неторопливо ехали, не обращая внимания на дорогу перед ними, и, видимо, считая долгом горожан необходимость расступаться перед их лошадьми. Двое мужчин были уже немолоды, и очень похожи друг на друга. Они ехали первыми, поминутно оглядываясь на своих спутников. Юноша беспрестанно широко улыбался, взахлеб рассказывая какую-то презабавную, судя по всему, историю. Четвертый гвардеец был в шляпе, надвинутой на глаза, и с темно-рыжими волосами чуть ниже плеч. Поравнявшись с Азирафаэлем, он случайно пересекся с ним взглядом. Брови ангела удивленно взлетели вверх, потому что гвардеец оказался его давним, даже очень давним знакомым. Кроули едва заметно кивнул, показывая, что тоже узнал Азирафаэля. Юноша заметил взгляд приятеля, и весело присвистнул, обращаясь к товарищам: - Глядите-ка, Антоний себе красотку нашел! Мужчины разразились смехом, а Кроули дружелюбно усмехнулся, показывая, что оценил шутку по достоинству. Пришпорив коня, он подъехал к женщине-цветочнице, стоявшей неподалеку. Кинув ей монету, демон взял букетик маленьких белых цветов, и бросил его прямо в руки Азирафаэлю под задорное улюлюканье трех гвардейцев. Они догнали абсолютно спокойного Кроули, и быстро растворились в толпе. Ангел прижал букетик к груди, вдыхая ненавязчивый аромат, и, покачав головой, скрылся за дверью трактира. Раскрасневшейся Мадлен, выглянувшей из кухни, он крикнул, что закончил мыть окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.