ID работы: 7858378

Такое разное утро.

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В это обычное февральское утро жители Лондона имели счастье лицезреть припорошенные снегом узкие улочки, которых не нужно было опасаться из-за лужиц, создающихся на мощеных дорожках, гололеда, столь уютно укутывавшего самые ровные места и слякоти, что зачастую обильно покрывает весь земной покров, заставляя любого ступающего неприятно морщиться. Ночью более похожий на большое снежное облако из-за вихрящихся хлопьев снега, сейчас город походил на картинку, взятую из книги сказок. Снег ложился пышными шапками на верхушки фонарей, укрывал ватным одеялом вывески магазинов и кофеен и создавал настоящие произведения искусства из одиноких лавочек и деревьев, что до этого сиротливо и голо стояли в опустевших парках.       Даже небо было другим. Остановившись на минутку и отойдя в сторону от рутинно-суетливого людского потока, можно было на секунду взгляд поднять и не суметь отвести в течении нескольких минут. Небо словно стало выше, а вместо привычных тяжелых и серых туч, суливших дождь, оно было окутано мягкими, похожими на сахарную вату белыми облаками.       В доме главного героя данной повести царила атмосфера уюта и нетронутости. Незакрытые на ночь шторы позволяли ярким лучам, отражаясь от снега пробираться в комнату, непривычно ярко освещая ее. На широкой кровати, беззащитно свернувшись калачиком спал мужчина, чей сон, подобно верным стражам, охраняли пуховые одеяла. Если присмотреться, можно было заметить, как линии татуировок плавно переходили с узоров на его подтянутом теле к однотонным рисункам пододеяльника, причудливо сплетаясь между собой, создавая свои собственные, только им понятные рисунки.       Из кухни, дразня обоняние, доносились запахи свежезаваренного черного чая и безалкогольного глинтвейна, который в сочетании с различными пряностями создавал неповторимое зимнее настроение и ощущение неги и покоя. В духовке начинали подрумяниваться имбирные пряники и сдобные булочки, коих на столе уже ожидала мисочка с заварным кремом.       Касание тонких нежных пальцев, скользивших по тронутой двухдневной щетиной щеке вызвало приятую волну наслаждения, разносившуюся по всему телу. Легкая улыбка тронула сонное лицо, а зеленые глаза, что с утра всегда казались на несколько тонов темнее, с опьяняющей нежностью посмотрела на склонившуюся рядом девушку. - Доброе утро, - мягкий полушепот нерешительно раздался в девственной тишине, словно боясь нарушить волшебство, царящее в этой комнате. - Доброе утро, - с нотками хрипотцы в голосе ответил парень и накрыл пальцы девушки своей большой, чуть шершавой от частой игры на гитаре ладонью. - Как спалось? - ее глаза с нежностью бегали по любимому лицу, с упоением отмечая каждую маленькую деталь. Родинка, ямочка на щеке, которая есть только с одной стороны. Девушка была уверена, что могла бы без единой запинки и с закрытыми глазами нарисовать его портрет по памяти, но маленькая неофициальная традиция утреннего разглядывания друг друга была слишком мила сердцу, чтобы ее пропустить. - На удивление хорошо. Видимо, трудности со сменой временных поясов наконец-то остались в прошлом, - он улыбнулся и притянул девушку спиной к своей груди, сжав в крепких объятиях. - Я рада, - она мягко оглаживала каждый пальчик на ладони возлюбленного, невольно поражаясь силе химии, которая не покидала пару уже много лет. Со стороны девушка всегда видела их в роли подростков, переживающих конфетно-букетный период и вряд ли бы кто-то посторонний поверил, что их отношения пережили уже четыре годовщины. - Ты напряжена, или мне кажется? - губы парня придвинулись непозволительно близко к уху девушки, заставляя ту прикрыть глаза и глубоко вдохнуть. - Сегодня важный день, ты же знаешь, - она улыбнулась и развернулась в объятиях, заглядывая в глаза мужчины. - Самый обычный день. Как и все остальные, - легкая улыбка тронула его губы. - Для меня этот день важнее Рождества,- с напускной серьезностью заметила девушка. - Я знаю. Но который год не могу понять причину. По-моему, самый обычный день. Самое обычное утро... - он хотел было продолжить, но пальчик, коснувшийся его губы, заставил его замолчать. - Каждое утро одинаковое. Оно проходит по одному сценарию, как и было запланировано природой. Разным его делают люди. Оно свое у каждого человека. Кому-то одним утром сделали предложение. На кого-то снизошло озарение. Кто-то получил жизнь, а кто-то ее потерял. А для кого-то утро становиться особенным благодаря другим. Для меня сегодняшнее утро означает не только то, что я смогла встретить еще один день с любимым человеком. Для меня оно означает перелистывание целой главы жизни и начало новой. Твоей главы, Гарри. Это очень важно, - она высказывала ему все мысли, что накопились у нее за долгое время. Каждый год она слышала, что День Рождения- самый обычный день. И каждый раз понимала, что это не так. И лишь в этом году она смогла найти достойный ответ.       Гарри же просто с легким удивлением смотрел на возлюбленную и пытался понять все те мысли, что она ему излагала. Он смотрел ей в глаза и видел искренность, преданность, любовь. Все те качества, что он всегда хотел видеть в своем спутнике жизни. Сейчас ему казалось, что он выиграл Джекпот в Лотерее Жизни, и приз сейчас лежит рядом с ним, согревая своими мыслями, словами и заботой, забавно надувая губки в преддверии обдумывания новых мыслей. - Ты права, - Гарри мягко убрал с лица девушки выбившуюся прядку и поцеловал ее в лоб. - Спасибо, - она ласково улыбнулась и, выпутавшись из объятий, села на кровати. - Завтрак уже почти готов. Тебе бы лучше поторопиться, а то знаешь... Я голодная, - хитрая улыбка проскользнула по губам девушки, заставляя мужчину улыбнуться. - Сейчас буду, - он потянулся, подобно большому коту и положил руки себе за голову. Девушка обошла кровать с его стороны и наклонилась к лицу Гарри. - С Днем Рождения, - прошептала она в самые его губы и мягко коснулась их своими. - Любовь всей моей жизни, - продолжила она, отстранившись. Еще пару секунд посмотрев в любимые глаза, девушка отстранилась и пошла на кухню.       Почти каждый мог ознаменовать это утро особенным из-за столь сказочной картинки за окном. А кто-то создал свою собственную сказку, не утруждаясь даже к нему подойти. И в отличии от снежного запаха свежести и мороза, их сказка пахла уютом, свежей сдобой и щепоткой пряностей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.