ID работы: 7858332

Distant Lights

Слэш
R
Заморожен
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Возможно, Исаку просто было проще сказать "да", чем спорить и доказывать, что это ему совершенно не интересно. Во-первых, Эскилю всё равно ничего не докажешь. Во-вторых, ему действительно не хватало доводов: учиться ему не нужно было - середина июля, подработка в университетской лаборатории по той же причине его не отмазывала. Конечно, Исак мог сказать, что просто не хочет бездарно терять неделю своей жизни в дороге, с людьми, которых он абсолютно не знает и по глупой причине "разгрузить свой мозг и повидать северные красоты": земным пейзажам он предпочитал звёзды и далекие галактики, а с мозгами у него и так было всё в порядке.       Но с Эскилем подобное не работало.       Поэтому сейчас Исак стоял у дороги возле дома лишь с небольшим рюкзаком и просто скептически наблюдал за тем, как Эскиль вытаскивает свой, уже третий по счету, чемодан. - Я не думаю, что твои друзья будут в восторге, увидев количество твоих шмоток! Они же даже не поместятся в машину! - Во-первых, малыш-гей, ты правильно заметил: " мои друзья"! А значит они готовы к моим причудам... - Ну, да, конечно, - Исак привычно закатил глаза. - ... И, к тому же , Микаэль, наверняка, возьмёт ещё больше тряпок! А я не могу подарить ему этот титул ! "Королевой круиза" буду я! - Круиз - это морское путешествие. - Не суть. Во-вторых... - Я уже жалею, что согласился!       Исак раздраженно пырхал. Но на самом деле, он просто немного волновался. Он знал Микаэля только по красочным рассказам Эскиля о их приключениях в ночных клубах. Про двух других парней он не знал ничего большего, кроме того, что на одного запал сам Эскиль ( эта поездка, как выяснилось, и была выдумана для их сближения), а у второго была девушка. Ну и машина.       И не то, чтобы Исак не мог устанавливать контакты и знакомиться с новыми людьми, но ему всегда было сложно в компании весёлых и беззаботных. Он был больше интровертом, и безумные развлечения всегда его тяготили. -... Во-вторых, я должен показаться перед Адамом в самом лучшем виде! Он такой горячий, эх... Вот ты увидишь его...Только ни-ни! Смотри мне! Он - мой!       Исак лишь пренебрежительно выгнул бровь. - Просто предупреждаю. - скокетничал Эскиль. - Что насчёт второго парня? - Вальтерсен спросил скорее для своего успокоения, нежели из-за интереса. - О, Эвен... Он тоже горячий, да! - Эскиль мечтательно завис на несколько секунд. - Но! Я тебе говорил, у него есть девушка. - Не понимаю вообще, что он тогда делает в нашей "гей-компании"? - Исак максимально правдоподобно съехидничал, скрывая за этим некую тревожность по поводу нового знакомого. - О, Исси! Эвен уж точно не гомофоб! Он друг Микаэля. И у него есть ма-ши-на! - по слогам пропел Тригвассон и щёлкнул Исака по носу.- Расслабься, малыш! - Отвали! - Вальтерсен нахмурился.       Да, он давно вышел из шкафа, два года совместного проживания с великим гей-гуру тоже не прошли даром, но, тем не менее, порой Исак чувствовал себя не в своей тарелке из-за ориентации. Особенно тогда, когда попадал в такие ситуации, как сейчас: когда в близком окружении есть кто-то предположительно чертовски сексуальный, но явно не гомо. - Мы найдём тебе член, медвежонок! Не расстраивайся! Ты вот можешь присмотреться к Микаэлю. У него большой, правда! Не-не, не подумай! Я просто видел его в туалете!.. - Эскиль хохотал. - Не смешно. - Исак же был уже на грани реального отказа от этой поездки. - Шутки в сторону. - Просто давай закроем эту тему? - Малыш... - Эскиль попытался примирительно обняться. - Я серьёзно, - но Исак его оттолкнул. - Ты бука. - Просто я сам разберусь со своей интимной жизнью. - Окей, прости.       Секунды неловкого молчания не продлились долго: - Оу! А вот и они!.. - радостно воскликнул Тригвассон, подпрыгивая и маша рукой. А сердце Исака зашлось в тревожном ритме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.