ID работы: 7858515

Капкан Тэхёна

Гет
NC-17
Завершён
419
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 642 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 17 - Первый день.

Настройки текста
Примечания:
Заснуть ночью я нормально не смогла, всё время прокручивая в голове эпизод с ласковым Ви и вопрос, что же он такого натворил, раз заслужил не слабую взбучку от старшего? И даже утром, когда, казалось бы, все яркие эмоции вчерашнего дня успокоились, голова по-прежнему была забита вопросом о братьях. К моему удивлению, в тот момент, когда я решила выйти из спальни, в доме уже никого не было: только я и тишина, что иногда нарушалась шуршанием маленького автоматического пылесоса, который нерасторопно катался по полу. Записку, оставленную Ви, я нашла лежащей на кухонном столе. И честно признаюсь, заметила её случайно, так как чуть не скинула своими немного неуклюжими действиями во время приготовления завтрака. «Наён, прости за вчерашнее. Как видишь, я живой, хотя не ровен час, когда он меня убьёт. Обязательно позавтракай и напиши мне, когда прочитаешь записку. Кстати, было весело. Может, повторим?» «И что с ним делать? Ему понравилось прятаться от брата или выводить меня из равновесия? Может, мне стоит примкнуть к старшему Тэхёну, чтобы придушить мелкого засранца? А что, это вариант», — немного раздраженно бухчу, потому что совсем запуталась в поступках парня. «Я: — Я прочитала записку. Почему просто не написать сообщение? Тэхён: — А разве так не веселее? Я: — Нет. Тэхён: — Ты все ещё злишься? Я: — Злюсь, но причина уже другая. Тэхён: — Наён, ну, прости меня… Я: — Позволь уточнить, а за что ты конкретно извиняешься? Тэхён: — Хм… За то, что расстроил тебя? Я: — Ви, предложение придушить всё ещё в силе? Тэхён: — Я уже жду нашей встречи… Брат идёт, удачного дня».  — Ах… — тяжело выдыхаю, убирая устройство в сумочку. «Он точно веселился и подшучивал, переписываясь со мной. Даже не видя его лица, я могу с уверенностью на девяносто процентов это сказать. Ну ничего, день расплаты скоро придёт…»

***

 — Мама, я пришла навестить тебя, — забыв о нарушителе своего спокойствия, радостно вхожу в палату. — Что происходит? — взволнованно спрашиваю докторов, которых для обычного осмотра слишком много. — Ей плохо? — через силу спрашиваю, так как внутри всё сжалось от страха потери, от страха узнать правду, которая может оказаться болезненной.  — Нет, не волнуйтесь, все в порядке, — начал доктор, что присматривает за мамой на протяжении всего времени, которое она провела в коме. — Они здесь, чтобы понаблюдать и сделать заметки, которые могут нам помочь в лечении, — продолжил пояснение мужчина. После его слов я с облегчением выдохнула, на секунду опуская голову и закрывая глаза. «Слава Богу», — произношу внутри себя, сдерживая и подавляя терзающие душу эмоции. — Мисс Кан, мы уже уходим, — предупредил доктор и, сделав жест рукой, пригласил коллег выйти.  — Ах, ты меня так напугала, вернее, они меня напугали, но и ты тоже постаралась, — отчитываю женщину, подходя к её кровати. — Больше так не делай, — взволнованно прошу, грустно сдвинув брови: все же чувства - сложная штука, полностью контролировать их очень тяжело. — Ты сегодня выглядишь уставшей, — не прекращая общения, осторожно поправляю одеяло. — Со мной всё хорошо. Я смогла найти работу, которая позволит видеться с тобой днём. А ещё меня приютил Тэхён — парень, с которым я тебя познакомила, — стараюсь поднять настроение и избавиться от печальных мыслей, рассказывая свои странные «приключения». — Нет, не собираюсь я там задерживаться, и между нами по-прежнему ничего нет, — немного смущенно и в тоже время возмущенно отвожу взгляд в сторону окна, где яркие летние лучики солнца играются на зеленой листве. — Как только с работой все придёт в норму, я начну поиски жилья, — продолжаю свои пояснения, возвращая внимание на спящую женщину. — Ещё надо бы спросить за краски, — более тихо произношу, делая для себя мысленные пометки нужных дел. — Все же запах может впитаться в дорогую мебель… а ещё для всех художественных материалов нужно место… Прости, я отвлеклась, — растерянно смеясь, дергаю головой. — Проведём сегодняшний день вместе, а после я пойду на работу — сегодня мой первый день на новом месте, — присаживаюсь на стул и по привычке накрываю прохладную исхудалую руку своей теплой. Я поглаживаю её, продолжая рассказывать о своей жизни, в то время как мама внимательно слушает. «Она ведь слышит меня…?»  — Всё-всё, я побежала. Не вздумай вредничать и слушайся врачей, а завтра я ещё раз приду тебя навестить, — радостно прощаюсь с женщиной и, оставив короткий поцелуй на её щеке, выбегаю из палаты. Дорога до клуба занимает чуть больше часа, что идеально подходит для моей ситуации. Время работы с девяти вечера и до двух часов ночи, что тоже очень удобно для меня. И ещё один немаловажный плюс — до дома меньше получаса. «Я везучая? Или меня что-то поджидает и мне не стоит расслабляться?» — смеюсь над собой, уже смелее заходя в здание клуба. Запах алкоголя и дорогих духов сливается воедино и своеобразно бьет по моему обонянию. Не сказала бы, что это приятно, но и отвратительным тоже назвать тяжело, скорее, на любителя. Хотя был момент, когда запах был очень даже сладким и интригующим.  — Пришла? — дружелюбно поприветствовал Хосок, замечая мою персону возле барной стойки.  — Да, а разве не должна была? — с улыбкой переспрашиваю, на что парень мило пожимает плечами и кривит губы.  — Вот ключ от шкафчика, — он протягивает мне предмет, на бирке которого изображена цифра «12». — Мы подготовили униформу — выбери подходящую, переоденься и выходи, я буду ждать здесь, — выслушав парня и положительно кивнув, я двинулась выполнять первое «поручение». Комната персонала находилась рядом с комнатой директора, что я заметила ещё в первый день. Внутри было еще две двери: женская раздевалка и мужская. Сделав логичный вывод, я зашла в женскую и, отыскав нужный шкафчик, принялась рассматривать форму: она была одинаковой, но вот размеры отличались. После недолгих стараний с формой: приталенные черные брюки, свободная, но в тоже время аккуратная и подчеркивающая изгибы тела белая блузка с рукавом в три четверти и набедренный фартук, я довольная собой вышла на своё рабочее место.  — Остался один штрих, — улыбчиво произнёс парень, подходя ко мне и протягивая бейдж с моим именем. В этот момент я была несказанно счастлива, будто выиграла в лотерее, от чего не могла сдерживать широкую улыбку, которую, конечно же, заметил мой наставник. — Никогда не видел, чтобы люди так реагировали на такую простую вещь, — поначалу его слова показались мне насмешкой, но увидев его искренне удивленное радостное лицо, я отмела эту мысль. — Приступим к обучению, — продолжая улыбаться, Хосок отступил чуть назад, пропуская меня вглубь за стойку.

