ID работы: 7858567

Баронесса с эмигрантскими повадками. Глава 1. Привыкание.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      “Любовь”. Какое чудесное слово! Все мы с детства знаем, что любовь, это когда ты испытываешь настолько теплые чувства к какому-то человеку, что ты готов пройти с ним сквозь огонь и воду, жить с ним и в горе и в радости, быть ему верным и честным… “Дерьмо, а не слово” скажет одна из главных героинь. Приветствуем Клару - женщина немного за 50. У нее было 12 браков, и ни с одним ее избранником она не отметила даже оловянную свадьбу. Женихи пропали кто куда - кто под землю, кто к молодухе, не важно. Стоит заметить, что у Клары невыносимый характер. От 5 ее избранника она родила дочь,       Бель, которой сейчас 24 года. Правда, муж, объелся груш, от такого неожиданного поворота в виде резкой смены характера Клары пропал, под землю провалился, и провалился настолько глубоко,что его объявили без вести пропавшим. Бель сильно отличается от матери, в большинстве характером. Она менее вспыльчивая и грубая, нетерпеливая, и, стоит отметить, не умеет выбирать людей, и наверное поэтому вышла замуж за будущего алкоголика. Хотя, никто не мог предугадать когда бизнес Билла рухнет. После того, как крупный проект Билла своровал работник компании-конкурента, он впал в алкогольную кому. Его теще, а то есть Кларе это естественно очень не понравилось. После этого события в ее интересах было сжить со света этого мерзавца. Бель, в отличии от ее матери, мела себя преспокойно. Ее не капельки не удивило то, что Билл стал алкоголиком. По ее принципам в семье все решает мужчина, каким бы он не был. Поэтому, Бель продолжила усердно работать по дому, а ее супруг пытался работать дистанционно. Когда Бель только вышла замуж, она решила не медлить и сразу попробовать зачать ребенка, и эта попытка была удачной. У нее родилась девочка, которую она назвала Мери.       Сейчас Мери 17 лет, и она вполне бы могла решать сама где ей ночевать и когда, но Клара была другого мнения. Она строго-настрого запретила ей ходить на гулянки и заводить кавалеров до 18-ти, поэтому она пыталась покорно слушаться свою бабушку. Понедельник. 7 утра, квартира семьи Гот. - Эй, шлюха! - раздался пьяный и грубый голос по всей квартире. - Бегу-бегу, любимый, бегу-бегу, дорогой! - поспешно принялась ухаживать за ним супруга. - Налей! - еле выдавил из себя Билл, и стукнул стаканом по столу. - Проснулся, алкаш! Доброе утрецо, мурло! - вышла из своих покоев теща. - Клара Гот, - заорал басом виновник торжества, - какие люди в голливуде! Может, вам красную дорожку постелить? - Обойдусь, сядь на место! - приказала Клара зятю. - А вот и нет. Что любит зять? Зять любит взять, - с ухмылкой на лице сказал тот, и добавил - так что я иду еще за полторашкой пивасика! - Алкаш! Проваливай из этого дома, и в мусорном баке дубась свое пивандополо! - возмутилась теща еще больше. - Ой, боюсь-боюсь, - ответил ей смельчак, и направился к двери. Когда он дошел до входной двери, он увидел одетую Мери, которая с рюкзаком пыталась открыть дверь. - И куда намылилась? - промямлил невнятно Билл, - Отвечай, когда я спрашиваю! - Билл схватил за рукав Мери, повернул к себе и дал пощечину. - Так и надо тебе, неблагодарная, мы тут ей все подносим, а она бежать собралась, что за поколение! - зятя такое заявление Клары только раззадорило. Он нанес дочери еще удар, и еще, и еще, и еще. Как итог, девушка упала в обморок, и пролежала так минут 40. Проснувшись, она посмотрела в первую очередь нету ли рядом отца. Поняв, что отец давно ушел, она медленно привстала. Поняв, что не может поднятся, доползла до двери, и облокотившись на дверную ручку все же встала с линолеума. “Я не выживу в этом дурдоме”, в первую очередь подумала она, и поспешно открыла дверь. Мери схватила рюкзак, положила туда документы и направилась вниз по ступенькам к подъезду. Она вот-вот добралась до первого этажа, как слышит знакомый голос. Ее отец, напевая какую-то песню, ждал лифт. Так и не дождавшись лифта, спустя три минуты он принялся подниматься по ступенькам. Бедняга до последнего верила, что он будет ждать лифт дальше, но ей повезло меньше. Девушка споткнулась, и упала назад. Отец поднялся на второй этаж, и увидя Мери в таком состоянии, пробубнил: - И куда ты валишь? - он схватил ее за руку и поднял с кафеля. - Не твое собачье дело! - Еще как мое! - ответил ей отец и было замахнулся кулаком, как Мери увидела в его второй руке бутылку пива. Не медля, она схватилась за горлышко бутылки и разбила ее о голову алкаша, - сучка! - оскорбил он девушку, - ты еще пожалеешь об этом! - завершил он и поспешно продолжил подниматься вверх.       Выбежав из подъезда, девушке было все равно куда бежать, лишь бы подальше от этого места. Она бежала просто прямо, не разбирая дороги, и казалось, что бежит она так уже несколько дней. Эта дорога показалась ей настолько вечной, что она не имела даже малейшей надежды выжить, и добежав до аэропорта, купила путевку во Флориду. Девушка задыхалась, она не могла какое то время говорить, виски пульсировали а сердце дико колотилось. Ждать не пришлось - она купила последнюю путевку и прямо перед рейсом.       Зайдя в самолет, она села на мягкое кресло, поместила рюкзак в кресло по соседству. Сняв куртку, она накрыла ею рюкзак. Девушка попросила плед, и накрывшись им проспала всю дорогу. Когда самолет приземлился, девушка собрала вещи и вышла из него. Вокруг нее была Флорида. Казалось, что люди тут не то, что по другому мыслят, но и по-другому дышат.       Она понимала, что либо пропасть в Детройте, либо новая жизнь и возможные перспективы тут. После полета Мери решила погулять по Флориде, и пройдя несколько километров, она почувствовала что ее ноги ватные. В глазах темнело, был слышен шум в ушах. Девушка упала, опять потеряв сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.