***
Моя относительно длительная дорога под дождём успешно закончилась. Уставшая забредаю в слабо освещенную палату, где по-прежнему царит тишина. — Я пришла, — произношу, обессиленно присаживаясь на маленький диван напротив кровати. — Это был тяжёлый день, — говорю, смотря в потолок. — Меня уволили, потом бесцеремонно посадили в машину и увезли в фирму, название которой я, кстати, не запомнила. Тэхён и его брат-близнец — просто нечто, и я сейчас не о внешности говорю, — злюсь, вспоминая их выходки и поведение. «Но, с другой стороны, они помогли мне, наверное». — Знаешь, мам, думаю, я останусь на ночь с тобой, — немного успокоившись, произношу, поворачивая голову к спящей женщине. — На улице сильный дождь, и мне совсем не хочется возвращаться в пустую холодную комнату. Прости… мой оптимист «уснул». Я бы прикоснулась к тебе, но боюсь, мои руки ещё недостаточно теплые, — с сожалением шепчу, медленно закрывая глаза. «Завтра я буду в порядке. Я снова буду улыбаться тебе и шутить. Обещаю».***
— Вы проснулись? — проверяя показания приборов, спросила медсестра. — Ваш телефон без конца вибрировал, — сообщает она, делая заметки в карте пациента и изредка поглядывая на меня. Сонно тянусь за смартфоном и одним глазом пытаюсь разобрать, что написано на экране блокировки. «Неизвестный номер: сорок восемь пропущенных и больше тридцати непрочитанных сообщений». «Горький Тэхён: — Я дал ему твой номер». «Так, теперь понятно, кто совершил «набег» на мой телефон», — устало убираю телефон и, зажмурившись, поднимаюсь с места, чтобы размяться. — С мамой всё хорошо? — спрашиваю, когда девушка собирается уйти, закончив с утренним обходом. — Да, вам не о чем волноваться, — спокойно отвечает она и выходит, оставляя нас с мамой наедине. — Слышала? — бодро поворачиваюсь к женщине. — Ты молодец, — хвалю её, подходя ближе. — Эй, не смейся с моего наряда, — обиженно возмущаюсь, но, посмотрев на себя сверху вниз, сама начинаю хихикать. — Да уж, — отрицательно качаю головой, намереваясь переодеться. Классическая рубашка помята, а юбка перекручена и так же сильно помята. «Из принцессы складок в миленькую девушку», — улыбаюсь, складывая одолженные вещи в пакет. — Точно, — вспоминаю о сообщениях. — Почему же так много? — кривлюсь от ужаса и, разблокировав телефон, принимаюсь читать. « — Наён, это Тэхён. — Ты нормально добралась? — С тобой всё хорошо? — Почему ты не подождала меня? — Не молчи… — Наён? — Наён, где ты?» — Что за паника? Чего он так переживал? — удивляюсь, дочитав последнее сообщение: «Пожалуйста, ответь мне». Сделав глубокий вдох, нажимаю на кнопку вызова. — Наён, — обеспокоенно выкрикивает парень, мгновенно подняв трубку. — Тэхён, я чуть телефон не выронила, — вместо приветствия ругаюсь на него. «Даже вдали умудряется напугать меня». — Где ты? Почему не отвечала? С тобой всё хорошо? — уже спокойнее заваливает вопросами, будто читая их из телефона. — Боже, Тэхён, остановись, — прошу его, сдерживая подступивший смех. «Вот и злость прошла. И как у него это получается?» — улыбаюсь своей отходчивости или его умению оставаться безнаказанным. — У тебя счастливый голос, я рад, — мягко произносит, и я будто вижу его умиротворенное улыбчивое лицо напротив своего. «Ты слишком тёплый и добрый, из-за чего я согласна закрывать глаза на твои выходки, но не на все», — улыбаюсь в трубку, мысленно благодаря за возможность слышать его. — Мы можем встретиться? — Прости, но не сегодня, — слышу расстроенный вздох и снова не могу сдержать улыбки, представляя его обиженное лицо. — Я не была дома, и мне нужно немного времени, чтобы отдохнуть, — пытаюсь смягчить отказ, но всё ещё не решаюсь рассказать всей правды. — Ты… не была дома? — с паузой переспросил он, и я отчетливо уловила разочарование и боль в его голосе. — Где ты сейчас? — серьёзней обычного спрашивает Тэхён. Слышу, как он куда-то идёт: глухой стук каблуков о кафель проникает в динамик. «Видимо, он в офисе». — Не могу сказать. Давай встретимся завтра, — предлагаю свой вариант, надеясь, что мы закрыли тему о моём местонахождении. — Наён… — хочет он что-то сказать, но его перебивает строгий голос. — Хватит болтать, займись работой, — требует старший Тэхён и, видимо, забирает телефон у младшего. — Цела? Здорова? — спрашивает меня. — Да, — заторможено отвечаю. — Отлично, позже договорите, — холодно произносит Тэхён и, не дожидаясь от меня ответа, разрывает соединение. «Я в шоке», — хлопаю глазами, глупо смотря на потухший экран. — Меня только что сбросили, — ошарашено поворачиваю голову к маме. Возмущение выходит тяжелым обрывистым дыханием. — Интересно, он со всеми себя так ведёт или только со мной? — задаю вопрос вслух, но ответа не получаю. — Грубый, наглый, напыщенный… — гневно черкаю карандашом по нарисованному Тэхёну, а после сминаю бумагу и отправляю в мусорку. Хоть так выпущу пар. — Как они могут быть такими разными? — не понимаю, сравнивая два отдельных рисунка, на которых изображены близнецы: один — мягкий и нежный в светлых тонах, а второй — грубый и серьёзных в тёмных строгих тонах. — Мам, что скажешь? — поворачиваю бумагу. — Это Тэхён, с которым я познакомилась в парке, — чуть приподнимаю правую руку, — а это Тэхён, который пришёл в парк, чтобы забрать своего брата, — приподнимаю левую руку. — Как же всё сложно, — вздыхаю, опуская руки. — Ещё и одежду возвращать… — от этой мысли расстраиваюсь сильнее. — Может, отдать её Ви? Ви — это младший Тэхён, — поясняю спящей женщине, откуда взялось ещё одно имя. — Кстати, что думаешь, если я снова начну рисовать? — с надеждой смотрю на маму. — Я хочу нарисовать его… или их, — усмехаюсь, отводя задумчивый взгляд и, натыкаясь на рисунки парней, что лежат на коленях, с теплотой касаюсь бумаги. «Запах краски, широкий холст, я и моё воображение — то, к чему меня тянет в последнее время».