***

 — Постой, я не успеваю за твоими руками, — панически смотрю на действия парня, что ловко и быстро смешивает напитки, даже не всматриваясь на их названия, в то время как я уже десять раз потеряла нужную бутылку, за последовательность я вообще молчу.  — Ха-ха, не старайся запомнить всё за один раз, просто наблюдай, — весело проговаривает парень и, смотря на меня, смешивает очередной напиток для посетителя. «С ума сойти можно, как он это делает?» — шок, паника и полнейшее не понимание причины, по которой я здесь нахожусь. Хотя нет, причину понимаю, но вот логичности в своём выборе не вижу. — Расслабься, — успокаивающе говорит парень, замечая мою растерянность.  — Я пытаюсь, но чувствую, что моя голова скоро взорвётся, а глаза разъедутся в разные стороны, — обреченно выдыхаю, ощущая легкое головокружение.  — Так… — парень останавливается, отставляет приборы для смешивания и подходит ко мне. — Идём сюда, — он, взяв меня за руку, обходит барную стойку и после усаживает на высокий стул, в то время как я, ничего не понимая, начинаю быстро хлопать глазами. — Будем считать, что сейчас ты клиент, — улыбчиво произносит Хосок, после чего возвращается на рабочее место. — Заказывай любой напиток, я угощаю, — облокотившись о стол ладонями, парень выжидающе смотрит на моё лицо, которое, как мне думается, стало только глупее. «Что происходит?» — Наён? — парень щелкает пальцами перед глазами.  — Разве я не должна работать? — спрашиваю, заторможенно смотря на парня, что сдержал подступивший смех, сжав свои губы.  — Ты работаешь, — изобразив покерфейс, проговорил Хосок, но его губы не прекращали дергаться в попытках сдержать смех — и это не давало мне покоя, отчего моя бровь непроизвольно дернулась. — Поверь, тебе лучше сейчас просто расслабиться и понаблюдать, — добавил он с искренней заботливой улыбкой, которая помогла мне немного успокоиться. — Так что будешь пить? — наклонив голову набок, повторил он вопрос.  — Что-нибудь сладкое и безалкогольное, — смущенно произношу, так как даже названия напитков толком не знаю.  — В таком случае попробуй «Алые паруса», — предложил Хосок, на что я согласно кивнула головой. Парень не заставил себя долго ждать и уже через три минуты передо мной стоял бокал с нежно персиковым оттенком. Прохладное стекло покрылось налетом, при соприкосновении с которым образуются капельки воды. Напиток освежающий и, можно даже сказать, бодрящий, газировка приятно покалывает на языке, а легкая сладость от сиропа из розы заставляет растянуть губы в довольной улыбке. — Нравится? — решил уточнить парень, хотя внешне я не скрывала своего наслаждения напитком.  — Вкусно, — блаженно пролепетала я, ещё шире растягивая губы. Парень радостно улыбнулся, опустив голову, а после с каким-то воодушевлением принялся за основную работу. А я, как он и сказал, продолжала наблюдать за его действиями. Но что самое интересное, паники я больше не чувствовала, хотя движения и мастерство Хосока продолжали меня удивлять. «Я должна постараться, чтобы остаться на этой работе и не подвести хорошего и доброго парня», — уверенно говорю себе, давая установку на усердную работу.

***

 — Всё это ты должна изучить к завтрашнему рабочему дню, — радостно и в то же время пугающе произнёс Хосок, вручая мне записи обо всех напитках, их составах и способе приготовления. — Буду тебя завтра проверять, — подмигнул парень, после чего, помахав ручкой, ушел в неизвестном направлении, оставляя меня ошарашенно стоять с кипой тяжелый бумаг на руках. «Вот тебе и расслабься…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.