ID работы: 7858348

Быть Героем

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Может быть — это нормально, когда все называют тебя — Герой? Считают существом способным спасти мир и восстановить справедливость, возобновить баланс между пронзительной тьмой и лучезарным светом. Может быть — это нормально, если никто не хочет чтобы этот баланс был установлен? Несказанно жаль, что история написанная по этому сценарию, начинается со зла, и заканчивается им же. Ральзей бы, разумеется сказал что это не так. И в мире есть много хорошего, а ты просто придумал что начало было туманным, наполненным страхом и обидой. И никто тебе не верит, да? Да, разумеется, что никто тебе не верит. Ведь ты избранный. А это значит, что все тебе дается легко, и тебе не привыкать выходить победителем во всех схватках, слышать как за спиной самые кровожадные существа зовут тебя — Лидером. А ты к удивлению, очень скромно отвечаешь на жадные взгляды, таких уставших от тирании монстров. Никто не уверен что все будет хорошо. Но не ты ли так отважно пытался бороться за свое счастье? За счастье других, к которому они упорно не желали идти. Ведь ты все сделал правильно? Ральзей был уверен что — да. Жаль что нельзя спросить об этом еще раз. Жаль, что теперь он тоже не совсем уверен. Знаешь, я не тот кто должен был вставать перед тобой, когда вы с друзьями решили изменить привычный в королевстве порядок вещей. Мое желание казаться злее, страшнее и опаснее, должно быть, просто смешило тебя. Хотя я так и не разу не увидел усмешки у тебя на лице. Но только сейчас я думаю о том, что улыбки я тоже, к сожалению не видел. Наверное, ничего страшного нет, в том, чтобы быть изгоем? Тебе так не кажется, но я уверен — мы то с тобой ужасно похожи. Просто стоим по разные стороны добра и зла. Точнее…стояли. Пока все не разрушилось окончательно. А потом не встало на свои места, вновь. Но сейчас не на что жаловаться, ведь то к чему ты привел королевство, должно быть — прекрасно. Если не это чувство одиночества и тоски у меня в груди. Знаешь, я не редко вспоминаю, как мы впервые нашли полянку усеянную прекрасными золотыми цветами. Они дарили такую потрясающую надежду. К ним меня тянуло ни меньше чем к тебе. И вот среди этих завалов, находясь внутри руин, ты первый раз, заговорил со мной по-настоящему. Без высокопарных изречений Великого светового. Без скромных поддакиваний, и робких дружеских похлопываний по плечу. И я утонул в твоем голосе. Если бы здесь был отец, он бы засмеял меня. Но его здесь не было, и я остался на приятной мне глубине, среди твоих уверенных предложений, среди потока чарующей песни о твоей боли. Никто из них не знал, как много ты пережил когда-то, и как много переживаешь сейчас. Ведь накопившаяся у тебя на душе тяжесть, совсем слегка, но все-таки, заставляла сходить с ума. Весь этот героизм был через чур не правильным. Замена добра и зла состоялась намного позже. И быть может, я бы даже не узнал бы о ней, если бы ты сам не рассказал, чего хочешь. К чему идешь сейчас, и к чему это должно привести позже. Я думал ты шутишь, но если это и была шутка, то слишком жестокая и правдивая. Ты помнишь, как я наблюдал за твоими тренировками, после битв? Такие отточенные быстрые движения, резкие взмахи ножом, точные удары, и израненные после вспышек агрессии растения. Столько отчаяния и безумия ты вкладывал в них. Достаточно, чтобы злой принц как я, стал бояться твоих помутнений рассудка. — Все это из-за большой ответственности, понимаешь, Лансер? И я понимал. Точнее, принимал твои слова за действительность, хоть мне и начинало казаться что это просто оправдание, а ты поглощаешь чужую злобу, отдавая взамен частичку собственной доброты. И не остановишься, пока тьма, царившая вокруг не поглотит тебя полностью. — Не все могут справляться с трудностями как ты, некоторым приходиться долгое время скрывать свое внутреннее чудовище. И мне так хочется верить, что твое внутреннее чудовище не поглотит мою душу, которую я давно готов отдать тебя без боя. Ведь то, что ты называешь «справляться с трудностями» — для меня просто ничего не значащая фраза. С моими проблемами справился ты. Простил мне ошибки, и заставил верить в себя, как и должен верить будущий король. Фонтан был разрушен, а это значит, что тебе пора возвращаться домой. Вернуться — означает оставить меня одного. Но в этом то и смысл. Ты — Герой. А герои всегда уходят после хорошего финала. И я не должен сожалеть об этом. Ты уйдешь, и у тебя начнется новая, совершенно иная история. Ведь ты признался мне, что даже герои, иногда могут повеселиться, и побыть злодеями. Ты уйдешь. А я буду вспоминать поляну из золотых цветов в соседнем, покинутом всеми, королевстве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.